Sejdic und Öztürk sichern Sparta-Sieg

SV Sparta Lichtenberg - SC Staaken 3:2

Bei allerbesten Fußballwetter empfing Sparta Lichtenberg den SC Staaken an der Fischerstraße und wollte an den Pokalerfolg vom letzten Wochenende (4:0 bei Wacker Lankwitz) anknüpfen.

Es entwickelte sich schnell eine intensiv geführte Partie und beide Mannschaften schenkten sich in den ersten Minuten nichts. Der Staakener Offensivdrang wurde aber von Sanid Sejdic in der 13. Minute gebremst, der mit einem direkten Freistoß Gäste-Keeper Hesse überwinden konnte und Sparta mit 1:0 in Führung brachte. Nur fünf Minuten später erzielte Sejdic per Elfmeter (Foul an Ümit Ejder) das 2:0 für Sparta. Nach der Führung hielt Sparta den Ball gut in den eigenen Reihen und versuchte mit schnellen Bällen in die Spitze zum Erfolg zu kommen. Sparta hatte in der ersten Hälfte noch die Möglichkeit die Führung auszubauen, Robert Scholl scheitere aber an Hesse. Somit ging es mit dem 2:0 in die Kabine.

Im zweiten Spielabschnitt kamen die Gäste stärker aus der Kabine und erzielten zehn Minuten später den Anschlusstreffer (Sebekow). Sparta leistete sich in der Folge zu viele Ballverluste in der Vorwärtsbewegung, die die Gäste erneut nutzen konnten und in der 73. Minute zum Ausgleich durch Bahceci. Ab jetzt spielten beide Mannschaften voll auf Sieg und es ergaben sich immer wieder Räume und Tormöglichkeiten. Eine davon nutze der eingewechselte Can Öztürk und traf zum 3:2 für Sparta und diesen Sieg ließ sich die Mannschaft von Dragan Kostic nicht mehr nehmen.

Hier für die "Elf der Woche" der Berlin-Liga abstimmen.

Aufrufe: 020.10.2014, 14:38 Uhr