Umringt von zahlreichen Hütter Spielern: Doch Ümit Keskin und die Spicher siegten deutlich. Fotos: Bröhl

Nächstes Lohmarer Lebenszeichen

Bezirksliga: Schlusslicht gewinnt erneut — 1. FC Spich demontiert Hütte mit einem 5:0

Der Bezirksliga-Tabellenführer 1. FC Spich unterstreicht mit einem klaren Sieg bei RW Hütte seine derzeitige Vormachtstellung und festigt so seine Spitzenposition. Im Tabellenkeller verlor der SV Umutspor Troisdorf gegen den Tabellenzweiten SV Wachtberg. Das Ligaschlusslicht SV Lohmar ließ mit einem klaren Heimsieg gegen den TuS Buisdorf erneut aufhorchen.

SSV Bornheim — TuS Mondorf 0:1 (0:1). „Das war die mit Abstand beste erste Halbzeit, die wir in dieser Saison gespielt haben. Auch nach hinten raus waren wir die bessere Mannschaft und haben verdient gewonnen”, freute sich Mondorfs Coach Basti Wittenius über den vierten Erfolg in Serie. Schütze des goldenen Tores war Abwehrspieler Michael Hermanni (26.). Neben dem Auswärtssieg freute sich Wittenius auch über die Verpflichtung von Uckeraths Abwehrspieler Leart Gashi.

TuS: Menrath, Lehnert, Radermacher (30. Schwarz), Knappe, Eckert, Schöller, Delijaj (76. Elaisaouaali), J. Lüssem (65. Partheil), Arnold, Hermanni, Caspers.

RW Hütte — 1. FC Spich 0:5 (0:2). Gleich die erste Torchance nutzte Spich zur Führung. Tim-Alexander Klein (14.) verwertete eine Vorlage von Ümit Keskin. Auf Vorarbeit von Mohammed El Tahiri erhöhte Florian Zimmermann (38.) auf 2:0. In der 52. Minute sah Spichs Ahmet Cansiz die Ampelkarte. Jegliche Hoffnungen der Gastgeber, diese Partie in Überzahl eventuell noch drehen zu können, zerstörte Klein binnen drei Minuten mit einem Doppelpack (53., 56.). Ümit Keskin (60.) legte den fünften Spicher Treffer nach.

RWH: Nippoldt (65. Altunay), Freitag, Sterzenbach, Hess, K. Hensellek (79. Bouskouchi), Papadopoulos, N. Hensellek, Özgür, Gottbehüt (46. Gallego), Kaiser, Simnica.

FCS: Pastoors, Berisha, Suchy (73. Wiewiora), Bastian, Klein (61. Hecht), Keskin, Zimmermann, Zoller (70. Wieczorek), El Tahiri, Cansiz, Oventrop.

SV Lohmar — TuS Buisdorf 4:1 (1:1). Das Tabellenschlusslicht aus Lohmar hat sich noch längt nicht aufgegeben. Auch gegen Buisdorf zeigte die Elf von Trainer Sven Bockrath von Beginn an eine beherzte Leistung. Folgerichtig schoss David Schröer (17.) die Heimelf in Führung. Mit seinem 23. Saisontor sorgte allerdings Buisdorfs Max Müller (43.) für den Ausgleich. Lohmar kam mit viel Schwung aus der Kabine. Schröer (50.) brachte den SVL ein zweites Mal in Führung. Damit agierte Lohmar leichtfüßiger. Daniel Rennen (73.) und Florian Schmitz (81.) schraubten das Ergebnis in die Höhe.

SVL: Ennebach, Schröer (77. Abassi), Dagge, Imer (46. Rennen), Jelal Ali, Herkenrath, Koller (62. Bremer), Schmitz, Timmer, Herberg, Atilla.

TuS: Primke, Hübgen, Kirschhausen, Strässer, Strajhar (46. Spierkermann), Max Müller, Rundel, Mo. Müller (64. Töller), Stöcker (46. Bohl), Wieland, Dogan.

