Spiel der Woche
Powerplay trotz Regenwetter - Bierstadt (orange) im Zweikampf mit dem SV Wallrabenstein / Foto: Fank

FC 34 Bierstadt schlägt SV Wallrabenstein

Bierstadt mit hervorragendem Heimauftakt +++ Paliakov mit Doppelpack

Bierstadt. Mit gemischten Gefühlen ging der Gastgeber FC Bierstadt in das heutige Spiel gegen den SV Wallrabenstein, nachdem die Gäste im letzten Spiel ein 6:1 gegen den SG Bremthal erzielen konnte.

Zu Beginn der Partie verfolgten beide Mannschaften dieselbe Devise - Abtasten und Sicherheit gewinnen. Schon nach 10 Minuten nahm das Spiel an Fahrt auf und die Partie entwickelte sich zu einer hitzigen Mittelfeldpartie, dessen Tempo immer wieder durch Fouls auf beiden Seiten reduziert wurde. Der anfangs kleinliche Schiedsrichter griff schon nach wenigen Minuten zwei mal zum gelben Karton, um Ruhe in das bis dahin von verletzungsbedingten Unterbrechungen geprägte Spiel zu bringen. Zur Halbzeit ließen sich keine hochkarätigen Torchancen feststellen.

Das Spiel entwickelte sich schon zum Anfang der zweiten Halbzeit zu einem Gefecht mit Powerplay und temporeichen Fussball auf beiden Seiten. Der Schiedsrichter, der anfangs versucht hatte, die englische Härte des Spiels einzudämmen, ließ inzwischen das meiste durchgehen und die Partie konnte an Fahrt aufnehmen. Bereits in der 47. Minute klingelte es dann das erste mal im Wallrabensteiner Kasten - Tim Brage erzielte nach einem Eckball und anschliessendem Chaos im Sechszehner aus dem Getümmel das 1:0 für den FC 34 Bierstadt. Nur sieben Minuten später klingelte es erneuert im Kasten der Gäste - Atanas Paliakov erzielte, nach langer Flanke durch den Neuzugang aus Biebrich Egemen Bagdadtli, mit einem wunderschönen Hackentor das 2:0.

In der 61. Spielminute sorgte das gleiche Duo für das 3:0 für die Gastgeber - Egemen Bagdadtli erkämpfte sich den Ball durch frühes Stören im Aufbauspiel der Wallrabensteiner und flankt diesen erneuert auf Atanas Paliakov, der durch die schöne Flanke leichtes Spiel hatte und enschob. Nur eine Minute später sorgte ein durch Abseits abgepfiffenes Tor für Aufregung, welche sich jedoch durch den nun schon dominanten Spielstand von 3:0 schnell wieder legte. Die Wallrabensteiner hatten, abgesehen von einem Torschuss in der ersten Halbzeit, der schön vom Bierstadter Keeper pariert wurde, und einem Oberlattenkracher in der zweiten Halbzeit kaum nennenswerte Torchancen, und so hatte der Bierstadter Schlussmann Collin Besier einen recht langweiligen Nachmittag. Die Gastgeber behielten das gesamte Spiel die Überhand. Durch frühes Stören und meist lückenloses Nachrücken behielt Bierstadt die meiste Zeit den Ballbesitz. Der FC 34 Bierstadt konnte in den letzten Minuten noch den Schlussakzent setzen, Sascha Ginther, welcher von den heimischen Fans gerne als "SG 18" betitelt wird, erzielte in der 87. Minute dann das 4:0 und setzte der überzeugenden Mannschaftsleistung die Krone auf.

Aufrufe: 010.8.2014, 18:30 Uhr