2024-05-14T11:23:26.213Z

F: Holger König

SV Veert sorgt endlich einmal für einen Paukenschlag

B-Ligist beendet seine Negativserie mit einem 2:0 beim Tabellenzweiten.

SV Grieth – SV Veert 0:2 (0:2). Der Veerter Spielverein hat endlich einmal gezeigt, weshalb er vor der Saison als Favorit auf den Aufstieg gehandelt wurde. Beim SV Grieth gelang aufgrund einer starken ersten Halbzeit ein verdienter Auswärtssieg. „Wir haben von Anfang an gebrannt“, erklärte Veerts Coach Timo Pastoors, der schon nach wenigen Minuten den Führungstreffer des starken Julian Gruber bejubeln durfte. Wenig später erhöhte Joshua Frenzen zum späteren 2:0-Endstand, den die Gäste vor der Pause auch noch weiter hätten ausbauen müssen. Doch auch so kam der SV Grieth nur durch Standardsituationen zu wenigen Gelegenheiten, bei denen Veerts junger Keeper Ben-Luca Ingenfeld stets Herr der Lage war. „Die Jungs haben alles umgesetzt, was wir uns vorgenommen hatten“, zog Pastoors ein rundum positives Fazit.

SG Kessel/Hommersum-Hassum – Germania Wemb 1:0 (1:0). Nicht viel hat gefehlt, und die Germania wäre mit einem Punkt vom Spitzenreiter heimgekehrt. „Das wäre definitiv verdient gewesen“, ärgerte sich Wembs Übungsleiter Yüksel Taylan. Doch wieder einmal machte die Chancenverwertung den Gästen einen Strich durch die Rechnung. Auf der Gegenseite zeigte sich die Spielgemeinschaft eiskalt, verwertete eine Unaufmerksamkeit der Gäste kurz vor der Pause zum Tor des Tages. „Wir haben immerhin wieder einmal gezeigt, dass wir uns nicht verstecken müssen“, befand Taylan.

Union Kervenheim – TSV Weeze II 1:7 (1:3). Letztlich wenig Mühe hatte der neue Tabellenzweite mit dem Schlusslicht, auch wenn bei der Union nach dem 1:2-Anschlusstor von Kevin van Wickeren zwischenzeitlich Hoffnung aufgeflammt war. Die Gäste waren überlegen und trafen in schöner Regelmäßigkeit, auch wenn die meisten Tore aus Standardsituationen resultierten. „Da haben wir uns dumm angestellt und zu schlecht verteidigt“, sagte Union-Trainer Thomas van Wickeren.

Aufrufe: 015.10.2018, 19:30 Uhr