Packende Duelle: Wenn der SV Thüle (rotes Trikot) auf die  Falken aus  Steinfeld trifft, geht im  wahrsten Sinne des Wortes die Post ab. Olaf Klee
Packende Duelle: Wenn der SV Thüle (rotes Trikot) auf die Falken aus Steinfeld trifft, geht im wahrsten Sinne des Wortes die Post ab. Olaf Klee

Elberfelds Geschoss schlägt im Giebel ein

Die Fußballer und Fans des SV Thüle müssen weiter auf einen Sieg ihrer Mannschaft in der Bezirksliga warten. Am Sonntag trennte sich die Lammers-Elf ...
daheim von Falke Steinfeld 3:3 (1:0). Für die Thüler war es bereits das zweite Remis in Folge. Am ersten Spieltag gab es in Holdorf ein 2:2.

Zwar kam im ersten Abschnitt kein offener Schlagabtausch zustande, aber die Zuschauer sollten dennoch auf ihre Kosten kommen. Beide Mannschaften agierten taktisch diszipliniert. Das erste Bonbon der Partie packte Thüles Rene Ostendorf aus. In der 18. Minute haute er humorlos den Ball aus 30 Metern in das Falke-Nest.

Acht Minuten nach dem Seitenwechsel pfiff Schiedsrichter Pascal Gebken Foulelfmeter für die Steinfelder. Zuvor hatte Max-Georg Wilken den Falken Maxim Repinetchii gelegt. Der Elfmeterpfiff ging in Ordnung, sagte Thüles Trainer Julian Lammers später. Andreas Zimmermann trat an und verwandelte zum 1:1. Nur drei Minuten später forderten die Thüler Elfmeter. Der Steinfelder Torhüter soll Matthias Wedermann im Luftkampf gefoult haben. Aber diesmal blieb der Pfiff aus.

In der Folgezeit war es eine offene Partie. Zwangsläufig fielen dabei auch Tore. Aytac Kara traf für die Gäste (70.), aber im Handumdrehen gelang Thüles Nihat Tekce der Ausgleich (74.).

Es sollten nicht die letzten Tore bleiben. Sieben Minuten vor dem Schlusspfiff unterliefen den Thülern gleich mehrere Fehler. Profiteur war Steinfelds Paul Kosenkow, der sein Team in Führung brachte. Allerdings zückte Thüles Horst Elberfeld in der Nachspielzeit ein Ass aus dem Ärmel. Der 42-jährige Angreifer hämmerte den Ball per Volleyschuss aus 25 Metern in den Giebel des Steinfelder Tores (90+1).

Tore: 1:0 Ostendorf (18.), 1:1 Zimmermann (53., Foulelfmeter), 1:2 Kara (70.), 2:2 Tekce (74.), 2:3 Kosenkow (83.), 3:3 Elberfeld (90+1).

SV Thüle: Hagen - Ostendorf (85. Runden), Wilken, Latta, von Lewen, Bengü, Tekce, Claas Göken, Baal, Vogel (78. Johannes Göken), Wedermann (69. Elberfeld).

Schiedsrichter: Gebken (Oldenburg).

Aufrufe: 021.8.2017, 13:00 Uhr