Die Saartal-SG behauptete sich gegen Aufsteiger Zeltingen-Rachtig.
Die Saartal-SG behauptete sich gegen Aufsteiger Zeltingen-Rachtig. – Foto: Maximilian Wirkus

Ehrang haut weiter auf den Lukas

Bezirksliga: So lief der neunte Spieltag.

SG Kyllburg – SG Bettingen 1:2 (0:1). Hart umkämpft waren die Punkte im Kellerderby in Badem, wo die Gäste am Ende nicht unverdient als Sieger den Platz verließen. „Wir haben einen Grottenkick gezeigt; es war ein kollektives Versagen der Mannschaft“, reagierte Kyllburgs Coach Roger Reiter ausgesprochen sauer auf die Leistung seiner Elf, die wieder einmal eklatante Abschlussschwächen offenbarte. „Der Spielverlauf war unglücklich; wir waren im Prinzip die überlegene Mannschaft, haben aber wieder einmal kein Kapital aus unseren vielen Chancen geschlagen“, sagte Reiter. Zwar nicht in Bestform, aber einen Tick kämpferischer zeigten sich die Gäste, für die Tim Hoffmann auf Flanke von Jonas Pick die 1:0-Pausenführung erzielte (25.). Nach einem Kabinen-Donnerwetter von Kyllburgs Coach Reiter kamen die Gastgeber zunächst entschlossen aus der Kabine und eine Minute nach Wiederbeginn erzielte Marius Willwertz den 1:1-Ausgleich. Doch zu mehr reichte es nicht, die Gäste banden dagegen in den Schlussminuten den Sack zu. Auf Vorarbeit des eingewechselten Christian Sonndag erzielte Bettingens Spielertrainer Martin Esch neun Minuten vor dem Ende den 2:1-Siegtreffer für die Gäste. „Wir haben die letzten vier Spiele gute Leistungen gezeigt. Heute sind wir nicht ins Spiel gekommen, aber wir haben immerhin aus unseren wenigen Chancen zwei Treffer gemacht“, war Esch zufrieden.

SG Saartal Irsch – SV Zeltingen-Rachtig 3:1 (1:1). Als „absolut verdienten Sieg“ wertete Saartals Trainer Heiko Niederweis das 3:1 vor 100 Zuschauern gegen den Aufsteiger von der Mittelmosel. Zumindest im ersten Abschnitt hatten die Irscher harten Widerstand zu brechen; Zeltingen war mehr als ebenbürtig und brachte die Heimelf wiederholt in arge Verlegenheit. Doch dann brachte Saartals Aktivposten Lukas Kramp seine Elf wieder einmal auf Siegkurs. Einen Freistoß von Kramp konnte der Gästekeeper nur abklatschen und Alec Webel drückte das Leder zum 1:0 über die Torlinie (29.). Zeltingen wehrte sich aber heftig und schlug durch Florian Blesius zurück, der acht Minuten später für das 1:1-Pausenremis verantwortlich zeichnete. Mit einem direkt verwandelten Freistoß brachte Kevin Schuh die Saartaler dann wieder auf Siegkurs (57.). „Die Entscheidung hätte viel früher fallen müssen“, musste der Irscher Coach trotz einiger hochkarätigen Chancen bange Schlussminuten zu überstehen, bevor Lukas Kramp zwei Minuten vor Schluss das Leder zum 3:1-Endstand in die Zeltinger Maschen lenkte.

SV Rot-Weiß Wittlich – SG Daleiden 1:3 (1:1). Die SG Daleiden ist einfach nicht zu stoppen. Auch in der Höhle der Wittlicher Löwen überzeugten die Eifeler auf der ganzen Linie und setzten ihre imponierende Siegesserie fort. „Wir hatten zwar geschätzte 70 Prozent Ballbesitz, doch Daleiden hat auf unsere Fehler gewartet und wir haben diese auch gemacht“, sprach Rot-Weiß-Trainer Frank Meeth von einer effizienten Gästeelf, die den Gegner schon in der vierten Minute überrumpelte, als Joschka Trenz einen Wittlicher Abwehrfehler eiskalt zum 1:0 nutzte. Fünf Minuten später schlugen die Gastgeber dann zurück. Auf Vorarbeit von Philipp Meeth traf Marc Arbeck mit einem Kunstschuss in den rechten Torwinkel zum 1:1 aus. Das folgende Anrennen der Gastgeber verpuffte trotz einiger Großchancen ohne Erfolg, besonders Fjoraldo Celanji hatte wiederholt beste Chancen zur Vorentscheidung auf dem Fuß. Nach der Pause ging die Kontertaktik der Gäste auf. Binnen vier Minuten zogen die Eifeler durch den Doppelschlag von Marius Lempges (57.) und Joschka Trenz (61.) auf 3:1 davon. In der letzten halben Stunde sah Wittlichs Coach Meeth ein pausenloses Anlaufen seiner Elf, Tilmann Meeth ließ dabei die beste Chance zum Anschlusstreffer liegen (83.). Die cleveren Gäste hätten durch einen Freistoß von Julian Propson sogar noch erhöhen können. Frank Meeth: „Wir sind zu kopflos angelaufen, uns haben die zündenden Ideen gefehlt. Daleiden hat das gnadenlos ausgenutzt“.

