F: Nückel
F: Nückel

Steindorfs Lauf stoppt Dorlar

KLA WETZLAR: +++ TSV macht mit Sieg Duell um Platz zwei richtig spannend +++

Wetzlar . Der SV Volpertshausen hat seine Spitzenposition in der Fußball-A-Liga Wetzlar ausgebaut. Durch den Sieg des TSV Steindorf gegen die TSG Dorlar ist aus dem Duell um Platz zwei nun ein Dreikampf geworden.

FC Cleeberg II – SG Schwalbach 2:2 (1:1): Bereits nach fünf Minuten kam Erik Schimpf für die Cleeberger zu einer ersten Chance: Sein Freistoß prallte jedoch gegen die Latte. Nach einem Abpraller traf Michael König (26.) für die Gäste zur 1:0-Führung, die erst kurz vor der Pause von Patrick Löw (37.) ausgeglichen werden konnte. Im zweiten Durchgang waren es erneut die Gäste, die zunächst erfolgreich waren. Nach einem Cleeberger Freistoß schloss Marcel Bördner (60.) einen Konter erfolgreich ab. Die Hausherren erhöhten daraufhin die Schlagzahl. Schimpf wurde im Gästestrafraum regelwidrig gelegt – den fälligen Strafstoß verwandelte Christoph Meywald (75.) zum erneuten Ausgleich.

SG Türk Ata/Türk Gücü Wetzlar – SG Oberwetz/Oberkleen 3:1 (2:0): Im Heimspiel gegen die SG Oberwetz/Oberkleen gelang Türk Gücü Wetzlar der erste Sieg im Jahr 2017. Bereits kurz nach Anpfiff brachte Akin Öztürk (5.) die Hausherren in Front, nachdem er zuvor zwei Gegenspieler schwindelig gespielt hatte. Die Domstädter blieben am Drücker und erhöhten durch Mert Türk (19.). Mit dem 2:0-Pausenstand ging es in den zweiten Durchgang, in dem Türk Gücü zu weiteren Torraumszenen kam. Eine davon veredelte Emre Yoldaser (64.). Die Gäste kamen durch Dietrich Weber (68.) nur noch zu einem Ehrentreffer.

TSV Steindorf – TSG Dorlar 2:1 (2:0): Mit sechs Siegen in Folge hat der TSV Steindorf derzeit einen Lauf. Im Heimspiel gegen den Zweitplatzierten aus Dorlar sollte der siebte Streich folgen. Die Gäste hingegen wollten den Anschluss an die Tabellenspitze nicht verlieren. Den besseren Start erwischte der TSV. Nach einer Flanke von Maximilian Neumann ließ Jonas Hutterer (19.) per Kopfball dem TSG-Torhüter keine Abwehrchance. Die Hausherren blieben dran und kamen durch Francesco Tallarico (35.) zu einem weiteren Treffer. Nach dem Seitenwechsel erwischten die Gäste einen Start nach Maß: Nach einer Freistoßflanke stand Peter Kerzel (50.) goldrichtig. Dorlar war nun am Drücker, doch Steindorf hielt dagegen. Erst kurz vor Spielende bot sich die große Ausgleichschance: Thorsten Schäfer bugsierte den Ball freistehend aus fünf Metern über den Querbalken.

SG Hohenahr – SG Nauborn/Laufdorf 2:3 (0:1): Nauborn hatte die Partie lange Zeit im Griff. Nach einem langen Pass über die SGH-Abwehr vollstreckte Yves Lohwasser (25.) per Direktabnahme. Nach Beginn der zweiten Halbzeit erhöhten die Gäste durch die Treffer von Jan Luboeinski (51.) und Florian Fink (55.) auf 3:0. Durch die Tore von Ercan Ekersular (78.) und Simon Valentin (87.) kamen die Hausherren zwar heran, doch die Aufholjagt kam zu spät.

Aufrufe: 09.4.2017, 21:04 Uhr