Wilting siegt im Spitzenspiel

Der SV Wilting reitet weiterhin auf der Erfolgswelle. Im Spitzenspiel der A-Klasse-Ost feierte man gegen Chammünster bereits den dritten Erfolg in Serie. Nach der Abtastphase hatte Dauerer die erste Chance des Spiels, doch er scheiterte an Torwart Eckersley. Die erste Halbzeit war geprägt durch Mittelfeldgeplänkel, beide Mannschaften hatten Respekt vor dem jeweiligen Gegner. Seidl bediente kurz vor der Pause Fabian Rapp, doch die nicht perfekte Ballmitnahme verhinderte die hundertprozentige Torchance. Nach der Pause wurde Wilting druckvoller. In der 56. Spielminute belohnte sich der SVW für seine Bemühungen. Nach Pass von Seidl setzte sich Florian Rapp gegen seinen Gegenspieler durch und traf zur umjubelten Führung. Nur ein paar Minuten später gab es für Chammünster einen Handelfmeter. Steinhauser scheiterte am Wiltinger Schlussmann Mertes, der abgewehrte Ball konnte mit einiger Mühe und Not gerade noch zur Ecke geklärt werden. Dies war die kritischte Phase im Spiel der Wiltinger, hier hatte man auch das lange vermisste Spielglück auf seiner Seite. Vor allem beim Lattenkracher durch Daiminger war das Glück den Wiltingern hold. Doch spätetens in der 70. Spielminute beruhigte Wilting wieder das Spielgeschehen. Nach einem Eckball schoss Seidl den Ball artistisch an die Latte, Pfeilschifter stand goldrichtig und nickte den Ball zur 2:0 Führung ein. Jetzt hatte der SVW Oberwasser. Schwarz traf nach schöner Einzelleistung nur das Aluminium. Die endgültige Entscheidung dann in der 76. Spielminute. Abwehrchef Tretter bediente mit einem Traumpass Florian Rapp, der sich wie beim 1:0 stark durchsetzte und seinen zweiten Tagestreffer erzielte. Chammünster hatte kurz vor Schluss noch einen Lattentreffer nach einem Kopfball von Wagner. Alles in allem ein verdienter Sieg für den SVW, der aber ehrlicherweise zu hoch ausfiel. Das Spiel der Reserveteams wurde nach Anfrage der Chammünsterer durch den SVW verlegt.
Aufrufe: 025.8.2019, 13:09 Uhr