Wilting bleibt an Bernried dran

Der SV Wilting feiert den 5. Erfolg in Serie. Die Begegnung begann gleich in der 7. Spielminute mit einem Aufreger. Wilting presste aggressiv auf die Verteidigung der SG, Serve wusste sich 20 Meter vor dem Tor nur noch durch ein Foul zu helfen. Unerklärlicherweise gab der ansonsten gut leitende Schiedsrichter Killermann nur Gelb anstelle der fälligen Roten Karte. Wilting hatte die Partie im Griff und war stets Herr im eigenen Hause. In der 26. Spielminute stieg Abwehrchef Tretter bei einer Ecke am höchsten und köpfte zur 1:0 Führung ein. Weitere Chancen wurden bis zur Halbzeitpause erarbeitet, jedoch fehlte die nötige Präzision beim Abschluss bzw. beim letzten Pass. Nach der Pause kam Chambtal wie verwandelt aus der Kabine. Wilting bettelte in dieser Phase förmlich um den Ausgleich. In der 56. Spielminute gab es ein unnötiges Foulspiel. Der fällige Freistoß segelte präzise in den Strafraum der Wiltinger, den ersten Schuss konnte Torwart Badinsky noch abwehren, doch gegen den Abstauber von Philipp Serve war er dann machtlos. Ab diesem Zeitpunkt wurde der SVW wieder wachgerüttelt und besinnte sich auf seine in den letzten Wochen gezeigten Stärken. Man übernahm wieder die Spielkontrolle, ließ Ball und Gegner laufen. In der 69. Spielminute gab es erneut einen Eckball für den SVW, der in Richtung des Chambtaler Torwarts Raab getreten wurde. Er konnte den Ball zunächst noch abwehren, doch Tretter stand goldrichtig und drosch den Ball zur 2:1 Führung in die Maschen. Kurz danach wurde Edeljoker Florian Rapp eingewechselt. Dass dieser keine lange Eingewöhnungszeit benötigt, bewies er bereits 3 Minuten später. Im Sechzehner der SG gab es einen indirekten Freistoß für den SVW. Rapps Torinstinkt sorgte dafür, dass er den Ball mit der Fußspitze ins lange Eck zur Vorentscheidung bugsierte. Schwarz machte kurz vor Schluss den Deckel drauf. Nach schönem Spielzug über Rapp und Pfeilschifter kam der Ball zu Altmann, der an Torwart Raab scheiterte. Schwarz war aber zur Stelle und traf zum 4:1 Endstand. Erwähnenswert an diesem Tage ist die Leistung von Altmann. Obwohl ohne eigenen Torerfolg, bereitete er 3 der 4 Treffer vor. Die Reserve des SVW hatte an diesem Wochenende spielfrei.
Aufrufe: 09.9.2019, 18:50 Uhr