Pokal
F: Anne Gründer Dank Fortuna den SV Tasmania Berlin ausgeschaltet: Biesdorf im AOK-Landespokal eine Runde weiter.

Biesdorf schaltet Tasmania aus!

Im AOK-Landespokal gelang dem Landesligisten die Überraschung

Der Pokal hat seine eigenen Gesetze - eine Phrase, die man jedes Jahr aufs Neue hört. Und jedes Jahr bestätigt sich diese eben wieder, so auch in der Partie zwischen dem Landesligisten VfB Fortuna Biesdorf und dem Berlin-Ligisten SV Tasmania Berlin.

In der zweiten Runde des AOK-Landespokals empfing der VfB Fortuna Biesdorf den klassenhöheren SV Tasmania Berlin, der derzeit in der Berlin-Liga einen Lauf hat. Die Neuköllner Gäste setzten früh Nadelstiche, bereits in der 17. Minute gingen sie dann auch verdient durch Romario Hartwig, der einen Nachschuss einnetzte, in Führung. Danach ging es auf dem Platz weiterhin heiß her. Beide Teams hatten durchaus Chancen, spielerisch hatte der SV Tasmania aber mehr zu melden. Die beiden Keeper Danny Pohlmann (Biesdorf) und Robert Schelenz (Tasmania) mussten permanent aufmerksam sein. Mit einem 0:1 für die Gäste ging es in die Pause.

In der zweiten Halbzeit wirkten die Biesdorfer nochmal motivierter, was sich auch in der Anzahl der Karten widerspiegelte. In der 66. Minute wurde dann Sebastian Reiss des Platzes verwiesen. Nur kurz später setzte sich auf Seiten der Biesdorfer Christopher Lehmus durch und versenkte den Ball sicher unter die Latte zum 1:1 Ausgleich. In der 77. Minute musste auch ein Tasmane nach gelb-roter Karte den Platz verlassen, so ging es mit 10 gegen 10 weiter. Bis zur 90. Minute gelang keinem Team der Siegtreffer, sodass es in die Verlängerung ging.

In der Verlängerung war vor allem Biesdorfs Keeper Pohlmann gefordert, doch er machte zu jedem Zeitpunkt einen souveränen Eindruck und konnte somit einige Neuköllner Torchancen entschärfen. Doch auch Biesdorf spielte in der Verlängerung noch mit. Florian Rösler tauchte frei vor Schelenz auf, der konnte aber parieren. Tim Fabian überwand Schelenz nur ein paar Minuten später, doch ein Tasmane klärte auf der Linie per Kopf. So ging es ins Elfmeterschießen. Dort konnte sich dann die Fortuna mit 7:6 durchsetzen und zieht somit nach einer Überraschung in die dritte Runde des AOK-Landespokals ein!