Nutzt seine ganze Beinlänge aus: SVT-Akteur Markus Löwen (rechts) bedrängt Jevenstedts Jannik Kaak mit einem großen Satz. Foto:Sell

SV Tungendorf verliert gegen TuS Jevenstedt

Tungendorf mangelt es an Kaltschnäuzigkeit

Der SVT konnte dem Spitzenreiter kein Bein stellen und kassierte die zweite Saisonniederlage auf eigenem Platz. „Wir hatten sechs, sieben brauchbare Strafraumsituationen, waren aber leider nicht effektiv genug“, analysierte SVT-Trainer Marco Frauenstein. Dem verschlafenen SVT-Start folgte das erste TuS-Tor. Nach einem Eckball prallte der Ball hin und her und flutschte Schlussmann Symon Sedat zum 0:1 „durch die Hosenträger“ (19.).

Acht Minuten später hatte Tungendorf den Torschrei auf den Lippen. Niklas Krüger traf per Freistoß aber nur den Pfosten (27.). Aus dem Gegenzug entwickelte die Rohwedder-Elf das 0:2 durch Mirko Mrosek (28.). Die Tungendorfer litten nach dem Latten-Kopfball von Tom Christ an einer regelrechten Aluminium-Allergie (34.).

Im zweiten Abschnitt brauchte der Gastgeber wieder Anlaufzeit. Andreas Stölting unterlief ein Foul im Strafraum gegen Mirko Mrosek. Den Elfmeter schoss Johannes Kaak nach links, SVT-Keeper Sedat wehrte mit dem Fuß ab (52.). Frauenstein setzte nun „All-in“. Tungendorf traf durch Christ nur aus einer geahndeten Abseitsposition zum 1:2 (66.) und vergab noch die eine oder andere gute Möglichkeit.

„Für mich war das ein Spiel auf Augenhöhe, aber Jevenstedt macht aus seinen Möglichkeiten eben zwei Tore“, ärgerte sich Frauenstein.

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Ergebnis klicken und im Spielbericht unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.

SV Tungendorf: Sedat – Sarau, Schlotfeldt, A. Stölting, Beck – Löwen, Brettschneider (64. Fuhrmann) – Krüger, Klotzbücher, Christ (78. Schmahl) – Piaskowski.

TuS Jevenstedt: M. Tischer – Krause, Lehmann, Ruge, Lindenlaub (72. L. Tischer) – J. Kaak Roller (71. Gersteuer), Klug – Mi. Mrosek, Seefeldt, Richter.

SR: Stach (Tarp-Oeversee).