BSC-Akteur Christoph Schulze-Edinghausen steigt am höchsten.

Mylenbusch macht den Unterschied

Bezirksliga: Der Wahlscheider Akteur erzielt beide Tore beim 2:0-Erfolg über Lohmar

Der Wahlscheider SV gewann bereits am Freitagabend das Fußball-Bezirksliga-Derby gegen den weiterhin punktlosen SV Lohmar. Trotz eines deutlichen Rückstands rettete der Tabellenführer 1. FC Spich einen Zähler in Buisdorf.

Wahlscheider SV — SV Lohmar 2:0 (0:0). Der neue Lohmarer Coach Sven Bockrath spielte bei seinem Einstand zentral in der Viererkette und verlieh seiner Defensive zunächst Kompakt- und Sicherheit. Mit einem Pfostentreffer von Pascal Nohl gab der WSV einen ersten Warnschuss ab (14.). Nachdem Fabian Kurtenbach per Kopf an der Latte gescheitert war (19.), vergab Nohl seinen zweiten Hochkaräter (25.). Bis zur 66. Minute passierte nicht viel, ehe Marius Mylenbusch eine Hereingabe von Konstantin Winterschladen zur verdienten Führung nutzte. Juri Landgraf (74.) und erneut Nohl (76.) verpassten die vorzeitige Entscheidung. Diese war dann Mylenbusch mit einem 14-Metern-Schuss vorbehalten (82.). Der Doppeltorschütze zeigte sich nach dem Abpfiff zufrieden: „Wir haben verdient gewonnen. Es war zwar sehr schwer, weil Lohmar sehr kompakt gestanden hat, aber wir haben Geduld bewiesen.” Bockrath sah wegen wiederholten Meckerns die Ampelkarte (84.).

SV Bergheim — Bröltaler SC 3:2 (2:0).
Früh schoss Daniel Verstrepen die Platzherren in Führung (6.). Hatten sich die Gäste gerade von dem Schock erholt, erhöhte erneut Verstrepen auf 2:0 (19.). Jegliche Bröltaler Hoffnung auf einen Punktgewinn schienen nach Tim Kitz' Treffer zum 3:0 (59.) zunichte gemacht. Doch Lukas Kötting (74., Strafstoß) und Mamadou Dem (79.) verkürzten für den Bröltaler SC, konnten die zweite Saisonniederlage aber nicht mehr verhindern.

TuS Buisdorf — 1. FC Spich 3:3 (3:1).
Marvin Syrstad (10.), Philip Bohl (11.) und Max Müller (28.) stellten für den TuS auf 3:0. Sidney Kebe verkürzte (34.) und dank Ümit Keskins Anschluss (61.) war die Partie wieder spannend. In der Schlussminute rettete Keskin dem Spitzenreiter einen Zähler. TuS-Trainer Marco Bäumer zeigte sich zufrieden: „Wir hätten nach zehn Minuten 0:3 hinten liegen können. Am Ende geht der Punkt in Ordnung.”

Oberkasseler FV — SV Umutspor Troisdorf 5:4 (1:2).
Nach dem Rückstand (22.) spielte Umutspor unbeeindruckt nach vorne. Mohamed Khabza (39., 58./Strafstoß) und Ali Al Shaibani (44., 54.) drehten das Ergebnis, ehe der OFV binnen zehn Minuten (61., 69., 71.) zum 4:4 ausgleichen konnte. Die Gastgeber nutzten dann sogar noch einen Elfmeter zum 5:4-Siegtreffer (82.).

SV Wachtberg — SC Uckerath 2:0 (0:0).
Bis zur 88. Minute wähnte sich der SCU bei einem verdienten Punktgewinn. Dann allerdings geriet man mit 0:1 in Rückstand. Zwei Minuten später schlug Wachtberg erneut zu.

TuRa Oberdrees — RW Hütte 4:0 (4:0).
Die Hütter Talfahrt fand auch in Oberdrees seine Fortsetzung. Bereits zur Halbzeit (23., 29., 30., 45./Strafstoß) war die sechste Saisonniederlage besiegelt.

TuS Mondorf — FSV Neunkirchen-Seelscheid 2:2 (0:1).
Der Mondorfer Trainer Basti Wittenius sprach von einer gerechten Punkteteilung, trauerte allerdings vier vergebenen Chancen vor dem Führungstor der Gäste durch René Dabers (33.) nach. Per Kopf glich Maximilian Orth aus (48.); Louis Berger legte das 2:1 nach (64.). Danach markierte Dabers den Ausgleich (66.). Fortan verflachte die Partie und die Aktionen beider Teams wirkten äußerst zerfahren. Der FSV bleibt nach diesem Unentschieden weiterhin ungeschlagen.

Aufrufe: 01.10.2018, 06:30 Uhr