Der SV Tannau meldet sich im Meisterschaftskampf der Fußball-Kreisliga B4 zurück. Foto: privat

SV Tannau trumpft im Spitzenspiel auf

Fußball-Kreisligist (B4) besiegt Ettenkirch mit 2:0 – Alexander Graf und Tobias Bentele treffen

Tettnang / ps - In der Fußball-Kreisliga B4 hat sich der SV Tannau am Wochenende zurückgemeldet und seine Ambitionen auf einen vorderen Tabellenplatz untermauert. Die Mannschaft von SVT-Coach Lukas Waggershauser gewann am Samstag zu Hause gegen den Mitkonkurrenten SV Ettenkirch mit 2:0. An der Tabellenspitze bleibt die spielfreie Landesligareserve des TSV Eschach.

"Wir hätten in den ersten 20 Minuten ein Tor machen müssen", bedauerte SVE-Coach Tobias Kaiser die Niederlage. In der Tat kam die Gäste-Elf besser ins Spiel, dominierte das Geschehen auf dem Rasenplatz in Tannau und hatte die eine oder andere Chance, in Führung zugehen. Nach einer Flanke von Ricco Mathjas rauschte Alexej Pinekenstein im Fünfmeterraum nur knapp am Ball vorbei (10.).

Letzterer setzte fünf Minuten später einen Schuss ebenfalls hauchdünn neben das Gehäuse. Allmählich befreiten sich die Tannauer Spieler und kamen ihrerseits zu Tormöglichkeiten. Doch weder Matthias Gutensohn (35.), dessen Schuss zu unplatziert war, noch Wolfgang Sprenger (37.), der nach einer Serie von Eckbällen die Spielkugel völlig freistehend übers Gästetor hämmerte, waren erfolgreich.

Besser machte es kurz darauf Alexander Graf, der eine Ballstaffette über Tim Kirchmaier und Gutensohn unbedrängt zum 1:0 einschob (40.). Kurz nach der Pause nutzte Tobias Bentele, der wegen eines Überangebots an Torhütern nach der Halbzeitpause als Feldspieler eingewechselt wurde, eine Unaufmerksamkeit in der Ettenkircher Innenverteidigung zum 2:0-Entstand.

"Die Vorgabe war Kompaktheit, Disziplin und Konter. Unser Matchplan ist aufgegangen", meinte SVT-Trainer Lukas Waggershauser nach dem Heimsieg. Damit fuhr der SV Tannau sechs Punkte in der abgelaufenen Woche ein.

Aufrufe: 017.9.2017, 21:27 Uhr