Der SV Sulmetingen (links Melanie Egle) und der FC Bellamont (hier Anna-Maria Mader) trennten sich 2:2.  Foto: Volker Strohmaier
Der SV Sulmetingen (links Melanie Egle) und der FC Bellamont (hier Anna-Maria Mader) trennten sich 2:2. Foto: Volker Strohmaier

Derby endet unentschieden

Regionenliga VI Frauen: Bellamont und Sulmetingen trennen sich 2:2 - Alberweiler II rückt auf Platz zwei vor

Biberach - Der FC Bellamont hat sich in der Frauenfußball-Regionenliga VI zu Hause im Derby 2:2 vom SV Sulmetingen getrennt. Der SV Alberweiler II bezwang den SV Bergatreute und schob sich dadurch an Sulmetingen vorbei auf Aufstiegsrelegationsrang zwei.

FC Bellamont - SV Sulmetingen 2:2 (2:1). Der FCB präsentierte sich stark und setzte den Tabellenzweiten von Beginn an massiv unter Druck. Bellamont erarbeitete sich viele Torchancen und war zu Beginn klar die bessere Mannschaft. Sulmetingen bekam hingegen keinen Zugriff auf das Spiel und brachte den Gegner durch viele Abspiel- und technische Fehler immer wieder in Position. Dennoch gingen die Gäste in Führung, Julia Hartmann verwandelte einen Freistoß aus rund 16 Metern direkt zum 0:1 (18.). Dann war wieder der FCB am Drücker: Regina Kiekopf drehte mit zwei Treffern die Partie (26., 30.). So führte Bellamont zur Pause hochverdient. Nach der Pause änderte sich das Bild. Sulmetingen attackierte nun früher und auch aggressiver. Der Lohn: Julia Hartmann glich zum 2:2 aus (66.). In der Folge ließen beide Teams noch einige Torchancen aus und so endete die Partie mit einem gerechten 2:2-Unentschieden. Der FCB gastiert nun am Sonntag, 28. Mai, beim TSV Warthausen (Anstoß: 11 Uhr). Für Sulmetingen steht bereits am kommenden Mittwoch, 24. Mai, das Bezirkspokalfinale gegen den SV Alberweiler II in Reinstetten auf dem Programm (Anstoß: 18 Uhr). Am Sonntag, 28. Mai, empfängt der SVS dann in der Liga den TSV Tettnang II (11 Uhr).

SV Bergatreute - SV Alberweiler II 0:2 (0:0). Die Gäste machten von Beginn an Druck und versuchten, den Gegner immer wieder früh zu stören. Die erste halbe Stunde gehörte dem SVA II, der Pech hatte, dass ein Treffer von Leonie Schneiderhan wegen einer vermeintlichen Abseitsstellung nicht gegeben wurde (30.). Im Anschluss ließen die Gäste etwas nach, der SVB kam nur einmal gefährlich vors Tor. Es blieb aber bis zur Halbzeitpause beim 0:0. Nach dem Seitenwechsel markierte dann Florine Hartnegg auf Zuspiel von Louise Reimann das verdiente 1:0 für Alberweiler II (58.). Das gab den Gästen nun mehr Sicherheit. Sie kamen einige Male gefährlich vor das gegnerische Tore, ließen aber ihre Chancen ungenutzt. Erst in der 90. Minute erzielte Louise Reimann nach einer Ecke das 0:2, das auch den Endstand bedeutete. Für den SVA II steht nun als nächstes das Bezirkspokalfinale an. Das nächste Ligaspiel bestreitet Alberweiler II am Sonntag, 28. Mai, auswärts beim SC Unterzeil-Reichenhofen II.

Aufrufe: 023.5.2017, 17:16 Uhr