Sparkasse

SV kann den Aufsteiger nicht stoppen

Bezirksliga: Waldfeucht-Bocket unterliegt Lich-Steinstraß 0:4.

null

SV Waldfeucht-Bocket - Germania Lich-Steinstraß 0:4 (0:2): Von der ersten Minute an war zu sehen, dass der Gast unbedingt aufsteigen wollte. In den ersten 15 Minuten konnte sich Waldfeucht-Bocket vor 300 Zuschauern kaum vom Druck der Germania befreien. Nach einer Linksflanke war Alfred Gase mit dem Kopf zum 1:0 zur Stelle (16.). Mit einem 20-Meter-Freistoß schaffte Markus Neuber das 2:0 (22.). Die Gastgeber fingen sich und konnten das Spiel offen gestalten. Unglücklich war dann die Szene in der 50. Minute, als ein Germania-Spieler im Strafraum einen Elfmeter herausholte. Torwart Oliver Mobers hielt überragend, soll sich aber, so hatte es der junge Schiedsrichterassistent gesehen, etwas nach vorne bewegt haben. Neuber verwandelte die ?Wiederholung? zum 3:0. Auch die Rote Karte für Henrik Schmidtchen, der seinen Gegenspieler festgehalten hatte (68.), empfand man beim SV als zu hart. Daniel Schmitz traf zum 4:0, als die Abwehr überlaufen wurde (70.). In Unterzahl hielt aber Waldfeucht-Bocket bis zum Ende gut dagegen, der Gast feierte anschließend Meisterschaft und Aufstieg.

SV Schwanenberg - Germania Kückhoven 1:1 (0:1): Die Kückhovener waren in der ersten Halbzeit phasenweise stärker und kamen durch den Foulelfmeter von Sinan Kapar zum 1:0 (25.). Im zweiten Abschnitt wurde Schwanenberg überlegen und hätte es, so Trainer Frank Strothkämper, verdient gehabt, zu gewinnen.

Man erarbeitete sich ein Vielzahl von Chancen, traf aber das Tor nicht oder scheiterte am sehr guten Mirco Schopphoven im Kückhovener Tor. Der musste sich nur einmal geschlagen geben, als Christoph Cüppers das 1:1 anbrachte (70.). Die beste Chance zum Schwanenberger Siegtor hatte Yannik Kehrberg. Vier Meter vor dem Tor nahm er den Ball an, der ihm aber etwas zu weit vom Fuß sprang, so dass Schopphoven dazwischen gehen konnte (89.).

SV Brachelen - FC Inden-Altdorf 0:1 (0:0): Nach dem gesicherten Klassenerhalt ließen die Brachelener alle Spieler ran, die in der Saison phasenweise geholfen hatten. Die Gäste hatten im ersten Abschnitt mehr Ballbesitz, Brachelen aber die hochkarätigeren Chancen. Nach einer Flanke von Tim Siemons landete der Abwehrversuch des FC an der Latte (13.). SV-Schlussmann Mark Spätgens rettete dann stark gegen Hussein Alawie (18.). Brachelens Benedikt Küppers traf den Pfosten (33.). Nach einem abgewehrten 17-Meter-Freistoß von Tobias Küppers ging der Nachschuss von Andre Maaß knapp übers Tor (49.). Nach einer Stunde wurde Inden-Altdorf stärker. Es entwickelte sich ein ?Privatduell? zwischen Spätgens und Alawie. Gleich viermal war Brachelens Schlussmann Sieger (58., 60., 83., 88.). Zwischenzeitlich hatte Siemons noch eine Möglichkeit, schoss aber aus 13 Metern übers Tor (75.). In der Schlussphase hatten die Brachelener Rudi Beyel als Angreifer eingewechselt. Manuel Corsten, Betreuer der zweiten Mannschaft, kam noch zu einem Zwölf-Minuten-Einsatz als Dank für die Unterstützung, die die zweite Mannschaft während der Saison geleistet hatte. Typisch für die Spielzeit der Brachelener war dann aber auch, dass sie in der Nachspielzeit noch verloren: Besim Hoti traf aus 18 Metern in den Winkel.

Aufrufe: 010.6.2013, 14:20 Uhr