F: Nückel
F: Nückel

Faire Geste von Marcel Kraft

GIESSENER NACHBARKREISE: +++ A Wetzlar: Dorlarer räumt gegeüber Schiedsrichter ein, dass Tor zum 2:1 irregulär ist +++ A Biedenkopf: Heimklatsche für SG +++

GIESSEN (dal/vf). In der Fußball-A-Liga Wetzlar kann Volpertshausen die Meisterfeier planen. Der SV hat den TSV Blasbach souverän mit 4:0 bezwungen und ist nur noch einen Sieg vom Ligagewinn entfernt. Zum Mann des Spieltages avancierte dennoch der Dorlarer Marcel Kraft.

Die SG Versbachtal steckt nach ihrer 2:9-Heimklatsche gegen den SV Hartenrod wieder mitten im Abstiegskampf der Kreisliga A Biedenkopf. Auch die Spvgg Hassen-/Bellnhausen bekam beim 1:8 gegen den Spitzenreiter der Marburger Kreisliga B 2, VfB Lohra einen auf die Mütze.

Kreisliga A Wetzlar

SG Waldsolms II – TSG Dorlar 1:1 (1:1): Die Gastgeber kamen besser aus den Startlöchern. Nach einem Konter gingen diese durch Rene Schwarz (16.) verdient in Front. In der Folge übernahmen die Gäste das Kommando, bissen sich an der SG-Defensive aber minutenlang die Zähne aus. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit durfte dennoch die TSG in Persona von Till Zerfas (39.) jubeln: Dessen Flachschuss aus 18 Metern ließ Torhüter Henrik Flechtner keine Chance. Im zweiten Durchgang ähnelte sich das Bild: Dorlar war feldüberlegen, während sich Waldsolms auf das Verteidigen konzentrierte. Ein Tor sollte aber noch fallen: Angreifer Marcel Kraft (64.) traf zur vermeintlichen Gästeführung, gab aber im Anschluss gegenüber dem Schiedsrichter zu, dass der Ball zuvor die Seitenauslinie passiert hatte.

FSV Braunfels II – FC Cleeberg II 3:0 (1:0): Noch in der Anfangsviertelstunde erzielte Jan Erik Brumm (15.) den ersten Treffer für den FSV, der zwar von Beginn an dominierte, seine Torchancen aber zu inkonsequent nutzte. Die Gäste blieben somit trotz weniger Spielanteile in der Partie. Erst im Schlussspurt erhöhte Dennis Würfel (80.) zunächst zum 2:0 für die Hausherren. Nach einem erfolgreich abgeschlossenen Konter sorgte Robin Schäffl (83.) für die endgültige Entscheidung.

Kreisliga B Wetzlar Nord

VfR Lemp – FSG Biebertal II 6:0 (4:0): Tore: 1:0 Ivan Vdovenko (6.), 2:0 und 3:0 Benedikt Hofmann (36., 38.), 4:0 Marcel Beck (45.), 5:0 Tim Kosak (58.), 6:0 Sascha Keiner (81.).

Kreisliga B Wetzlar Süd

SG Quembach – TV Dornholzhausen 1:1 (1:0): Mit offenem Visier gingen beide Seiten zur Sache, der erfolgversprechende Führungstreffer von Tobias Rosenkranz (30.) brachte dem Schützen kein Glück, da er fünf Minuten darauf verletzungsbedingt ausgewechselt werden musste. Der für die ebenfalls verletzte etatmäßige Nummer Eins, Julius Lauterbach eingesprungene SG-Schlussmann Anton Laturnus machte seine Sache bis zum Ausgleich von Schweizer in der 78. Minute mehr als ordentlich.

SC Münchholzhausen/Dutenhofen II – RW Wetzlar 2:1 (1:0): Tore: 1:0 Peter Offermann (29.), 2:0 Jan Hartmann (82.), 2:1 Alexander Geubert (85.).

Kreisliga A Biedenkopf

SG Versbachtal – SV Hartenrod 2:9 (1:4): Zunächst erwischte Versbachtal durch Erik Schmidt (7.) einen Traumstart, ehe die SG ein Doppelschlag von Jan Müller (15.) und Andreas Hinterlang (18.) zurückwarf. Davon erholten sich die Gastgeber nicht, so dass Hartenrod durch Steffen Schäfer (36., 67.), Jan Philipp Debus (40., 61.), Felix Rossmüller (76.) auf 7:1 davonzog. Dem 2:7 von Marco Kreutz (80.) folgte durch Andreas Bott (87.) und per Eigentor (90.) der 2:9-Endstand.

Kreisliga B 2 Marburg

FC Oberwalgern – VfR Niederwald 6:0 (3:0): Keine Zweifel kamen am Erfolg der Gastgeber auf, für die Torjäger Christian Ruth (14.) und Miro Maier (18., 39.) die 3:0-Pausenführung vorlegten. Dass Oberwalgern auch danach nicht nachließ, untermauerten Sebastian Will (52.), Ruth (70.) und Maier (75.), die das halbe Dutzend voll machten.

Spvgg Hassen-/Bellnhausen – VfB Lohra 1:8 (0:3): Das aggressive Pressing und das Kombinationsspiel des Primus schmeckte der Spielvereinigung überhaupt nicht, die durch Luan Ago (27., 47., 55.), Manuel Findt (39.), Marvin Horst (45., 58.), Raffael Fink (79.) und Jan Orth (81.) kräftig aufgemischt wurde. Auch der Spvgg-Ehrentreffer (75.) ging per Eigentor auf die Kappe des VfB.

Aufrufe: 07.5.2017, 21:05 Uhr