Messingen rückt mit 3:2-Topspielsieg an Bawinkel ran

SV Adler nur noch einen Punkt hinter Spitzenreiter Bawinkel - SW Varenrode nach 1:0-Sieg in Biene weiter Dritter

Der SV Adler Messingen, vor zwei Jahren noch in der 2. Kreisklasse unterwegs, mischt die Liga weiter auf. Mit dem 3:2-Heimerfolg gegen den Spitzenreiter SV Bawinkel festigt die Mannschaft den zweiten Tabellenplatz und rückt dem Führenden bis auf einen Punkt auf die Pelle. SW Varenrode ist weiterhin aussichtsreicher Dritter nach dem 1:0-Sieg in Biene. Der SC Baccum bleibt nach dem 3:0-Sieg in Baccum ebenfalls im Rennen

Der SV Bawinkel übernahm im höchst unterhaltsamen Spitzenspiel am Freitag schnell das Kommando, ging jedoch viel zu fahrlässig mit den sich bietenden Chancen um. „Zudem haben wir Geschenke verteilt, indem wir uns in der Abwehr dumm verhalten haben“, meinte Trainer Christoph Tieke. Sein Gegenüber Manfred Meemann: „Unsere 2:1-Führung kurz vor der Halbzeit war enorm wichtig“. Nach der Pause kam Messingen besser ins Spiel und mit einer konzentrierten Leistung zum Sieg. „Am Ende ein glückliches, aber nicht unverdientes 3:2 für uns“, bilanzierte Meemann. „Überragend agierte Innverteidiger Markus Brinker. Auch Neuzugang Michael Utsch machte vor allem nach der Pause im offensiven Mittelfeld eine sehr gute Partie“. Bawinkels Johannes Bruns traf kurz vor der Halbzeit nur den Pfosten des Messinger Tores, es wäre die 2:1-Führung gewesen. Im Gegenzug bracht Timo Scheffer Messingen vorentscheidend 2:1 in Front.

Varenrode nutzte in einem schwachen Spiel eine der wenigen Chancen eiskalt, siegte durch den Treffer von Niklas Siegert (77.)1:0 in Biene.

Das erneut ersatzgeschwächte Team Laxten II machte nach der Pause (0:0) das Spiel und Gegner Baccum die Tore. Zweimal David Schomaker und sowie Christian Pertz trafen für den SCB.

Spelle III kam durch einen am Freitag noch im Training einstudierten Eckball zum 1:0-Erfolg (91.) über Emsbüren II.

Bereits am Donnerstag kehrte Thuine mit einem 2:1-Sieg aus Gersten heim. Bernd Kölker und Marcel Dirschauer trafen für den SV Germania.

Stark ersatzgeschwächt kam Brögbern zum 2:0-Sieg über Salzbergen II. Der Alte-Herren-Spieler Andreas Frese markierte das 2:0 (75.).

„Eine verdiente Derby-Niederlage“, erklärte Darmes Trainer Detlef Schmees zum 2:3 seiner Mannschaft daheim gegen Schepsdorf.

Mit „Not gegen Elend“ bezeichnete Bramsches Obmann André Schwolow das 1:1 zwischen der SG und Altenlingen II.

Nachholspiel von Donnerstag:

SV Victoria Gersten - SV Germania Thuine 1:2 (0:1)

Tore: 0:1 Bernd Kölker (20.), 0:2 Marcel Dirschauer (84.), 1:2 Marian Lampe (89.).

Schiedsrichter: Sebastian Bippen

Die nächsten Spiele dieser beiden Mannschaften:

Sonntag, 18.03.: SV Victoria Gersten – SW Varenrode (Hinspiel: 2:2)

Sonntag, 18.03.: SV Germania Thuine – SuS Darme (Hinspiel: 1:4)

SV Adler Messingen - SV Bawinkel 3:2 (2:1)

Tore: 1:0 Fabian Schmit (4.), 1:1 Felix Schulten (31.), 2:1 Timo Scheffer (42.), 3:1 Bernd Lottmann (52.), 3:2 Dominik Ahlers (88.).

Schiedsrichter: Johannes-Juergen Kolberg

Sonntag, 18.03.: ASV Altenlingen II – SV Adler Messingen (Hinspiel: 1:4)

Sonntag, 18.03.: SV Bawinkel – SV Voran Brögbern (Hinspiel: 3:2)

SV Holthausen/Biene II - SW Varenrode 0:1 (0:0)

Tore: 0:1 Niklas Siegert (77.).

Schiedsrichter: Reinhold Semper

Freitag, 16.03.: SV Holthausen-Biene II – SV Olympia Laxten II (Hinspiel: 2:2)

Sonntag, 18.03.: SV Alemannia Salzbergen II – SV Holthausen-Biene II (Hinspiel: 3:6)

Sonntag, 18.03.: SV Victoria Gersten - SW Varenrode (Hinspiel: 2:2)

SC Spelle-Venhaus III - SV Conc. Emsbüren II 1:0 (0:0)

Tore: 1:0 Alexander Schulte (91.).

Schiedsrichter: Herbert Scholz

Sonntag, 18.03.: SC Baccum – SC Spelle-Venhaus III (Hinspiel: 3:0)

Sonntag, 18.03.: SV Concordia Emsbüren II – SG Bramsche (Hinspiel: 0:1)

SV Olympia Laxten II - SC Baccum 0:3 (0:0)

Tore: 0:1 David Schomaker (57.), 0:2 Christian Pertz (74.), 0:3 David Schomaker (90.).

Schiedsrichter: Andre Rieger

Sonntag, 18.03.: SV Eintracht Schepsdorf – SV Olympia Laxten II (Hinspiel: 4:4)

SV Voran Brögbern - SV Alemannia Salzbergen II 2:0 (1:0)

Tore: 1:0 Steven Roß (10.), 2:0 Andreas Frese (75.) - Bes.: 85., Torhüter Tim Deimann (Brögbern) hält Foulelfmeter.

Schiedsrichter: Johannes Hermann

Mittwoch, 14.03., Kreispokal-VF: SV Voran Brögbern – SG Stavern/Apeldorn

SuS Darme - SV Eintracht Schepsdorf 2:3 (0:1)

Tore: 0:1 Tobias Moss (14.), 1:1 Thomas van Dülmen (46.), 2:1 Maximilian Ritter (47.), 2:2 Sören Stowasser (66.), 2:3 Tobias Moss (78.) - Gelb-Rot: 44. Andre Striet (Darme), wiederholtes Foulspiel. Bes.: 51., Torhüter Benedikt Jansen (Darme) hält Foulelfmeter.

Schiedsrichter: Maik Assmuth

Mittwoch, 14.03., Kreispokal-VF: SV Eintracht Schepsdorf – TuS Aschendorf

Sonntag, 18.03.: SV Eintracht Schepsdorf – SV Olmypia Laxten II (Hinspiel: 4:4)

SG Bramsche - ASV Altenlingen II 1:1 (0:0)

Tore: 1:0 Willi Stiller (74.), 1:1 Anton Dannert (75.).

Schiedsrichter: Peter Hofschröer

Mittwoch, 14.03., Kreispokal-VF: SG Bramsche – SV Sparta Werlte

Sonntag, 18.03.: SV Concordia Emsbüren II – SV Bramsche (Hinspiel: 0:1)