– Foto: Noah Wedel

Kader schießt den SV Straelen in Rödinghausen zum Sieg

Regionalliga West: Der SV Straelen gewinnt 1:0 beim SV Rödinghausen.

Der SV Straelen holte durch einen späten Treffer von Cagatay Kader drei Punkte beim SV Rödinghausen. Zuvor hatte der Angreifer den Sieg vermeintlich liegen lassen.

2:2 trennten sich der SV Straelen und der SV Rödinghausen in der Hinrunde an der Römerstraße, damals hatte Aram Abdelkarim in der Nachspielzeit noch für den Ausgleich in einem generell guten Spiel erzielt. Diesmal allerdings war das Spiel von vier Toren sehr weit entfernt.

Mit einem Lattenkopfball hatte Ba-Muaka Simakala in der 22. Minute für die Hausherren die klar beste Torchance des ersten Durchgangs, doch viel mehr gab es vor den Toren auch nicht zu sehen. Die aussichtsreichste Straelener Gelegenheit hatte Jannis Kübler kurz vor der Pause, als er einen Volley aus guter Position nicht richtig traf und klar daneben setzte. Ansonsten war Rödinghausen zwar spielbestimmend, konnte am 0:0-Halbzeitstand aber auch nichts ändern.

In der zweiten Hälfte wurde die Dominanz des SVR noch etwas stärker: Simakalas Freistoß, der am Pfosten landete (52.), und ein strammer Schuss von Arkenberg in Minute 65 sorgten beinahe für das erste Tor des Spiels. Straelen hatte einen ordentlichen Abschluss durch Jannis Kübler nach genau einer Stunde.

Obwohl die Gastgeber insgesamt stärker waren, hatte Straelen eine Riesenchance auf das 1:0: Nach einer starken Flanke von Kaito Mizuta auf den ebenfalls eingewechselten Cagatay Kader konnte der den Ball fünf Meter vor dem Tor behaupten, scheiterte dann aber gleich zweimal an Rödinghausens Keeper Alexander Sebald (74.). Das hätte die Führung sein müssen.

Doch das Spiel hielt auch so in der 89. Minute noch eine Pointe bereit: Straelen konterte und Kader wurde von Daniel Flottmann gefoult - Elfmeter! Der gefoulte trat selbst an und verwandelte souverän zum Sieg.

Aufrufe: 027.2.2021, 16:10 Uhr