SG Rascheid – SV Konz 6:1 (4:1). Im Spiel gegen Konz kehrte die SG Rascheid zur alten Heimstärke zurück und verpasste den Gästen eine deftige 1:6-Klatsche. „Wenn man ein halbes Dutzend Tore schießt, hat man wohl alles richtig gemacht“, sprach Rascheids Fußballchef Uwe Cronauer von einer überzeugenden Leistung der Hochwälder. Das Eintrittsgeld der etwa 100 Zuschauer war Rascheids Torjäger Andre Lochen wohl alleine wert. Mit seinen drei Treffern hatte der 26-jährige Stürmer entscheidenden Anteil am klaren Erfolg seiner Elf. Dabei resultierte der Rascheider Führungstreffer aus einem unglücklichen Eigentor des Konzers Dominik Güth (15.). Neun Minuten später legte Andre Lochen auf Assistenz von Andreas Rauen zum 2:0 nach (24.). Tristan Reger verkürzte für die Gäste drei Minuten später auf 1:2. Noch vor der Pause nutzte Nicolas Imholz eine Vorlage von Robin Moser zum 3:1 (40.) und Andre Lochen erzwang mit seinem zweiten Treffer zum 4:1 (45.+2) die Vorentscheidung. Erst nach dem 5:1 (57.) war der Torhunger des dreifachen Schützen Andre Lochen gestillt. Maurice Speicher krönte den Rascheider Heimsieg nach einer Co-Produktion mit Jonas Mart und Robin Moser mit dem sechsten Treffer (83.).

FSG Ehrang – SG Nusbaum 4:0 (3:0). Mit dem klaren Sieg verteidigte Ehrang die Tabellenführung und zeigte eine tadellose Heimleistung. „Wir waren über die gesamte Spieldauer sehr dominant und haben die Partie kontrolliert. Schon nach sechs Minuten haben wir 2:0 geführt“, war Ehrangs Trainer Kevin Schmitt rundum zufrieden. Mann des Tages auf der Ehranger Heide war wieder einmal Lukas Herkenroth, der mit seinem Doppelschlag (3./5.) zum 2:0 schon früh die Spannung aus der Partie nahm. Ramon Stief besorgte den Ehranger 3:0-Pausenvorsprung (38.). Mit seinem sehenswerten Treffer zum 4:0 (63.) krönte der dreifache Schütze Lukas Herkenroth seine Tor-Gala, Jonas Streit hatte die Vorarbeit geleistet. „Wir hatten kaum eine Chance, es war ein Klassenunterschied“, erkannte Nusbaums Coach Frank Hermes die beeindruckende Vorstellung des Aufsteigers an.

SG Wittlich/L/N – SV Speicher 2:2 (1:1). Bitter für die Gäste aus Speicher. Bis zur dritten Nachholminute führte der Aufsteiger mit 2:1, doch dann riss ein Foulelfmeter die Elf von Trainer Martin Wagener aus allen Siegesträumen: „Es ist ärgerlich, in der dritten Nachspielminute noch das 2:2 zu kassieren. Vor dem Spiel wäre ich mit dem Remis zufrieden gewesen“, trauerte der Speicherer Coach den beiden Punkten nach. In Wittlich entwickelte sich eine ausgeglichene Partie, beide Teams lieferten sich einen offenen Schlagabtausch und erspielten sich eine Fülle von Chancen. Die frühe Speicherer Führung von Artur Poloshenko (4.) glich Daniel Mehrfeld auf Zuspiel von Benjamin Sorge zum 1:1 aus und auch im zweiten Abschnitt boten die Gäste der Heimelf erfolgreich Paroli. Wiederum Poloshenko traf für Speicher zum 2:1 (61.) und erst in der Nachspielzeit verwandelte Daniel Mehrfeld nach einer Attacke an Benjamin Sorge den fälligen Elfer zum 2:2-Endstand.

TuS Mosella Schweich – TuS Schillingen 0:0. Mit einem torlosen Achtungsremis kehrte Schillingen aus Schweich zurück. Während die Hochwälder die Nullnummer als Erfolg feierten, haderte Mosella-Trainer Jochen Weber mit der Ladehemmung seiner Elf. „Wir haben zwar besser gespielt als bei unserer Niederlage in Konz, doch wir konnten keinen richtigen Angriffsdruck aufbauen“. Besonders im ersten Abschnitt ließ die Mosella etliche Chancen liegen, nach der Pause hatte Philip Laux die beste Siegchance für die Schweicher auf dem Fuß. „Wir waren spielerisch überlegen, doch Schillingen hat tapfer gekämpft und sich den Punkt verdient“, so Weber.

SG Mont Royal Reil – SG Wallenborn: abgesetzt. Die Partie in Reil wurde am Samstag wegen der Infizierung eines Spielers abgesetzt. Der betroffene Wallenborner Kicker hatte am Freitag noch am Mannschaftstraining teilgenommen, zeigte am Samstagmorgen aber Symptome. Spielleiter Bernd Hurth setzte deshalb die Partie ab. Die Begegnung soll am Mittwoch, dem 4. November, um 20 Uhr, in Reil nachgeholt werden.

Aufrufe: 026.10.2020, 13:51 Uhr