SV Umutspor Troisdorf — SV Wachtberg 1:2 (0:1). Gegen die favorisierten Gäste hielt der SV Umutspor die Begegnung lange offen. Erst Sekunden vor dem Halbzeitpfiff wurde der Tabellenzweite aus Wachtberg seiner Favoritenrolle gerecht und ging in Führung. Nur sechs Minuten nach dem Wiederanpfiff legten die die Gäste nach. Umutspor stemmte sich gegen die drohende Niederlage. Mehr als der Anschlusstreffer durch den eingewechselten Cihan Öcal (90.+1) gelang aber nicht mehr.

SVU: Popa, El Bighouti, Momand (60. Öcal), Parlayan, Tchazodi (76. Kabayel), Mampuya, Hasso, Kiwla, Takula, Kalkan, Hakolli.

FSV Neunkirchen-Seelscheid — SC Uckerath 1:0 (0:0). Das entscheidende Tor markierte Neunkirchens Mittelfeldakteur Fisnik Dukaj (63.). Über die gesamte Spieldauer stand die Begegnung auf des Messers Schneide. „Wenn Uckerath in Führung gegangen wäre, hätten wir uns auch nicht beschweren können. Aufgrund eines Chancenplus für uns und leichten Feldvorteilen geht der Sieg aber in Ordnung”, freute sich Neunkirchens Vorstand Seniorenfußball, Volker Heinen, über den sechsten Heimsieg seinen FSV.

FSV: Stokowy, Ehses, Thiemann, R. Heinen, Schmitz, Jungbluth (48. Özden), Alagöz, Schneider, Bäumgen, Krey, Dukaj.

SCU: Milicki, Hermanni, Leart Gashi, Kossack (57. Klinaku), Ademi, Lindit Gashi, Stricker, Xanthopoulos, Grünig, Krethen, Doktorczyk.

Bröltaler SC — TuRa Oberdrees 2:2 (1:2). Beide Kontrahenten spielten von Beginn an munter drauf los. Bereits in der vierten Minute brachte Christoph Schulte-Edinghausen den BSC in Front. Nur 120 Sekunden später glich die TuRa (6.) aus. Nachdem Oberdrees erstmals in Führung (23.) gegangen war erzielte Schulze-Edinghausen (60.) den verdienten Ausgleich.

BSC: Gratzl, Schulze-Edinghausen, J. Hohn, Verplaetse, Dung, P. Hohn, Kötting, M. Hohn (85. Neuber), Schmitt, Hellen, Faroq Mala (46. Scheidt, 55. Arnautovic).

RW Merl — Wahlscheider SV 3:4 (1:0). In der torreichsten Begegnung des Spieltages behielt Wahlscheid am Ende die Oberhand. Zur Pause lag allerdings Merl (22.) in Führung. Nach dem Seitenwechsel drehte der WSV durch Juri Landgraf (65., 82.), Marcus Rößler (71.) und Tobias Günther (84.) den Spielstand auf 4:1. In den letzten Minuten traf Merl noch zweimal (87., 90.+2).

WSV: Funken, Mylenbusch, Hase (62. Derevjanko), Weppler (46. R. Günther), Winterschladen, Feldner, Landgraf, Nohl (80. T. Günther), Tondl, Rößler, Pauls.

SV Bergheim — Oberkasseler FV 0:0. Obwohl die Punkteteilung nach Ansicht von Bergheims Abwehrspieler Basti Korthaus gerecht war, haderte der SVB mit zwei vergebenen „tausendprozentigen Torchancen”. Justin Heitzer (85.) und Tim Kitz (89., Pfosten) hatten kurz vor dem Abpfiff den Siegtreffer auf dem Schlappen, vergaben aber freistehend.

SVB: Ates, Korthaus, Schänzler (65. Kamp), Tomiczek, Kitz, Hammermeister, Berges, Sahin (54. Burski), Abdou (75. Schmitz), Heitzer, J. Huth.

Aufrufe: 013.5.2019, 07:30 Uhr