Das Spiel am Donnerstagabend. Foto: fab

SV Suppingen setzt sich im Derby durch

Laichingen / sz - Der SV Suppingen (rot) hat in der Fußball-Kreisliga B Alb den Anschluss an die Spitzengruppe geschafft. Am Mittwoch schlug er die SGM Machtolsheim/Merklingen II im Derby mit 3:1. Entschieden wurde die Partie in der zweiten Hälfte: innerhalb von fünf Minuten.

SV Suppingen - SGM Machtolsheim/Merklingen II 3:1 (0:1). Der Gast war zuerst mit 100Prozent Konzentration auf dem Feld und ging bereits nach zehn Minuten durch Max Zeifang in Führung. Bis zur Pause war danach eher Magerkost angesagt, die SGM-Führung ging dennoch in Ordnung. Suppingen drückte nach dem Wechsel aber als erstes aufs Gaspedal: Prompt stand es durch einen Treffer von Markus Burkhardt 1:1 (53.). Doch plötzlich hatte die Spielgemeinschaft ihre stärkste Phase: Ein Pfostenschuss und zwei weitere hochkarätige Chancen wurden jedoch vergeben, sodass Suppingen Zeit hatte, Kräfte für den K.o. zu sammeln: Oliver Stucke mit einem sehenswerten Solo (71.) und Jens Gutekunst (76.) stellten auf 3:1. Spannend blieb es aber dennoch bis zum Schlusspfiff, da sich der SVS immer wieder leichtsinnige Fehlpässe leistete. Die letzte Konsequenz fehlte beim Gast aber weiter, ein Anschlusstreffer wollte deshalb nicht mehr fallen.

Aufrufe: 015.9.2016, 20:44 Uhr