Matthias Müller zieht ab und trifft für den FSV Buchenau zum 1:1 Ausgleich gegen den SSV Bottenhorn. 	Foto: Jens Schmidt
Matthias Müller zieht ab und trifft für den FSV Buchenau zum 1:1 Ausgleich gegen den SSV Bottenhorn. Foto: Jens Schmidt

Spitzenreiter SG Versbachtal wahrt seine weiße Weste

KLA BIEDENKOPF: +++ 2:1 gegen Hartenrod / Dernbach/Wommelshausen nach 3:0 Zweiter +++

Hinterland. Spitzenreiter SG Versbachtal ist in der Fußball-Kreisliga A Biedenkopf nach dem 2:1-Sieg gegen Hartenrod weiter ohne Punktverlust. Im Fernduell der ärgsten Verfolger verdrängte die SG Dernbach/Wommelshausen mit einem 3:0 gegen Wiesenbach den ebenfalls siegreichen FSV Buchenau (3:2 gegen Bottenhorn) von Platz 2 der Tabelle.

TuSpo Breidenstein – FC Türk Gücü Breidenbach 2:4 (0:2): Die Teams spielten über die gesamte Spieldauer auf hohem Tempo ein hohes Niveau an den Tag. Breidenstein kam besser ins Spiel und hatte zwei gute Torchancen, bevor Burak Dazgin mit einem direkten Freistoß aus 18 Metern Türk Gücü in Führung brachte (9.). Nebi Yilmaz erhöhte auf 0:2 (19.). Die zweite Halbzeit begann mit dem nächsten Paukenschlag für den TuSpo, der sich das 0:3 in der 47. Minute selber in die Maschen haute. Damit waren die Breidensteiner aber endgültig wach. Felix Henkel verkürzte mit einem direkt verwandelten Freistoß aus 20 Metern (48.). Eine Minute später traf die Heimelf die Latte und in der 54. Minute legte Henkel das 2:3 nach. Das nächste Tor war aber wieder Sache Türk Gücüs: Ali Yasar verwandelte einen Foulelfmeter (68.). – Res. 4:5: Philipp Achenbach, Andreas Seibel, Alexander Blöcher (2) – Muhammed Güngör (4), Burak Kurt.

SSV Hörlen – FV Wallau 3:1 (1:0): Das Spiel war ausgeglichen. Hörlen war nach der 0:6-Packung in Wiesenbach bemüht, hinten die Stellung zu halten. Wallau hatte ein paar Chancen, doch SSV-Tormann Robin Samel hielt seine Kajüte sauber. Nach 21 Minuten marschierte Hörlens Jakob Weigel los und passte auf Ümit Kurudere, der zum 1:0 einlochte. Direkt danach verpasste der SSV das schnelle 2:0. Das kam direkt nach Wiederanpfiff. Wieder ließ sich Kurudere von Weigel mustergültig bedienen und traf (46.). In der 65. Minute schöpfte Wallau neue Hoffnung, als Sebastian Meier einen Foulelfmeter verwandelte. Aber nur wenig später lochte dieses Mal Jakob Weigel selber ein, nachdem er auf rechts freigespielt worden war (70.). – Res.: verlegt.

SG Holzhausen/Steinperf – VfL Weidenhausen 4:5 (1:4): Aus Sicht der Gastgeber eine unnötige Heimniederlage. In der ersten Halbzeit profitierten die Weidenhäuser das ein oder andere Mal von Geschenken der Gastgeber. Stefan Braun brachte den VfL nach zwei Minuten bereits in Führung. Dies glich SG-Coach Gregory Zeymer mit einem Foulelfmeter aus (9.). Auch die erneute VfL-Führung brachte Jan-Niklas Becker mit einem Strafstoß zustande (23.). Wieder Braun erhöhte auf 1:3 (35.) und Devran Baran trat einen Elfer zum 1:4 (39.). In der zweiten Hälfte verkürzte Kadrush Rreba ebenfalls vom Elferpunkt (52.). Braun mit seinem dritten Tor stellte für die abgezockteren Gäste den alten Abstand wieder her (63.). Nicht wirklich sattelfest waren am Sonntag die beiden Abwehrreihen. Die der Gäste konnte die beiden Treffer von Dennis Weigel (79., 90+1.) nicht verhindern, die aber zu spät kamen. Holzhausen/Steinperfs Matthias Artes sah zwischendrin die gelb-rote Karte (90.). – Res. 0:3: Eigentor, Aydin Sinan (2).

