Veitshöchheim (grün) musste sich am Samstag gegen Bayreuth mit 1:2 geschlagen geben. F: Perzl

Nürnberg mit Kantersieg gegen Bischofsheim

8. Spieltag: Club-Damen verwandeln Rückstand in einen 6:1-Heimerfolg +++ Frensdorf gewinnt gegen Leerstetten mit 5:0

Die großen Überraschungen blieben am 8. Spieltag aus. Tabellenführer SV Frensdorf gewann sein fünftes Spiel in Folge und ließ beim 5:0 gegen Leerstetten wie schon in den Spielen zuvor nichts anbrennen. Die Club-Damen siegten beim 6:1 gegen Bischofsheim ebenfalls zum fünften Mal in Folge und bleiben Frensdorf mit zwei Zählern Rückstand dicht auf den Fersen.

Schwabthaler SV - SpVgg Erlangen 4:3
In einer torreichen Begenung ging Erlangen durch Lisa Rosenecker früh in Führung. Schwabthal investierte fortan mehr und drehte durch Treffer von Jessica Keil (2x) und Sabrina Hornung das Spiel. Zwar kamen die aufopferungsvoll kämpfenden Erlanger Damen durch Franziska Dellert und Stephanie Reinhardt noch einmal zum Ausgleich, doch der Kräfteverschleiß machte sich zunehmen bemerkbar und Lisa Kestler gelang der "Lucky Punch" wenige Minuten vor Spielende.

Schiedsrichter: Roberto Opris - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Lisa Rosenecker (6.), 1:1 Jessica Keil (12.), 2:1 Jessica Keil (31.), 3:1 Sabrina Hornung (47.), 3:2 Franziska Dellert (67.), 3:3 Stephanie Reinhardt (69.), 4:3 Lisa Kestler (85.)

1. FC Nürnberg II - VfR Stadt Bischofsheim 6:1
Die Nürnbergerinnen gerieten früh durch ein Tor von Lisa Vorndran in Rückstand, ließen sich aber nicht schocken und drehten durch Treffer von Lena Graf und Jasmin Ittner die Partie noch im ersten Durchgang. Durch weitere Tore von Hannah Popp (2x), Lena Sponsel und Emily Diebold kamen die Club-Damen am Ende sogar noch zu einem Kantersieg. Nürnberg mischt im diesjährigen Titelrennen voll mit und hat nur noch zwei Punkte Rückstand auf Tabellenführer Frensdorf.

Schiedsrichter: Thomas Schels - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Lisa Vorndran (7.), 1:1 Lena Graf (12.), 2:1 Jasmin Ittner (37.), 3:1 Hannah Popp (57.), 4:1 Hannah Popp (76.), 5:1 Lena Sponsel (81.), 6:1 Emily Diebold (89.)

FC Karsbach - SpVgg Stegaurach 3:1
Die rund 50 Zuschauer sahen eine umkämpfte Partie, in der Schiedsrichter Christian Menig sieben gelbe Karten zücken und schon nach wenigen Minuten auf den Punkt zeigen musste. Marie Theres Franz behielt jedoch die Nerven und traf zur Karsbacher Führung. Kurz im Anschluss erhöhte Tamira Stegmann, wenngleich Katrin Schäder bald darauf der Anschlusstreffer gelang. Noch vor der Pause legte Laura Rosenberger einen dritten Karsbacher Treffer nach. Stegaurach kam nach dem Seitenwechsel nicht zum Torerfolg und musste die vierte Niederlage in Folge hinnehmen.

Schiedsrichter: Christian Menig - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Marie-Theres Franz (8. Foulelfmeter), 2:0 Tamira Stegmann (11.), 2:1 Katrin Schäder (21.), 3:1 Laura Rosenberger (45.)

SV Veitshöchheim - SpVgg Bayreuth 1:2
Die Altstädterinnen schwimmen weiter auf der Erfolgswelle und konnten gegen Veitshöchheim den vierten Sieg im fünften Spiel verbuchen. Anne Hecker brachte Bayreuth früh in Front und die Gästeabwehr stand solide und ließ zunächst keinen Treffer zu. Nach dem zweiten Bayreuther Treffer durch Sophie Lang gelang Lea Winter kurz vor Spielende der umjubelte Anschlusstreffer, so dass die Schlussphase noch einmal spannend wurde.

Schiedsrichter: Christian Schmitt - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Anne Hecker (15.), 0:2 Sophie Lang (80.), 1:2 Lea Winter (88.)

SV Frensdorf - SV Leerstetten 5:0
Im einzigen Sonntagsspiel konnte sich Frensdorf behaupten und die Tabellenführung verteidigen. Vor rund 80 Zuschauern schoss Denise Müller die Frensdorferinnen vom Elfmeterpunkt aus in Führung. Annalena Lauger schnürte daraufhin einen Doppelpack und sorgte für eine komfortable Pausenführung. Nach dem Seitenwechsel bekam die Heimelf erneut einen Strafstoß zugesprochen und erneut behielt Denise Müller die Nerven und netzte ein. Den Schlusspunkt setzte Katharina Kupfer mit dem fünften und letzten Frensdorfer Treffer.

Schiedsrichter: Christian Wetz - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Denise Müller (7./Elfm.), 2:0 Annalena Lauger (26.), 3:0 Annalena Lauger (31.), 4:0 Denise Müller (48./Elfm.), 5:0 Katharina Kupfer (78.)

Aufrufe: 022.10.2017, 23:00 Uhr