VfL Gerstetten: Punktgewinn beim Spitzenreiter

Beim 1:1 in Waldhausen wäre für die Polzer-Truppe in einem guten Spiel sogar noch mehr drin gewesen.

Wie im Hinspiel vor vier Wochen teilten sich der SV Waldhausen und der VfL Gerstetten die Punkte. Trotz grenzwertiger Platzverhältnisse boten die Kontrahenten ein gutes Bezirksligaspiel, in dem die Gastgeber den besseren Start erwischten und in der Anfangsphase zweimal am gut reagierenden VfL-Keeper Baum scheiterten.

Nachdem die Blau-Weißen die Anfangsphase unbeschadet überstanden hatten, wurden auch sie im Spiel nach vorne gefährlich und gingen in der 21. Minute in Führung: Jonas Eckardt setzte Marcel Kässmeyer ein, dessen Rückpass schoss Meliksah Evrensel in Richtung Tor, wo Edis Yoldas richtig stand und zum 0:1 einschob.

Gerstetten mit den besseren Chancen

In der Folge präsentierte sich der VfL gut organisiert und hatte bis zur Pause die besseren Möglichkeiten. Allen voran Evrensel in der 42. Minute, der nach mustergültigem Zuspiel von Edis Yoldas aber viel zu lässig abschloss, sodass Waldhausens Torwart Wille keine Mühe hatte, den Ball zu halten.

Im zweiten Durchgang hatte Evrensel nach glänzendem Pass von Oguzhan Cay erneut das 0:2 auf dem Schlappen, aber wieder blieb Wille Sieger. Waldhausen war vor allem nach Standards gefährlich, die der VfL oft nur unzureichend entschärfen konnte. Nicht überraschend fiel der Ausgleich dann auch nach einem Eckball. Die Raumaufteilung bei Gerstetten passte nicht, sodass Weber im Zentrum blank war und zum 1:1 einköpfte. In der Schlussphase war die Partie umkämpft, die beste Chance gehörte Kässmeyer, der nach Pass von Julian Polzer von halbrechts abzog, aber Wille verhinderte per Fußabwehr den Gerstetter Sieg.

Jetzt die besten Spieler in die "Elf der Woche" wählen. Einfach die Logos einer Partie anklicken und für den favorisierten Spieler jedes Teams abstimmen. Damit die "Elf der Woche" zustande kommt, müssen in der ganzen Liga mindestens 70 Prozent der Aufstellungen eingepflegt und pro Team zehn Stimmen verteilt worden sein.

SV Waldhausen - VfL Gerstetten 1:1