Unter den Augen von Mondorfs  Vorsitzenden Stephan Engels  hat der Spicher Ümit Keskin das 2:0 erzielt.  Foto: Bröhl
Unter den Augen von Mondorfs Vorsitzenden Stephan Engels hat der Spicher Ümit Keskin das 2:0 erzielt. Foto: Bröhl

Beim SC Uckerath platzt der Knoten

Rombach-Team gelingt erster Saisonerfolg — Derby zwischen Wahlscheid und dem FSV endet remis

Mit einer Punkteteilung endete das Bezirksliga-Lokalderby zwischen dem Tabellenführer Wahlscheider SV und dem Verfolger FSV Neunkirchen-Seelscheid. Der SC Uckerath beendete seine punktlose Durststrecke mit einem klaren Auswärtssieg bei TuRa Oberdrees. Dem Bröltaler SC gelang mit einem Heimerfolg gegen RW Merl bereits der dritte Saisonerfolg. Durch einen 2:0-Sieg in Mondorf ist der 1. FC Spich der neuer Primus.

Wahlscheider SV — FSV Neunkirchen-Seelscheid 1:1 (1:0). „Wahlscheid hat uns von Beginn an den Schneid abgekauft und wir haben lange gebraucht, um ins Spiel zu finden. Am Ende geht die Punkteteilung aber in Ordnung, denn auf beiden Seiten gab es viele gefährliche Torszenen”, fasste FSV-Trainer Thomas Gärtner zusammen. Juri Landgraf legte für Marius Mylenbusch, der zur verdienten Führung (22.) vollendete. Der Beginn des zweiten Abschnitts gehörte den Gästen. Folgerichtig glich Jan Hendrik Heinen (51.) aus. Bis zum Schlusspfiff sahen die gut 150 Zuschauer ein gutes und spannendes Derby.

Oberkasseler FV — RW Hütte 2:0 (1:0). Jegliche gute Hütter Vorsätze waren mit dem frühen 1:0 (9.) hinfällig. Nur drei Minuten nach dem Wiederanpfiff geriet Hütte mit dem zweiten Treffer der Gastgeber per Strafstoß vorzeitig auf die Verliererstraße. Somit kassierten die Rot-Weißen bereits de vierte Niederlage im vierten Spiel.

TuS Buisdorf — SV Wachtberg 1:2 (1:1). Die erste gelungene Offensivaktion nutzte Wachtberg zur Führung (10). Davon unbeeindruckt bot Buisdorf dem Favoriten Paroli und kam durch Philip Bohl (31.) zum Ausgleich. Unmittelbar nach Wiederanpfiff geriet Buisdorf erneut ins Hintertreffen. Dem Rückstand lief der Aufsteiger bis zum Abpfiff vergeblich hinterher.

TuRa Oberdrees — SC Uckerath 0:4 (0:2). Mit einem überraschend klaren Auswärtssieg ist beim SCU der Knoten geplatzt. Edon Klinaku (4.), Leart Gashi (10., 55.) und Christos Xanthopoulos (70.) brachten den ersten Saisonerfolg für das Team von Trainer Didi Rombach unter Dach und Fach.

Bröltaler SC — RW Merl 2:0 (0:0). Gegen den Bonner Aufsteiger mühte sich der BSC in einem Geduldsspiel bis zur 65. Minute ab. Dann erlöste Nils Wunderlich die Gastgeber mit seinem ersten Saisontreffer. Dem eingewechselten Ruben Schümann gelang in der Nachspielzeit das erlösende und entscheidende 2:0 für den BSC.

TuS Mondorf — 1. FC Spich 0:2 (0:0). „Das war eine richtig starke Leistung meiner Mannschaft und ich bin mächtig stolz”, freute sich Spichs Trainer Stefan Bung. Die Anfangsphase gehörte den Gästen, doch ab der 15. Minute übernahm Mondorf die Initiative. Torchancen blieben allerdings bis zur Pause Mangelware. Im zweiten Abschnitt setzte Spich auf seine Konterstärke. Zwei über den eingewechselten Ron Müller vorgetragene Konter nutzten Jan Zoller (65.) und Ümit Keskin (72.).

SV Bergheim — SV Umutspor Troisdorf 0:4 (0:2). „Der klare Sieg täuscht über den wahren Spielverlauf hinweg. Unser Keeper hat uns in der ersten Halbzeit vor einem Rückstand bewahrt. Das Spiel hätte auch einen anderen Verlauf nehmen können”, bescheinigte Troisdorfs Trainer Volker Meier dem Gegner eine starke Leistung. Nachdem Bergheim gute Chancen ungenutzt ließ, trafen Mohamed Khabza (33.), und Alan Hasso (39.). Nach einer Ampelkarte für Troisdorfs Harun Gül (57.) nutzten Clinton Mampuya (72.) und Abderafie Khabza (90.) zwei Konter.

SSV Bornheim — SV Lohmar 5:1 (2:1). Auch in Bornheim gab es für den SVL nichts zu holen. Durch die neuerliche Niederlage bleibt der Landesliga-Absteiger weiterhin ohne Punkte. Nach zwei Gegentoren (18., 23.), traf Ömer Alagöz (45.) zum Halbzeitstand. Bornheim nutzte seine Überlegenheit zu drei weiteren Treffern (61., 81., 90.).

Aufrufe: 017.9.2018, 07:00 Uhr