– Foto: Heiko van der Velden

SV Straelen holt Last-Minute-Punkt gegen Rödinghausen

Regionalliga West: Rödinghausen drehte eine Straelener Pausenführung um, der Aufsteiger glich in der Nachspielzeit aber noch aus.

In den ersten fünf Minuten der Partie passierte nichts nennenswertes, dann aber ging der SV Straelen in Führung: Eine Freistoß-Flanke der Rödinghausener wurde geklärt und landete bei Konstantin Möllering, der sofort zum Konter umschaltete. Er schickte Sinan Kurt auf der linken Seite, der den Ball stark behauptete und dann flankte. In der Mitte stand Vedran Beric frei und vollendete zum 1:0.

In der Folge hatte Rödinghausen mehr Ballbesitz und in der 21. Minute eine dicke Chance: Seungwon Lee bediente Enzo Wirtz stark, der frei vor Robin Udegbe auftauchte. Straelens Keeper konnte aber mit dem Fuß parieren und damit den Ausgleich verhindern. Mit zunehmender Dauer der ersten Hälfte wurden die Gäste Stärker und bauten viel Druck auf, der SVS konnte kaum für Entlastung sorgen. Es blieb nach 45 Minuten aber bei der knappen Führung.

Rödinghausen kam wieder druckvoll aus der Kabine und wollte direkt den Ausgleich erzielen. Straelen kam kaum hinten raus und schließlich wurde Angelo Langer im Strafraum gefoult - Elfmeter! Nico Buckmaier verwandelte diesen sicher zum 1:1. In der Folge kam Straelen wieder besser ins Spiel, musste aber trotzdem das 1:2 hinnehmen: Kevin Weggen verlängerte eine Flanke von Buckmaier unglücklich aufs eigene Tor. Udegbe wehrte zunächst noch ab, war gegen den Nachschuss von Tobias Reithmeir aber machtlos.

In der Schlussphase, und in den letzten Minuten in Überzahl, drängte Straelen nochmal auf den Ausgleich, der schließlich auch gelang: Yassine Bouchama löste ein Gewühl im Strafraum mit einem Pass hinterm Standbein zu Aram Abdelkarim, der wunderbar in den Winkel versenkte. Danach drückte der Aufsteiger sogar noch auf den Sieg, es blieb aber letztlich beim 2:2.

Aufrufe: 03.10.2020, 16:00 Uhr