Schoss in der Reserve drei Tore: der Coach der Seelower Ersten.  Foto: Edgar Nemschok
Schoss in der Reserve drei Tore: der Coach der Seelower Ersten. Foto: Edgar Nemschok

Seelow-Trainer Jankowski schießt sich den Frust weg

Victorias Landesklasse-Kicker drehen das Spiel gegen Union Bestensee - mit dem Coach der Oberliga-Truppe auf dem Feld.

In einer torreichen Landesklasse-Partie setzten sich die Kicker von Victoria Seelow vor heimischer Kulisse gegen die Elf von Union Bestensee knapp mit 5:4 (2:3) durch. Dabei drehte einer ganz besonders auf.

In einer tempogeladenen ersten Halbzeit erwischten die Platzherren den besseren Auftakt und gingen bereits frühzeitig in Front. Sebastian Jankowski, seines Zeichens Trainer der Seelower Oberliga-Fußballer, schoss sich den Frust der 1:2-Niederlage seiner Schützlinge beim FC Strausberg von der Seele. Dem 1:0 ließ der stets freundlich daherkommende Pole noch zwei weitere Treffer zum 3:3 sowie 5:3 folgen.

Doch zunächst trafen lediglich die Unioner. Innerhalb von lediglich sechs Minuten machten die Gäste aus dem 0:1-Rückstand eine 3:1-Führung. Gorden Schust traf zum 1:1-Ausgleich (23.). In der 28. und 29. Minute waren Paul Niesler und wiederum Gorden Schust erfolgreich. Kurz vor dem Halbzeitpfiff verkürzte Anastasios Alexandropoulos mit seinem Treffer auf 2:3.

Gleich mit der ersten Aktion nach dem Wiederanpfiff durch den Unparteiischen Kevin Meißner glich Jankowski zum 3:3 aus und Dustin Berger sorgte mit einem Flachschuss für den erneuten Führungswechsel zum 4:3 (55).

Die Gäste ergaben sich indes keineswegs in ihr Schicksal, sondern nahmen das Heft des Handelns wiederum in beide Hände. Allerdings ließ die zuvor nicht immer sattelfeste Seelower Hintermannschaft kaum noch etwas anbrennen und strahlte Souveränität aus. Aus der kompakten Defensive startete die Heimelf schnelle Konter und einen davon nutzte Sebastian Jankowski zum vorentscheidenden 5:3 für die Seelower.

Bestensee antwortete mit einer intensiven Schlussoffensive und kam durch einen verwandelten Strafstoß von Paul Niesler zum 5:4-Anschlusstreffer. In den letzten Minuten lebte die Landesklasse-Partie von der Spannung, aber keinem Team gelang ein weiterer Treffer.

Aufrufe: 021.9.2017, 12:08 Uhr