– Foto: Heiko van der Velden

Fortuna Köln ist für den SV Straelen eine Nummer zu groß

Regionalliga West, 2. Spieltag: Fortuna Köln - SV Straelen 3:0 (2:0)

Nach dem ordentlichen Auftritt beim Comeback in der Regionalliga West gegen die U23 von Fortuna Düsseldorf in der Vorwoche war für den SV Straelen beim Vorjahresabsteiger Fortuna Köln nichts zu holen. In der Kölner Südstadt setzte es für den Aufsteiger eine 0:3 (0:2)-Niederlage

Von Beginn an tonangebend waren die Hausherren, die die Straelener sofort unter Druck setzten. Gerade Standards sorgten im Strafrauf des Neulings immer wieder für Gefahr, der sich nur mit Mühe in die Partie kämpfte und sein Glück vor allem im Flügelspieler Kaito Mizuta auf der rechten Seite suchte. Mitte der ersten Halbzeit führte ein Eckball der Kölner zum Ziel. Einen Distanzversuch konnte SV-Keeper Robin Udegbe noch abwehren, ehe die anschließende Hereingabe von Mike Owusu zur Führung verwertet wurde (24.). Mit dem Pausenpfiff erhöhten die Südstädter auf 2:0, nachdem Hamza Salman im Strafrauf gelegt wurde. Den fälligen Strafstoß verwandelte Kapitän Franko Uzelac.

Unverändertes Bild im zweiten Durchgang

Auch nach dem Seitenwechsel wurden die Gäste nur selten im Strafraum der Kölner vorstellig, ein Abschluss von Mizuta flog über das Tor. Auf der Gegenseite hatten die Kölner einige Gelegenheiten, das Spiel frühzeitig zu entscheidem - unter anderem vergab der bundesligaerfahrene Julian Günther-Schmidt eine gute Gelegenheit. Besser machte es kurz vor dem Abpfiff Francis Ubabuike, der von Rot-Weiß Oberhausen zu den Kölnern wechselte und mit seinem ersten Treffer für seinen neuen Verein die Entscheidung brachte.

SC Fortuna Köln: Rauhut, Uzelac, Löhden (54. Bender), Ochojski, Poggenberg, Brandenburger, Hölscher, Salman (70. Prokoph), Günther-Schmidt, Owusu (81. Nadjombe), Ubabuike (87. Özden) - Trainer: Ende
SV Straelen: Udegbe, Päffgen (62. Möllering), Lachheb, Stevens, Abdelkarim (46. Groothusen), Weggen, Mizuta (80. Dalyanoglu), Simoes Ribeiro, Peitz (46. de Wit), Kader - Trainer: Weeks
Schiedsrichter: Engelmann (Sümmern) - Zuschauer: 300
Tore: 1:0 Owusu (24.), 2:0 Uzelac (45.+2 Foulelfmeter), 3:0 Ubabuike (86.)

Aufrufe: 012.9.2020, 15:53 Uhr