Gegen den Karlsruher SC II ist der Zweiten Mannschaft der Stuttgarter Kickers wieder kein Sieg gelungen: Mit 1:0 gewannen die Gastgeber. F: Ripberger

Kickers U23: Knappe Niederlage beim KSC

Die Zweite Mannschaft der Stuttgarter Kickers unterliegt mit 0:1 beim Tabellendritten

Beim Karlsruher SC II musste die U23 der Stuttgarter Kickers eine bittere Niederlage einstecken: Durch einen Elfmeter gewannen die Gastgeber die Partie in der Oberliga Baden-Württemberg mit 1:0 und bleiben auf dem dritten Tabellenplatz.

Mit 0:1 hat die Zweite Mannschaft der Stuttgarter Kickers ihr Spiel beim KSC II verloren. Dabei hatten die Gäste aus Stuttgart nach einer ausgeglichenen Anfangsphase das Spiel in die Hand genommen. In der ersten Viertelstunde neutralisierten sich die beiden Mannschaft gegenseitig, dann erspielte sich die U23 der Stuttgarter Kickers immer mehr Möglichkeiten - nutzten sie jedoch nicht, um in Führung zu gehen. Kickers-Trainer Alfred Kaminski sah nicht nur ein optisches Übergewicht seines Teams, sondern auch ein "sehr, sehr gutes Oberliga-Spiel beider Mannschaften". Doch dann gingen die Gastgeber kurz nach dem Seitenwechsel in Führung: Schiedsrichter Pascal Müller entschied nach einem Foulspiel an der Strafraumgrenze auf Elfmeter, den Pascal Köpke zum 1:0 für Karlsruhe verwandelte. "Wir waren ein bisschen naiv", gibt Alfred Kaminski zu. "Aber wir werden im Moment bei solchen Entscheidungen auch nicht gerade bevorteilt." Nach dem Führungstreffer versuchten die Kickers alles, um noch den Ausgleich zu schaffen - allerdings gelang ihnen das auch mit vier Stürmern nicht. Beide Mannschaften ließen in der zweiten Hälfte nichts zu, so gab es keine gefährlichen Chancen mehr. In der Nachspielzeit musste dann auch noch Volkan Celiktas mit Gelb-Rot vom Platz (90.+1).

"Die Mannschaft hat sich weiterentwickelt"

Für die Kickers war es deshalb eine bittere Niederlage: "Wir waren nicht konsequent genug im Abschluss", erklärt Alfred Kaminski."Wir haben es in der ersten Halbzeit versäumt, in Führung zu gehen. Es ist sehr ärgerlich, dass wir keinen Punkt mitgenommen haben." Trotzdem hat der Trainer eine positive Entwicklung seines Teams beobachtet, die sich auch beim Sieg im Testspiel gegen den SGV Freiberg (2:1) gezeigt habe. "Die Mannschaft hat sich weiterentwickelt, gegen Freiberg dominiert und jetzt gegen eine Top-Mannschaft ein sehr gutes Spiel gemacht", betont Alfred Kaminski. "Umso ärgerlicher ist es, dass wir nach der Partie mit leeren Händen dastehen. Aber wir wollen die Leistung mitnehmen und so weiterarbeiten."