2024-05-08T11:10:30.900Z

Daniel Rennen (vorne) und der SV Lohmar feiern einen überzeugenden 8:2-Erfolg über Uckerath um Christoph Hermanni. Foto: Bröhl

Spich gewinnt, Wachtberg patzt

Der Spitzenreiter der Bezirksliga setzt sich weiter ab

Bereits drei Spieltage vor dem Ende der Fußball-Bezirksliga-Saison steht fest: Neben dem SV Lohmar steigen RW Hütte und Umutspor Troisdorf in die A-Liga ab. Der 1. FC Spich konnte seine Tabellenführung indes ausbauen — und profitierte dabei vom Patzer des SV Wachtberg.

SV Umutspor Troisdorf — 1. FC Spich 2:7 (1:2). Die Troisdorfer Führung durch Beni Kiwala (20.) diente als Weckruf für die Gäste. Mit dem Ausgleich von Tim-Alexander Klein (37.) geriet die Spicher Angriffsmaschinerie ins Rollen: Die Tore von Klein (43., 83.), Florian Zimmermann (47.), Ümit Keskin (51.), Jan Zoller (60.) und Mohamed El Tahiri (65.) waren Ausdruck der klaren Spicher Überlegenheit. Beni Kiwala verkürzte auf 2:7 (68.). Teamkollege Cihan Öcal hatte die Rote Karte gesehen (44./Tätlichkeit).

SVU: Popa, El Bighouti (60. Strömer), Momand, Parlayan, Tchazodi, Taskin, Mampuya (19. Kiwala), Takula, Kalkan (61. Onatca), Öcal, Hakolli.

FCS: Pastoors, Berisha, Andonov (65. Cansiz), Bastian, Klein, Keskin (58. Günal), Zimmermann, Zoller, El Tahiri (70. Kievernagel), Wieczorek, Hecht.

Wahlscheider SV — TuS Mondorf 0:0. Beide Coaches sprachen hinterher von einer gerechten Punkteteilung. „Wir hatten zwar mehr Spielanteile, waren aber nicht wirklich zwingend”, so WSV-Trainer Gerd Klink.

WSV: Funken, Mylenbusch (66. R. Günther), Winterschladen, Feldner, T. Günther, Derevjanko, Landgraf, Nohl, Tondl, Rößler, Pauls (66. Hase).

TuS: Menrath, Lehnert, Knappe, Eckert, Schöller (89. Partheil), Sebudandi, Orth, Schwarz (46. Delijaj), Arnold, Hermanni, Caspers.

SV Lohmar — SC Uckerath 8:2 (3:2). Nach dem starken Auftritt in Wachtberg (0:1) wies der SV Lohmar den SC Uckerath in die Schranken. Nechirwan Jelal Ali (29.), David Schröer (37.), Daniel Rennen (43.), Joshua Sam Palmersheim (51.), Leon Dagge (54., 69.), Jonas Timmer (69.) und Aldrin Rexhaj (82.) bescherten den Gästen die höchste Saisonniederlage. Kurios: Sebastian Kossack (2.) und Dominik Stange (16.) hatten den SCU mit 2:0 in Führung geschossen.

SVL: Schneider, Schröer, Rennen, Bremer (21. Surdulli), Dagge (69. Rexhaj), Palmersheim, Jelal Ali, Koller (58. Öcal), Schmitz, Timmer, Abassi.

SCU: Milicki, Hermanni, Leart Gashi (46. Weber), Kossack (52. Klinaku), Lindit Gashi (46. Doktorczyk), Stricker, Xanthopoulos, Hotel, Grünig, Stange, Ballnus.

FSV Neunkirchen-Seelscheid — RW Hütte 6:1 (3:0). Nach drei Toren binnen fünf Minuten durch Ömer Alagöz (20., 22.) und Rico Heinen (25.) war der Widerstand der stark ersatzgeschwächten Gäste, deren Torhüter Jonathan Nippoldt in der 57. Minute als Feldspieler eingewechselt wurde, gebrochen. Das 1:3 durch Besmir Simnica (58.) beantworteten Marc Schneider (70.), Niclas Fischer (73.) und Fisnik Dukaj (84.). Damit ist der Hütter Abstieg endgültig besiegelt. In der 81. Minute sah Gästespieler Borlu Özgür noch die Rote Karte.

FSV: Stokowy, Ehses, Thiemann, R. Heinen, Schmitz, Jungbluth, Alagöz (53. Schneider), Kinzel (65. J. Heinen), Krey (77. Fischer), Dukaj, Ludwig.

RWH: Brigadenko, Freitag, Sterzenbach, Salu, Hess, Ari (57. Nippoldt), Özgür, Suicmez (24. Müller), Bouskouchi, Gallego, Simnica.

SV Bergheim — TuRa Oberdrees 4:0 (1:0). Bergheim präsentierte sich von seiner besten Seite. „Wir haben richtig stark gespielt und die Treffer zum richtigen Zeitpunkt erzielt”, freute sich der Torschütze zum 1:0, Sebastian Korthaus (25.). Tim Kitz (69., 78.) und Robin Tomiczek (76.) trugen sich ebenfalls in die Torschützenliste ein.

SVB: B. Huth, Korthaus (77. Herzberg), Tomiczek, Burski (57. De Cae), Kitz, Hammermeister, Sistig, Berges, Abdou (81. Schmitz), Heitzer, J. Huth.

SSV Bornheim — TuS Buisdorf 1:3 (0:1). Mit dem 3:1 beendete Buisdorf seine Negativserie von sieben sieglosen Spielen. Deniz Dogan (18.), Robin Strässer (63.) und Jonas Spiekermann (90./+4) sorgten für den verdienten Auswärtssieg. Die Gastgeber erzielten in der 56. Minute den Ausgleich. TuS-Keeper Benjamin Primke parierte in der 88. Minute einen Foulelfmeter. Nach einer Gelb-Roten (53.) und einer Roten Karte (79.) beendete Bornheim die Begegnung zu neunt.

TuS: Primke, Hübgen, Strässer (75. Töller), Strajhar, Max Müller, Teixera, Spiekermann, Rundel, Mo. Müller (68. Hönscheid), Schamberg, Dogan.

Bröltaler SC — SV Wachtberg 1:1 (0:0). „Das war unsere beste Saisonleistung — der Punkt ist sicherlich hoch verdient”, freute sich der Bröltaler Sportliche Leiter André Schiefen. Die Gäste aus Wachtberg verbuchten zwar ein Chancenplus, doch auch der BSC hatte einige Möglichkeiten: „In der Schlussminute hatten wir den Siegtreffer auf dem Fuß.” Die Wachtberger gingen in der 33. Minute in Führung, doch mit seinem zehnten Saisontreffer gelang Christoph Schulte-Edinghausen der Ausgleich (56.).

BSC: Gratzl, Schulze-Edinghausen, J. Hohn, Grabhorn (9. Dung), P. Hohn, Scheidt, Kötting, M. Hohn, Schmitt (82. Dem), Sommers, Hellen (78. Neuber).

Aufrufe: 026.5.2019, 22:30 Uhr