2024-04-30T13:48:59.170Z

Gegenspieler im Kreuz: Todesfeldes Dennis Studt (vorn) verliert nach dem Duell mit dem Flensburger Arne Ingwersen die Bodenhaftung.göttsche

2:0-Führung reicht dem TSB nicht zum Auswärtssieg

Flensburger Oberligist muss sich mit einem 2:2 beim SV Todesfelde zufrieden geben

Die Revanche für die 1:4-Niederlage im Viertelfinale des SHFV-Pokals gegen SV Todesfelde ist dem TSB Flensburg nur bedingt geglückt. Der Flensburger Fußball-Oberligist schaffte nach einer 2:0-Pausenführung nur ein 2:2. Zweifacher Torschütze für die Gäste war Kapitän Lasse Sohrweide.

Da Trainer Hans-Jürgen Jacobsen privat verhindert war, coachte Jan Hellström, der in der vergangenen Woche auch das Training geleitet hatte, die Fördestädter. Er war mit dem Verlauf der ersten Halbzeit auch äußerst zufrieden: „Die Jungs haben richtig gut Fußball gespielt und sich nicht von der aufgeheizten Atmosphäre aus der Fassung bringen lassen.“ Schon in der Anfangsphase hatte Timo Carstensen zwei Großchancen (10., 14.) zur Führung. Das 0:1 fiel in der 26. Minute, als Jan Ole Butzek per Kopf eine Möller-Flanke für Lasse Sohrweide auflegte, der den Ball über die Torlinie drückte. Nur vier Minuten später gab es einen Foulelfmeter für die Gäste. STV-Keeper Danny Schramm hatte Carstensen zu Fall gebracht. Sohrweide verwandelte sicher zum 0:2.

Kurz nach dem Wechsel hatte Carstensen nach einem Konter den dritten Treffer auf dem Fuß, aber er scheiterte an Schramm (55.). „Hätte Timo dieses Ding gemacht, wäre das Spiel wohl vorzeitig entschieden gewesen“, urteilte TSB-Liga-Manager Rainer Andresen. Aber es sollte anders kommen. Die Hausherren wurden stärker. Nach einem Zuspiel von Yannick Chaumont stand Dennis Studt völlig frei und verkürzte (69.). Bei den TSB-ern ließen nun die Kräfte nach, zudem spielten sie ihre Konter nicht konsequent genug zu Ende. Auch die Überzahl nach der Gelb-Roten Karte für den Todesfelder Kai-Fabian Schulz (72.) wegen wiederholten Foulspiels konnten sie nicht nutzen. Morten Liebert gelang der Ausgleich (83.). Fazit von Andresen: „Die Mannschaft hat überzeugt, dennoch möchte die Leistung von Julian Thomsen besonders hervorheben.“

SV Todesfelde: Schramm – Koth, Schulz, Szymczak (47. Gelbrecht), Beyer – Sixtus, Stehnck (68. Miljic) – Bento (56. Krause), Studt, Chaumont – Liebert.

TSB Flensburg: Hagge – Köhler, Ingwersen, Holland, Hassanoglou – Thomsen, Lass (79. Warncke) - Möller (36. Kamuhanga), Butzek (87. Fakhoury), Sohrweide – Carstensen.

Tore: 0:1, 0:2 Sohrweide (26., 30. Foulelfmeter), 1:2 Studt (69.), 2:2 Liebert (83.). Schiedsrichterin: Kunkel (Eichede). Zuschauer: 275. Gelb-Rote Karte: Schulz (72.; wiederholtes Foulspiel).
Aufrufe: 04.10.2017, 15:00 Uhr