Kann nicht hinschauen: Bayrischzells Trainer Sebastian „Wacco“ Schmid im Derby beim SC Wörnsmühl. Thomas Plettenberg

Verrückter Spieltag in der Kreisklasse 2

Was für ein Spieltag in der Kreisklasse 2: Der TSV Irschenberg gewinnt gegen Tabellendritten und der SV Bayrischzell kommt im Derby beim SC Wörnsmühl zu einem Punkt.

Landkreis – Ein hart umkämpftes Derby in der Fußball-Kreisklasse 2 bekamen die Zuschauer zwischen dem SC Wörnsmühl und dem SV Bayrischzell zu sehen. Keine Punkte gab es für den TSV Weyarn und den TSV Bad Wiessee. Dafür feierte der TSV Irschenberg seinen ersten Sieg in dieser Saison.

Olympic Geretsried – TSV Weyarn 4:1 (1:1)

Tore: 0:1 (21.) Döll, 1:1 (25.) Maier, 2:1 (48.) Kutzmutz, 3:1 (52.) Prekadinaj, 4:1 (72./FE) Maier.

Der TSV Weyarn ging auf dem Geretsrieder Kunstrasen wieder einmal als Verlierer vom Feld, dabei hätten die Gäste das Spiel bereits in der Anfangsphase für sich entscheiden können. Trotz dreier Alleingänge sprang nicht mehr als der erste Treffer des Spiels heraus, als Florian Döll nach einer Ecke einköpfte. Wie man seine Chancen effizient verwertet, zeigten die Geretsrieder, die mit dem ersten Schuss zum Ausgleich kamen. Nach der Pause stimmte bei Weyarn die Zuordnung nicht, und so entschied Olympic die Partie für sich. „In der ersten Halbzeit hatten wir die Chancen, aber Olympic hat die Tore gemacht“, sagt TSV-Trainer Hans-Werner Grünwald. „Dann haben die Geretsrieder ihre individuelle Klasse gezeigt.“

SC Wörnsmühl – SV Bayrischzell 1:1 (1:1)

Tore: 0:1 (28.) Acher, 1:1 (37.) Zehetmeier. Gelb-Rot: (75./Hupfauer/Wörnsmühl/Foul, Meckern).

„Am Ende haben wir sogar etwas Glück gehabt, dass wir nicht verloren haben“, sagt Wörnsmühls Trainer Josef Riedl nach dem Derby gegen den SC Bayrischzell. „Es ist richtig zur Sache gegangen, wir waren gut drauf, und es hat in der Mannschaft alles gepasst“, sagt Bayrischzells Coach Sebastian „Wacco“ Schmid. „Letztlich war es für Wörnsmühl ein glücklicher Punkt.“ Die erste Hälfte gehörte Schmids Team, das auch in Führung ging, doch Christian Zehetmeier glich aus. Dann hielt Wörnsmühls Keeper Thomas Schönauer einen Elfmeter. Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich ein Kampfspiel ohne größere Chancen. Nach dem Platzverweis gegen Stefan Hupfauer war Bayrischzell dem zweiten Treffer näher.

FF Geretsried – TSV Bad Wiessee 2:0 (1:0)

Tore: 1:0 (25.) Radosevic, 2:0 (90.) Bozaris.

Trotz einer ansprechenden Leistung stand der TSV Bad Wiessee nach der Partie bei den FF Geretsried einmal mehr mit leeren Händen da. Der Tabellenführer setzte sich gegen den Vorletzten mit 2:0 durch, wobei der zweite Treffer erst in der letzten Minute fiel. „Wir haben das Beste rausgeholt. Das Spiel war bis zur letzten Minute offen“, sagt TSV-Trainer Jürgen Welker. Fünf Minuten vor dem Ende hatten die Gäste sogar die Großchance auf den Ausgleich, doch nach einer Standardsituation landete der Ball auf der Latte. „Kämpferisch und läuferisch kann ich der Mannschaft keinen Vorwurf machen“, sagt Welker. „Wir sehen die restlichen Spiele als Vorbereitung auf die nächste Saison.“

DJK Darching – Wolfratshausen II 2:1 (0:0)

Tore: 0:1 (59.) Nummer FE, 1:1 (83./FE) M. Sitzberger, 2:1 (92./ET) Nummer.

Einen glücklichen Heimsieg fuhr die DJK Darching gegen den BCF Wolfratshausen II ein. In letzter Sekunde führte ein Eigentor zum 2:1-Endstand, nachdem Johnny Schneider nach einem starken Solo auf der Außenbahn den Ball scharf in die Mitte gebracht hatte. Nach der ersten Halbzeit ging es torlos in die Pause. Nach dem Seitenwechsel gingen die Gäste durch einen berechtigten Strafstoß in Front, doch Manfred Sitzberger egalisierte nach starker Vorarbeit von Jörg Tovarnak. Überschattet wurde die Partie von einem Notarzt-Einsatz, da BCF-Spieler Alexander Bares mit Herzproblemen ins Krankenhaus gebracht werden musste. „Wir wünschen ihm gute Besserung“, sagt DJK-Trainer Patrick Lachemeier. „Es war ein gutes Spiel von uns.“

TSV Irschenberg – SF Egling-Straßl. 2:1 (1:1)

Tore: 0:1 (3.) Gämmerler FE, 1:1 (39.) Moser, 2:1 (57.) Maier. Rot: F. Spindeldreher (3./TSV/Hand).

Für die Sensation des Spieltags sorgte der TSV Irschenberg, der den Tabellendritten SF Egling-Straßlach mit 2:1 in die Knie zwang. „Endlich haben mal wir etwas Glück gehabt“, sagt Coach Christian Pralas. „Das war ein schöner Befreiungsschlag.“ Dabei erwischten die Irschenberger einen denkbar schlechten Start. Nach drei Minuten schoss sich Florian Spindeldreher den Ball im eigenen Strafraum selbst an die Hand. Er sah Rot und die SF verwandelten den Elfmeter. Stefan Moser traf nach starker Einzelaktion kurz vor der Pause zum Ausgleich. Im zweiten Abschnitt war es Paul Maier, der zum 2:1-Endstand abstaubte und Irschenberg erstmals in dieser Saison über einen Dreier jubeln ließ.