Die Frensdorferinnen (li.) feierten gegen Karsbach einen klaren 5:0-Heimsieg. F: Mühlsteff

Frensdorf schießt sich wieder in die Spur

4. Spieltag: Frensdorf gewinnt 5:0 gegen Karsbach und klettert auf Rang fünf +++ Punkteteilung zwischen Bischofsheim und Neusorg

Die Nürnberger Offensive wird immer torhungriger. Am 4. Spieltag erzielten die Club-Damen in Schwabthal erneut fünf Treffer und siegte verdient mit 5:0. Ebenfalls mit 5:0 konnte sich der SV Frensdorf vor heimischer Kulisse gegen Karsbach behaupten. Stegaurach kehrte mit einem 2:1-Sieg in Veitshöchheim in die Erfolgsspur zurück und setzte sich auch wieder an die Spitze, zumal Neusorg in Bischofsheim über ein 1:1-Remis nicht hinauskam.

Schwabthaler SV - 1. FC Nürnberg II 0:5
Bereits nach fünf Spielminuten gab es Strafstoß für die Club-Damen. Sandra Häring trat an, behielt die Nerven und ebnete dem Club den Weg zum Auswärtserfolg. Die weiteren Nürnberger Treffer erzielten Rebecca Leinberger, Hannah Popp, Sandra Häring und Carolin Raumer. Für Nürnberg war es der zweite Sieg in Serie, während Schwabthal die zweite Niederlage in Folge einstecken musste.

Schiedsrichter: Tobias Paesler - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Sandra Häring (5. Foulelfmeter), 0:2 Rebecca Leinberger (26.), 0:3 Hannah Popp (35.), 0:4 Sandra Häring (56.), 0:5 Carolin Raumer (74.)

VfR Stadt Bischofsheim - SV Neusorg 1:1
Neusorg wollte die Spitzenposition in der Frauen-LL-Nord verteidigen, kam gegen Bischofsheim aber nicht über ein 1:1-Unentschieden hinaus. Nach einer torlosen ersten Halbzeit schoss Lisa Vorndran die Heimelf sogar in Führung. Die Gäste gaben sich jedoch zu keiner Zeit geschlagen und wurden mit dem Ausgleichstreffer durch Anna Friedrich in der 81. Spielminute belohnt.

Schiedsrichter: Julian Brönner - Zuschauer: 45
Tore: 1:0 Lisa Vorndran (54.), 1:1 Anna Friedrich (81.)

SV Veitshöchheim - SpVgg Stegaurach 1:2
Vor rund 40 Zuschauern in Veitshöchheim kämpfte sich Stegaurach zum Auswärtserfolg und zurück an die Tabellenspitze. Katrin Schäder traf kurz vor der Halbzeitpause zur Führung für die SpVgg-Damen. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Lena Friedel auf 2:0. Dann kam es Knüppeldick für die Gäste, die nach dem Feldverweis gegen Karolina Teichmann in Unterzahl agieren mussten. Karolina Teichmann behielt beim Strafstoß die Nerven und erzielte den Anschlusstreffer. Veitshöchheim witterte nun seine Chance, doch die Defensive der SpVgg-Damen stand sicher und brachte das Ergebnis über die Zeit.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Katrin Schäder (41.), 0:2 Lena Friedel (61.), 1:2 Karolina Teichmann (64./Elfm.);
Rot gegen Lena Schneiderwind (63./Stegaurach)

SV Frensdorf - FC Karsbach 5:0
Die Hausherrinnen ließen zu Beginn viele Freistöße rund um den eigenen Sechszehner zu, die Karsbach nicht verwerten konnte. Dann erspielte man sich ein leichtes Übergewicht. Der „Dosenöffner“ für die Heimelf sollte wohl eine Standardsituation sein. Einen Eckball (11.) von Annalena Lauger veredelt Stürmerin Lilith Knauf in ihrem ersten Landesligaspiel mit der Hacke zum 1:0. Die Heimelf bemühte sich weiter um Spielfluss, während sich die Gäste meist mit langen Bällen befreiten. Nach einer guten halben Stunde wurde Lilith Knauf von der Karsbacher Innenverteidigung mit vereinten Kräften zu Fall gebracht. Denise Müller verwandelte den fälligen Strafstoß (35.) sicher zum 2:0. Nur zwei Minuten später erzielte die flinke Marsia Gath nach Pass von Lilith Knauf gar das 3:0. Karsbach war angezählt und ging nun noch kompromissloser in seiner Zweikampfführung zu Werke. Nach der Halbzeit wollten die Frensdorferinnen ihre Führung vor 90 Zuschauern weiter ausbauen. „Küken“ Katharina Kupfer vergab nach schönem Flügellauf (53.) ihre wohl beste Torchance. Die vereinzelten Distanzschüsse der Gäste stellten Torspielerin Christine Endres vor keine großen Probleme. Nach erneutem Foulspiel im Karsbacher Strafraum trat abermals Denise Müller an den Punkt (68.) und verwandelte in gewohnter Manier zum 4:0. SVF-Coach Hubert Richter nahm nun einige Wechsel vor, die sich gleich auszahlen sollten. Anna-Lena Haderlein schickte Kimberly McKinney außen auf die Reise. Ihre Flanke fand in Lilith Knauf eine Abnehmerin, die die FCK-Torspielerin eiskalt zum 5:0-Endstand (81.) überlupfte. (Quelle: Stephanie Daun, SV Frensdorf)

Schiedsrichter: Stefan Mildenberger - Zuschauer: 90
Tore: 1:0 Lilith Knauf (11.), 2:0 Denise Müller (35. Foulelfmeter), 3:0 Marsia Gath (37.), 4:0 Denise Müller (68. Foulelfmeter), 5:0 Lilith Knauf (81.)

SpVgg Bayreuth - SpVgg Erlangen 1:0
Zwar wurden die 40 heimischen Fans nicht gerade mit Toren verwöhnt, aber immerhin bekamen sie den zweiten Sieg ihrer Mannschaft in Folge zu sehen. Nach einer torlosen ersten Halbzeit gelang es schließlich Sophie Lang, die Erlanger Defensive zu überwinden und zur Bayreuther Führung einzuschieben. In der fair geführten Partie, in der Schiedsrichter Bastian Schreiner keine einzige Karte zücken musste, fiel kein weiterer Treffer und Bayreuth konnte die drei Punkte einsacken.

Schiedsrichter: Bastian Schreiner - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Sophie Lang (69.)

Aufrufe: 025.9.2017, 14:00 Uhr