Danny Matzdorf (links)  vom TuS Buisdorf im Duell mit Denis Radermacher vom TuS Mondorf Fotos: Bröhl
Danny Matzdorf (links) vom TuS Buisdorf im Duell mit Denis Radermacher vom TuS Mondorf Fotos: Bröhl

Erste Heimpleite im letzten Akt

Der Bröltaler SC unterliegt dem FSV Neunkirchen-Seelscheid mit 0:2

Am letzten Spieltag des Jahres endete die Heimserie des Bröltaler SC mit der ersten Niederlage auf eigener Anlage gegen den FSV Neunkirchen-Seelscheid. Das Kellerduell zwischen dem SV Lohmar und SV Umutspor Troisdorf endete mit einem Sieg der Gäste.

SV Lohmar — Umutspor Troisdorf 1:2 (0:1). Nach intensiven 98 Minuten freuten sich die Gäste über einen glücklichen Erfolg, während Lohmar trotz eines klaren Chancenplus' erneut das Feld als Verlierer verlassen musste. Mit dem 0:1 durch Abderafie Khabza erwischte Umutspor den besseren Start (9.). Auf der Gegenseite vergaben Leon Dagge, Nechirwan Jelal Ali und Kevin Atilla gute Tormöglichkeiten. Erst Ömer Alagöz traf per Fernschuss zum verdienten Ausgleich (56.). In der Folgezeit vergab Atilla gleich vier Hochkaräter zum möglichen Lohmarer Sieg, ehe Abderafie Khabza auf der Gegenseite eiskalt zuschlug (87.).

SVL: Schneider, Schröer, Surdulli, Dagge (69. Abassi), Alagöz, Palmersheim, Immer, Jelal Ali, Herkenrath, Engels (58. Rasint), Atilla.

SVU: Popa, Momand, Parlayan, M. Khabza (89. Hakoli), A. Khabza, Hasso, Gül, Taskin, Kalkan (77. Kiwala), Lukombo, Mampuya (46. Al Shaibani).

Wahlscheider SV — SC Uckerath 0:0. Auf dem hart gefrorenen Kunstrasen taten sich beide Mannschaften im ersten Durchgang schwer; die wenigen Zuschauer sahen hüben wie drüben kaum Torraumszenen. Das änderte sich allerdings in der zweiten Halbzeit. Der WSV erspielte sich ein Übergewicht. Die größte Chance vergab Denis Derevjanko, dessen Freistoß am Querbalken landete (69.). Da die Gastgeber weitere gute Chancen nicht nutzen konnten, blieb es bis zum Schluss beim torlosen Unentschieden. „Uns hat heute das Spielglück gefehlt. Uckerath hat aber auch sehr gut verteidigt. Daher geht das Remis schon in Ordnung”, fasste WSV-Coach Gerd Klink die Partie zusammen.

WSV: Funken, Winterschladen, Weppler (53. Mylenbusch), Derevjanko, Landgraf, Nohl, Tondl, Rößler (53. Derenbach), Wirz, Kurtenbach, Pauls.

SCU: Milicki, Hühnerberg (79. Becker), Ademi, Hermanni, Leart Gashi, I. Weber, Lindit Gashi, Xanthopoulos (71. Krethen), Grünig, D. Stange (54. N. Stange), S. Weber.

Bröltaler SC — FSV Neunkirchen-Seelscheid 0:2 (0:0). „Wir hatten aufgrund der personellen Engpässe heute leider keine Chance. Der FSV war klar besser”, musste der Bröltaler Sportliche Leiter Andre Schiefen neidlos anerkennen. Den ersten Durchgang hatte der BSC noch offen gestalten können. Der FSV kam durch Ayko Schneeweiss (10.) und Jan-Hendrik Heinen (14.) lediglich zu zwei guten Chancen. Unmittelbar nach der Pause traf Torben Thiemann per Kopf nur den Bröltaler Pfosten. Zwei Minuten später markierte Rene Dabers aus 16 Metern die Gästeführung (50.). Fortan bestimmte der FSV das Spiel nach Belieben; Dabers allein hätte die Partie entscheiden können, doch er scheiterte unter anderem zweimal am Pfosten. So reichte es lediglich noch zum 2:0 durch Rico Heinen (62.).

BSC: Gratzl, Schulze-Edinghausen, Scheidt, Amautovic, P. Hohn (50. M. Hohn), L. Kötting, Grabhorn (46. Müller), Schmitt, Sommers, Schümann, Fazlijaj.

FSV: Stokowy, Thiemann, J. Heinen (83. Dukaj), R. Heinen, Schmitz, Schönenberg, Dabers (90. Steckling), Schneider, Kinzel (75. Ludwig), Bäumgen, Schneeweiss.

TuS Mondorf — TuS Buisdorf 1:1 (0:1). Bei eisigen Winden erwischten die Gäste aus Buisdorf den besseren Start. Torjäger Max Müller verwertete eine Flanke von Louis Teixeira zur Führung (7./16. Saisontreffer). Fortan spielte sich die Partie lediglich zwischen beiden Strafräumen ab. Beide Defensivreihen ließen keine Torraumszenen zu. Die einzige Chance vergab Fabio Lehnert für den TuS Mondorf (18.). Das Bild blieb auch nach der Pause unverändert. Erst ein Elfmeterpfiff durch Schiedsrichter, der ein Handspiel eines Buisdorfer Akteurs im Strafraum gesehen hatte, sorgte für einen Aufreger. Rachid Eckert ließ sich nicht zweimal bitten und drosch das Leder unter die Latte — 1:1 (63.). Nachdem der Mondorfer Dardan Delijaj frei stehend den Führungstreffer verstolpert hatte (76.), scheiterte Müller an Keeper Daniel Honnef (87.).

Mondorf: Honnef, Müller (51. Sebudandi), Partheil, Lehnert, Radermacher, Knappe (46. Delijaj), Eckert, Schöller, Beck, J. Lüssem, Arnold.

Buisdorf: Primke, Kirschhausen, Strajhar, Max Müller, Syrstad, Teixeira, Spiekermann, Rundel, Wieland (53. Bohl), Matzdorf, Dogan.

SSV Bornheim — RW Hütte 5:2 (3:2). Das Hütter „Seuchenjahr” endete mit einer deutlichen Niederlage und dem Überwintern auf einem Abstiegsplatz. Die Gästeführung durch Naoufal El Ghalbzouri (3.) beantwortete Bornheim (10., 36.). Nach dem Ausgleich durch Cedric Hergel (41.) zog der SSV erneut in Front (45.). Im zweiten Durchgang geriet die Führung nie in Gefahr. Stattdessen legte die Heimelf zwei Treffer nach (77., 89.).

RWH: Prodöhl (49. Nippoldt), Freitag, Hergel, Sterzenbach, Mosebach (53. Bouskouchi), Ari, Altunay, Karadeniz, El Ghalbzouri, Özgür, Karaman (44. Birkenkamp).

Aufrufe: 017.12.2018, 08:00 Uhr