Sulmetingen gelingt Derbysieg

Re­gio­nen­li­ga VI

Biberach - - Der SV Sulmetingen hat in der Frauenfußball-Regionenliga VI das Derby gegen den SV Alberweiler II gewonnen. Niederlagen mussten derweil der FC Bellamont und der TSV Warthausen hinnehmen.

SV Sulmetingen - SV Alberweiler II 3:1 (2:1). Bei besten Derbybedingungen entwickelte sich von Anfang an ein attraktives Spiel in dem die Gäste zunächst leichte Feldvorteile hatten. Nach Zuordnungsfehlern in der SVS-Defensive ging der SVA II dann auch durch Jana Scheffold in Führung (12.). Anschließend drängte Sulmetingen und versuchte der Partie eine Wende zu geben - mit Erfolg. Noch vor der Pause erzielte Torjägerin Julia Hartmann zwei Treffer und der SVS ging mit einer 2:1-Führung in die Pause. In der zweiten Halbzeit mussten dann beide Mannschaften dem hohen Tempo der ersten Hälfte etwas Tribut zollen. Sulmetingen hatte weiter alles im Griff, dem Tabellenzweiten fehlten die zündenden Ideen um die SVS-Abwehr in größere Schwierigkeiten zu bringen. Im Gegenteil: In der 76. Minute war es dann wieder Julia Hartmann, die bei einem Konter nach Querpass von Sandra Egle goldrichtig stand und zum verdienten, wenn auch hart erkämpften, 3:1-Endstand einschob. Tore: 0:1 Jana Scheffold (12.), 1:1, 2:1, 3:1 Julia Hartmann (23., 39., 76.).

TSV Tettnang II - FC Bellamont 5:2 (4:1). Der FCB startete hochmotiviert, doch der spielstarke Gegner ging bereits in der dritten Minute durch einen Elfmeter in Führung. Danach baute der TSV II weiter Druck auf und erhöhte schnell auf 3:0, ehe Regina Kiekopf auf 3:1 verkürzen konnte. Der FCB kam danach zwar immer besser ins Spiel, das nächste Tor ging allerdings durch einen Elfmeter auf das Konto von Tettnang II. Trotz des hohen Rückstands war der Kampfgeist des FCB nicht gebrochen wie sich in der zweiten Halbzeit zeigte. Das nächste Tor erzielte aber wiederum Tettang II. In der 68. Minute traf Regina Kiekopf zum zweiten Mal und besorgte damit den 5:2-Endstand. Tore: 1:0, 4:1 Sara Biberger (3./Strafstoß, 25./Strafstoß), 2:0, 3:0 Alice Nuernbergk (6., 20.), 3:1, 5:2 Regina Kiekopf (23., 67.), 5:1 Tamara Uhlmann (55.).

SV Immenried - TSV Warthausen 4:1 (3:1). Der TSV geriet früh durch einen Doppelschlag von Tamara Kant mit 0:2 (2., 9.) ins Hintertreffen. In der 34. Minute verkürzte Martina Bretzel für Warthausen auf 1:2. Noch vor der Pause stellte aber Verena Wild den alten Abstand wieder her (38.). In der zweiten Halbzeit fiel nur noch ein Treffer: Immenrieds Verena Wild sorgte für den 4:1-Endstand (78.).

Aufrufe: 011.4.2017, 22:56 Uhr