Venne landet dritten Sieg in Folge

Steigerung zum 2:1 gegen Ostercappeln/Schwagstorf / Hunteburg ohne Kraft

Dank einer Leistungssteigerung in der zweiten Spielhälfte ging der 2:1-Heimsieg des TSV Venne im Gemeindederby gegen die SG Ostercappeln/Schwagstorf in der Fußball-Kreisliga Nord in Ordnung. Der Hunteburger SV kassierte indes gegen die spielstarke Reserve des Oberligisten TuS Bersenbrück eine herbe 0:5-Heimpleite.

Kreisliga Nord Hunteburger SV - TuS Bersenbrück II 0:5 (0:3)

„Der klare Sieg von Bersenbrück geht schon klar, denn wir waren einfach ohne Kraft nach dem schweren Pokalspiel 48 Stunden vorher“, meinte HSV-Trainer Michael Winter. Hunteburg bekam den bereits in der Oberliga erprobten Heizenreder nicht unter Kontrolle, der in der 21. Minute die Vorlage zum Führungstor gab und anschließend zwei Tore (37./43.) schoss. Auch die zweite Hälfte wurde deutlich von den Gästen bestimmt, die mit zwei weiteren Toren (68./71. Elfmeter), den 5:0-Endstand erzielten.

TSV Venne - Ostercappeln/Schwagstorf 2:1 (1:1)

Derbyzeit in Venne mit rund 400 Fußballfans aus der Gemeinde, die allerdings eine schwache erste Halbzeit sahen. Die erste Chance hatte Markus Plümacher (4), die TSV-Torhüter Florian Großeloser prachtvoll vereitelte. In der 12. Minute fiel aus dem Nichts die 1:0-Führung der Gastgeber. Philipp Schmidt holte eine hohe Flanke von Außenverteidiger Kai Stockhowe per Kopf aus der Luft, zog aus 13 Metern volley ab und traf unhaltbar ins Tor. Danach zog sich Venne in die eigene Hälfte zurück und spielte Sicherheitsfußball. Der Gemeindekonkurrent wurde nun mutiger und störte früh das schwache Aufbauspiel von Venne. In der 25. Minute fiel der 1:1-Ausgleich durch Tim Ruppel, der einen von Sven Hermann getretenen Freisstoß von der Strafraumgrenze flach ins lange Toreck schoss. Bei diesen beiden Toren blieb es bis zum Halbzeitpfiff.

Mit dem ersten Angriff in der zweiten Hälfte erzielte Christian Ndombasi die 2:1-Führung (46.), als die SG-Abwehr vergeblich auf den Abseitspfipff wartete. Anschließend hatte Ndombasi viel Schusspech bei zwei Chancen (63./65.) und Philipp Schmidt mit einem Pfostentreffer (82.) Vergeblich drückte die SG auf den Ausgleich, konnte allerdings die sichere TSV-Innenabwehr mit Adrian Meyer und Patrick Klöppel nicht überwinden. So blieb das Derby beim knappen, aber verdienten 2:1 des TSV, der so den dritten Dreier in Folge verbuchte.

Aufrufe: 026.8.2019, 17:00 Uhr