FSV Buchenau dreht gegen Vizemeister 0:1 zum Sieg

FSV Buchenau – SSV Bottenhorn 3:2 (0:1): Buchenau verbucht die erste Chance in Person von Matthias Müller. Später gab Lukas Prior aus 18 Metern einen strammen Schuss auf das Bottenhorner Tor ab, den der bärenstarke Keeper Benjamin Freiwald noch mit der Fußspitze abwehrte (8.). In der elften Minute dann legten sich die „Lahnlustler“ bei einem Freistoß von Jonas Zimmermann den Ball per Kopf unglücklich selber ins eigene Netz: 0:1! Danach fightete der FSV um den Ausgleich. Buchenau verzeichnete viele gute Chancen, während der Vizemeister nur harmlos konterte. Immer wieder rettete Tormann Freiwald den Gästen die Führung. In der 45. Minute war er aber machtlos, als Matthias Müller im Gewühl drei Gegenspieler hatte stehen lassen und dann zum Ausgleich einlochte. Die zweite Hälfte begann mit einer Chance für den Bottenhorner Steffen Scheld, dessen Schuss FSV-Torsteher Patrick Weintraut über die Latte lenkte. Weintraut parierte kurz darauf auch vor Fabian Staus mit dem Fuß und Maximiian Graf-Henn schoss aus 20 Metern knapp am leeren Tor vorbei (54.). Für Buchenau verpasste in der 60. Minute David Gönner nach einer Flanke von Manuel Becker den Torerfolg, um es dann eine Minute später aus drei Metern besser zu machen. Da hieß es dann 2:1 (61.). Matthias Müller köpfte knapp am Tor vorbei (65.) und auf der anderen Seite verpasste Fabian Staus das Tor (70.). Buchenau wurde zum Ende hin immer stärker. Manuel Becker köpfte zum 3:1 (77.), ehe Bottenhorns Janick Wagner in der 88. Minute das 3:2 markierte. Zu Ende war das Spiel damit noch nicht. Max Graf-Henn hatte danach noch eine Chance für die Gäste (89.) und für die Heimelf hätten Müller und Prior noch gute Tormöglichkeiten verwerten können (90.). – Res. 2:1: Timo Bernhardt, Jonas Pusch – Marcel Frosch.

SG Versbachtal – SV Hartenrod 2:1 (0:1): Die Zuschauer in Weipoltshausen sahen durchgängig ein tolles A-Liga-Spiel. Hartenrod versteckte sich nicht und war dem Topteam ein starker Gegner. Gleich nach zwei Minuten sorgte Jonas Kaiser für die Hartenroder Führung. Versbachtal wartete clever auf seine Chancen und schaffte den Ausgleich in der 53. Minute durch Kevin Dittmann. Und Stefan Wagner war es, der für die Verser den Siegtreffer markierte (82.). – Res. 0:8: Marcel Gabriel (2), Luca Gabriel (4), Yannik Beging, Fabian Burk.

SG Dernbach/Wommelshausen – FV Wiesenbach 3:0 (0:0): Wiesenbachs Tormann Philip Grebe verdiente sich ein Sonderlob der Platzherren. Und das, obwohl er ihnen 90 Minuten lang das Leben schwer gemacht hatte. Die Dernbach-Wommelshäuser waren über die gesamte Spielzeit die stärkere Mannschaft. Es dauerte aber 64 Minuten, bis Yanik Berberich den Bann mit dem 1:0 brach. Nur drei Minuten später dann Berberichs 2:0 (67.) und in der Nachspielzeit legte Christian Maser das 3:0 nach (90+4.). – Res. 4:5: Khanh Becker (2), Hendrick Czech (2) – Kevin Keiner (2), Benjamin Thomas (2), David Künkel.

FC Angelburg – FV Breidenbach II 3:1 (3:0): Angelburg dominierte die erste Halbzeit und verdiente sich die 3:0-Pausenführung redlich. Taygun Turp (14.), Daniel Woldrich (35.) und Hannes Sänger (39.) waren die Schützen. In der zweiten Hälfte konnte Breidenbachs Moritz Schmalz verkürzen (54.). Das Spiel verflachte danach.

Aufrufe: 01.9.2019, 22:15 Uhr