Kickers-Trainer Alfred Kaminski sah zwar ein gutes Spiel seiner Mannschaft, aber keine Tore seiner Elf. So musste die U23 gegen Germania Friedrichstal eine 0:2-Niederlage einstecken. Foto: Pressefoto Baumann

Kickers U23: Niederlage gegen Friedrichstal

Die Zweite Mannschaft der Stuttgarter Kickers muss sich dem Vorletzten 0:2 geschlagen geben

Gegen die U23 der Stuttgarter Kickers nutzte Germania Friedrichstal seine Chancen clever aus. Durch zwei Tore nach Kontern gewannen die Vorletzten der Oberliga das Spiel auf der Waldau mit 2:0. Die Kickers haben bereits am Mittwoch die Chance, der Niederlage wieder Punkte folgen zu lassen.

Gegen den Vorletzten der Oberliga Baden-Württemberg begannen die Kickers auf dem eigenen Rasen überlegen und hatten von Anfang an mehr vom Spiel. Zwingende Chancen blieben aber dennoch aus und Gäste-Torwart Kai Schwaiger sorgte dafür, dass Friedrichstal nicht in Rückstand geriet. Kurz vor der Halbzeit stellten die Friedrichstaler das Spiel dann auf den Kopf: Nach einem Konter wehrten die Hausherren den Schuss von Patrick Rödling noch ans Lattenkreuz ab, doch Abdelrahman Mohamed schoss den Abpraller zur überraschenden Führung ins lange Eck (43. Minute). Die Kickers starteten erneut stärker in die zweite Hälfte, doch wieder waren es die Gäste, die in der 59. Minute gefährlich vor dem Stuttgarter Tor auftauchten: Nach einem Eckball köpfte Jonas Gast den Ball zum 2:0 ins Tor der Kickers. Die Kickers hatten durch Daniel Lang, Burhan Soyudogru und Marco Koch zwar noch gute Möglichkeiten, brachten den Ball aber nicht im Tor unter. So mussten sich die Gastgeber mit 0:2 geschlagen geben. Die Kickers müssen die Niederlage schnell abhaken, für sie steht schon wieder eine Englische Woche an: Am Mittwoch, 6. April, reist die U23 für ein Nachholspiel zum Tabellenschlusslicht SC Pfullendorf und will dort Punkte mitnehmen.