Pokal

Titelverteidiger ist weiter im Rennen

Suryoye macht Halbfinaleinzug in Verlängerung perfekt / Hochheim siegt in Framersheim

WORMS (eip/C.R.) Suryoye Worms ist auf einem guten Weg, den Fußball-Kreispokal zu verteidigen. Durch einen 3:2-Erfolg nach Verlängerung über Nibelungen Worms erreichten die Syrer das Halbfinale. Dort stehen auch TuS Hochheim, der am Dienstag TuS Framersheim 2:1 ausschaltete. Zuvor hatten sich bereits SW Mauchenheim und Eintracht Herrnsheim für die Vorschlussrunde qualifiziert.

Nibelungen Worms – Suryoye Worms 2:3 n.V. (1:1, 0:1). – Erst in der allerletzten Minute setzte sich der Favorit Suryoye Worms durch einen Treffer von Goalgetter Sefkan Tas durch (120.). Zuvor lieferten sich beide Mannschaften einen offenen Schlagabtausch. „Wir waren die erste Halbzeit besser und Suryoye war im zweiten Durchgang stärker. Von den Spielanteilen und Torchancen her war es ausgeglichen. Wir waren keinen Deut schlechter“, berichtete Nibelungen-Sprecher Gunter Strebel. Per Foulelfmeter gelang Johannes Kurt die Suryoye-Führung (30.). „Vorher gab es zwei klare Elfmeter für uns nicht“, ärgerte sich Strebel. Patrick Schwarz rettete die Nibelungen mit seinem Treffer (72.) in die Verlängerung. Die mussten die Gastgeber in Unterzahl überstehen, nachdem Christoph Keitel die Ampelkarte sah (75.). Thorsten Breth gelang trotzdem die Nibelungen-Führung (94.). Robin Önder glich wiederum aus (102.). Am Ende traf Sefkan Tas zum Gäste-Sieg. eip

TuS Framersheim – TuS Hochheim 1:2 (0:1). – Mit einem direkt verwandelten Eckball von Marvin Müller (65.) setzte sich TuS Hocheim „in einem tollen Spiel auf einem überragenden Rasen“ durch, berichtete Hochheims Abteilungsleiter Andreas Großmann. Beide A-Klassisten waren erheblich ersatzgeschwächt angetreten. Die Framersheimer starteten stark, wurden aber von Mathias Eisinger fürs Auslassen ihren Möglichkeiten mit dem 0:1 bestraft. Der Ex-Alzeyer traf aus 25 Metern. Die Spielkontrolle eroberten sich die Platzherren zur zweiten Hälfte zurück. Nach einem Foul an Markus Treppte gab es Elfmeter, den Christopher Rupp verwandelte. Eher überraschend fiel dann der Hochheimer Siegtreffer. Framersheims Abteilungsleiter Karlheinz Rupp: „Das war ein kurioses Tor. Der Ball war ewig in der Luft, prallte gegen den Innenpfosten und dann ins Tor.“