2024-05-17T14:19:24.476Z

– Foto: Philipp Krauß

Big Points im Abstiegskampf

Helmstadt, Bad Rappenau und Rohrbach a.G sammeln Big Points +++ Steinsfurt mit Remis Herbstmeister +++ Treschklingen plötzlich unten drin

Der SV Gemmingen siegt gegen den VfB Eppingen2 und krönt damit den TSV Steinsfurt zum Herbstmeister. Die Verfolger des Spitzenduos kommen aus Mühlbach und Rohrbach, die beide mit 4:0 erfolgreich waren. In den direkten Duellen im Tabellenkeller landen der TSV Helmstadt und der VfB Bad Rappenau wichtige, knappe Siege, während Rohrbach a.G. in Waldangelloch sechs Mal trifft. Der SV Treschklingen verliert das zweite Spiel in den letzten neun Partien und befindet sich durch die Remisserie á la Karlsruher SC auf einmal im Abstiegskampf.

SV Treschklingen - SV Rohrbach/S. 0:4
Der Gastgeber sehnt der Winterpause entgegen, denn aktuell läuft nicht so viel zusammen. Eine ereignisarme erste Hälfte ist geprägt vom Führungstreffer durch Neuberger und einer vergebenen Großchance des SVT. In Hälfte zwei agierte der SVR wie ein echtes Spitzenteam und lies drei weitere Treffer folgen und kann nochmal Richtung Spitze schielen.

Schiedsrichter: Alexander Bollheimer (Unteröwishei) - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Adrian Neuberger (25.), 0:2 David Beckmann (55.), 0:3 Christian Flaig (68.), 0:4 Robin Karolus (82.)

FC Zuzenhausen II - TSV Steinsfurt 1:1
Bei Spielen des FC ist es Gang und Gäbe, dass späte Tore fallen. Diesesmal schlägt allerdings der Gast zu und sichert sich mit dem Punktgewinn die Herbstmeisterschaft und einen vier Punkte Vorsprung nach der Halbserie. Das junge Team der Gastgeber ist der Inbegriff von Mittelfeld - sieben Punkte nach oben, sieben Punkte nach unten zu den Relegationsrängen und Rang 9.

Schiedsrichter: Ralf Röttgen (FVS Sulzfeld) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Jonas Selz (38.), 1:1 Julian Keitel (88.)

SV Gemmingen - VfB Eppingen II 1:0
Nach drei sieglosen Partien sammelt die Mannschaft von Daniel Kufner endlich wieder einen Sieg. Der späte Treffer von Haas reicht, um den Aufschwung der Gäste kurzfristig zu unterbrechen. Für den VfB bleibt der zweite Rang bestehen. Der SV befindet sich im 22-Punkte Trio auf Rang Acht.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Fabian Haas (78.)

VfB Bad Rappenau - VfB Epfenbach 3:2
Ganz ganz wichtige drei Punkte für den heimischen VfB, der nach zweimaligem Rückstand nicht aufsteckt und die Partie tatsächlich drehen kann. Durch die Erfolge der anderen Teams, bleibt der VfB auf einem Abstiegsplatz stehen, kann jedoch den letzten Rang verlassen. Die Gäste verpassen nach vier Spielen ohne Niederlage den Sprung ins Mittelfeld und bleiben damit weiterhin im Kampf gegen den Gang nach Unten.

Tore: 0:1 Leon Rietschel (27.), 1:1 Michel Weigelt (37.), 1:2 Leon Rietschel (47.), 2:2 Janik Blank (60.), 3:2 Eugen Streck (80.)

TSV Waldangelloch - FC Rohrbach a.G. 3:6
Sieben Punkte für den FC nach der Trennung von Bauer sind ein gutes Bewerbungszeugnis für den Posten als Cheftrainer von Sabo. Für den TSV sieht es ganz schlecht aus. Die schlechteste Defensive der Liga ist nun auf dem letzten Rang angekommen und verliert mal wieder trotz Führung.

Schiedsrichter: Katja Uhrig (SV Dielbach) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Frank Ebert (6.), 1:1 Michael Kuhmann (16.), 1:2 Christian Gräßle (30.), 1:3 Valentin Schmidt (40.), 1:4 Valentin Schmidt (58.), 2:4 Raphael Schaffer (59.), 2:5 Valentin Schmidt (62.), 2:6 Christian Gräßle (70.), 3:6 Stefan Ritzal (78.)

Türk Gücü Sinsheim - TSV Obergimpern 3:1
Eine starke Anfangsphase der Gäste wurde mit der Führung belohnt, wenngleich das Spiel bis zum Pausenpfiff nichts mehr Nennenswertes zu bieten hatte. Nach der Pause kamen die Gastgeber etwas stärker auf, erzielten den schnellen Ausgleich, der das Spielgeschehen wiederspiegelte. Von den Gästen kam in Folge deutlich zu wenig, was Türk Gücü in der 81. Minute zur Führung nutzen konnte. In der Schlussminute setzte es noch das 3:1 durch einen kapitalen Fehler des Gästekeepers, gefolgt von einem Platzverweis für Radi Omar. Nach sieben Spielen ohne Sieg endlich mal wieder ein Dreier für den Aufsteiger.

Schiedsrichter: Markus Bender (Hoffenheim) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Jan Steeb (21.), 1:1 Hakan Ertürk (49.), 2:1 Eray Aydin (81.), 3:1 Andrei Porfireanu (89.)
Platzverweise: Rot gegen Radi Omar (90./Türk Gücü Sinsheim)

VfL Mühlbach - SV Reihen 4:0
Der VfL schießt ganz vier Tore und arbeitet sich somit zur viertschlechtesten Offensive hoch. Trotz der mageren Offensivausbeute steht man nach der Hälfte auf dem dritten Rang und ist nur wegen der schlechteren Tordifferenz nicht auf Rang 2. Die mit Abstand beste Defensive der Liga lässt die Gegner Sonntag für Sonntag offensiv schlecht aussehen, wie an diesem Sonntag auch der SV Reihen, der vor der Partie nur einen Punkt hinter den Gastgebern stand, dennoch eine beeindruckend Runde spielt.

Tore: -

SG Waibstadt - TSV Helmstadt 1:2
Helmstadt feiert seinen zweiten Sieg in Serie und springt bis auf einen Punkt an die SG ran und verlässt vorerst die direkten Abstiegsränge und belegt den Relegationsplatz. Für die SG hätte es ein wichtiger Heimsieg werden können, um die Gäste zu distanzieren. In der Rückrunde müssen unbedingt mehr Tore erzielt werden. 18 geschossene Tore sind Tiefwert der Liga.

Schiedsrichter: Dominik Vogel (Baiertal) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Fabian Jäger (13.), 1:1 Fabian Zeth (17.), 1:2 Robin Prigl (35.)

Aufrufe: 025.11.2019, 09:30 Uhr