F: Sabrina Rienäcker

Rumelner TV schnuppert an der Sensation

Kreispokal Moers: Landesligist Schwafheim musste beim A-Ligisten bis ins Elfmeterschießen +++ Sonsbeck, Scherpenberg und Repelen ohne Mühe weiter

Nur mit Mühe hat Landesligist SV Schwafheim das Viertelfinale des Kreispokals in Moers erreicht. Erst nach Elfmeterschießen setzte sich der Favorit mit 6:4 beim A-Ligisten Rumelner TV durch. Eine Stunde lang war an einen solchen Ausgang eigentlich kein Denken. Denn nach Toren von Lars Dickmann und Niklas Kennel per Eigentor vor der Pause führte der Favorit klar mit 2:0. Doch Rumeln kam zurück - und wie.

Zunächst sorgten Marcel Szymczak und Frederic Scheiblich in der 60. und 68. Minute für den Ausgleich, dann brachte Arne Kaufmann die Gastgeber in der 79. Minute sogar mit 3:2 in Führung, dank eines Strafstoßes. Scheiblich sah dann allerdings in der 88. Minute die Ampelkarte, und Manfred Wranik glich mit dem letzten Angriff der reulären Spielzeit noch aus.

In der Verlängerung fielen dann keine Tore, auch wenn die Schwafheimer die Riesenchance hatten, ihrerseits durch einen Elfmeter von Meik Bodden das Spiel vor dem Elfmeterschießen zu entscheiden. Im Elfmeterschießen war dann nur André Kuleczka für Rumeln erfolgreich, gleich drei Schützen scheiterten an Schwafheims Keeper Tobias Prigge. So fuhr der Favorit mit erfolgreichen Versuchen von Manfred Wranik, Danilo Gazija und Lars Dickmann doch noch den Sieg ein.

Der SV Sonsbeck, der nach der Entlassung von Günter Abel von Guido Lohmann betreut wurde, siegte beim TV Asberg souverän mit 5:0. Luca Terfloth traf vor der Pause, nach dem Wechsel waren dann Felix Terlinden, Robin Schoofs, Yuhi Hayami und Michel Hornbergs erfolgreich. Der VfL Repelen gewann ebenso souverän 6:0 bei Borussia Veen, erzielte dabei alle Treffer durch Besnik Saljiji (2), Julius Terasa (2), Naser Ameti und Lewis Brempong bereits vor der Pause. Folglich war Trainer Sascha Weyen mit dem zweiten Abschnitt deutlich weniger zufrieden.

Keine Blöße gab sich auch der SV Scherpenberg, der 4:0 bei Alemannia Kamp gewann. Yasin Duman traf dabei bereits vor der Pause, nach dem Wechsel bauten Selim Hamdi, Ercan Aydogmus und Deldar Zakholy das Ergebnis dann aus. Keine Mühe hatte auch der GSV Moers beim 3:0-Erfolg bei Viktoria Alpen. Das B-Liga-Duell zwischen Rot-Weiß Moers und dem TuS Baerl entschieden die Gäste mit 2:0 für sich, hierbei waren Serhat Karabulut und Sercan Yilmaz erfolgreich.