Tolle Chance: Der Lengdorfer Martin Lechner scheitert hier an Eichenrieds Torwart Maximilian Hofmeister. Andreas Fischer ist ihm auf den Fersen.  foto: weingartner
Tolle Chance: Der Lengdorfer Martin Lechner scheitert hier an Eichenrieds Torwart Maximilian Hofmeister. Andreas Fischer ist ihm auf den Fersen. foto: weingartner

Eichekofens Freude über einen Punkt währt nur kurz

Zwei Minuten nach dem Ausgleich fängt die SpVgg das Entscheidungstor

Im Spitzenspiel trennten sich Lengdorf und Eichenried 1:1. Der FCL behauptet damit seine fünf Punkte Vorsprung. Spannend bleibt es im Abstiegskampf: Türk Gücü, Reichenkirchen und Langenpreising gewannen. Wörth, Eichenkofen und Ottenhofen patzten.

SV Walpertskirchen - FC Moosinning 2 0:1

Ein ausgeglichenes Spiel sahen die Zuschauer in Walpertskirchen. Florian Zettl musste einen Freistoß von Moosinnings Gianluca Andriaccio entschärfen (12.). Die größte SVW-Chance hatte Robert Dormeier, doch sein Schuss ging knapp vorbei. Das Tor des Tages erzielte Benedikt Thumbs (66.). Nach einem schönen Spielzug über Alexander Hofmeister und Stefan Erl zog er aus 18 Metern flach ab und versenkte das Leder im Netz. Die Schlussphase gehörte den Gastgebern, doch Torgefahr entwickelten sie nicht mehr.

FC Türk Gücü Erding - SV Buch am Buchrain 3:1
Den besseren Start erwischten die Gäste. Nach einer Freistoßflanke stand Michael Simon am langen Pfosten einschussbereit und traf zur Bucher Führung (4.). Danach wachte Türk Gücü auf und glich aus. Faisal Harris wurde im Strafraum gefoult. Den fälligen Elfmeter verwandelte Berhan Tas sicher (14.). Nach dem Wechsel wurden die Hausherren stärker und gingen verdient in Führung. Diesmal wurde Yasin Cay im Strafraum gezogen, und Tas verwandelte auch seinen zweiten Elfmeter. Eine Minute vor Schluss machte Türk Gücü den Sack zu. Tas erlief einen zu kurz geratenen Rückpass und traf freistehend zum 3:1-Endstand.

TSV Wartenberg - SpVgg Eichenkofen 2:1
Hart erkämpfen musste sich der TSV den Sieg, denn die Gäste wehrten sich nach Kräften. Nach einer knappen halben Stunde ging Wartenberg in Front. Jakob Taffertshofer spielte rechts Daniel Srbeny frei, der den Ball aus 20 Metern im langen Eck versenkte (28.). Im Anschluss hatte Eichenkofen eine gute Chance, doch Adrian Lopez-Marco im TSV-Kasten konnte den Ball entschärfen. In der zweiten Hälfte machten die Gäste Druck und erspielten sich Chancen. Spät gelang der ersehnte Ausgleich. Nach einem Pass in den Lauf schob Sebastian Bierschneider den Ball zum 1:1 ins Tor (85.). Die Freude hielt nur zwei Minuten, denn nach einem abgefälschten Freistoß von Daniel Werner landete der Ball bei Taffertshofer, der zum 2:1-Endstand traf.

FC Lengdorf - SV Eichenried 1:1
Im Spitzenspiel gingen die Lengdorfer durch Bernhard Heilmeier in Front (39.). Kurz zuvor wäre Eichenried fast erfolgreich gewesen, doch Maximilian Ostermair scheiterte per Kopf. Die Gäste kamen stark aus der Kabine und glichen verdientermaßen aus. Alexander Krause drückte den Ball nach einer Freistoßflanke über die Torlinie. Kurz vor Schluss jubelten die Eichenrieder erneut, doch der Schiri gab einen Treffer von Ole Reinschmidt wegen einer Abseitsposition nicht.

SV Wörth - RW Klettham 0:1
Die erste Chance hatten die Hausherren, doch Sebastian Kronseders Kopfball ging drüber. Beide Teams kamen zu Möglichkeiten, doch nur Klettham gelang Zählbares. Tobias Paulus nahm es gleich mit drei Gegner auf und schoss den Ball aus der Distanz zum 1:0 ins SVW-Tor (28.). In der zweiten Halbzeit kam auf beiden Seiten wenig. Viele lange Bälle und Fouls ließen kaum Spielfluss aufkommen. Moritz Konrad zielte einmal knapp über das Kletthamer Tor. Auf der Gegenseite verhinderte Lukas Becker einen Treffer.

SpVgg Langenpreising - DJK Ottenhofen 5:4
Die Gäste erwischten einen guten Start und führten nach 19 Minuten bereits 2:0. Zweimal konterten sie die Hausherren aus, Nils Weber (13.) und Christian Käser (19.) markierten die Treffer. Langenpreising fing sich und verkürzten durch Stephan Kirtzel auf 1:2. Den Ausgleich besorgte Florian Haider, dessen Freistoßflanke an Freund und Feind vorbei ins DJK-Tor flog (25.). Ottenhofen antwortete. Käser war nach einem Konter zum 3:2 erfolgreich (36.). Noch vor der Pause besorgte Florian Beslmüller per Kopf den erneuten Ausgleich (40.). Nach dem Seitenwechsel führte erstmals Langenpreising. Tobias Beibl nahm einen Pass von Kirtzel auf und traf zum 4:3 (51.). Doch Ottenhofen glich nach einer Freistoßflanke aus, die direkt ins Tor segelte. Torschütze war Thomas Ostermaier (74.). Mit dem Schlusspfiff konnten die Hausherren den Sieg aber eintüten. Christoph Reitmaier war freigespielt worden und und traf zum 5:4 ins lange Ecke.

TSV Isen - SG Reichenkirchen 2:6
Die Gäste fuhren einen ungefährdeten Sieg ein. Dabei waren sie früh in Rückstand geraten. Alexander Fischer war mit einem Distanzschuss erfolgreich (4.). Nur kurze Zeit später glich Robin Otto aus. Die Gästeführung erzielte dann Andreas Wegmaier, dessen Freistoßflanke direkt im TSV-Netz landete. Maximilian Jäckl, Daniel Liebl und Christian Graf stellten noch vor der Pause auf 5:1. Kurz nach dem Wechsel traf Graf zum 6:1 aus kurzer Distanz. Doch Isen kam kurz vor Schluss noch zu einem weiteren Ehrentreffer. Fischer gelang mit einem direkten Feistoß das 2:6.

Text: Ilies Mebarki

Aufrufe: 015.5.2017, 12:52 Uhr