Marcel Schulz (M.) erarbeitet sich eine Kopfballchance gegen Mertens David Jakobs (r.) - – Foto: Herhaus

Viele Chancen, aber kein Treffer

SV Schlebusch vergibt beim 0:0 gegen Merten unter anderem einen Elfmeter

Leverkusen. Trotz einer starken Darbietung und gefühlten 85 Prozent Ballbesitz musste sich der SV Schlebusch im Spitzenspiel der Fußball-Landesliga mit einem 0:0 gegen Merten begnügen. Die sechs, sieben klaren Gelegenheiten, die sich die Gastgeber gegen die bisweilen beinahe destruktiven Mertener erspielten, wurden vergeben.

Bereits nach zwei Minuten verschoss Nico Annas einen an Nick Rohrbeck verschuldeten Strafstoß. „Natürlich ist es müßig zu überlegen, wie das Spiel danach wohl gelaufen wäre. Fakt ist: Ich kann meinen Jungs nur den einen Vorwurf machen, dass sie die Chancen nicht genutzt haben. Ansonsten gibt es nichts zu meckern”, erklärte Schlebuschs Trainer Stefan Müller.

Schnell entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor, insgesamt nur durch zwei Einschussgelegenheiten der ansonsten völlig harmlosen Gäste unterbrochen. Kurz vor der Pause landete ein Kopfball auf der Latte des Schlebuscher Gehäuses, und nach 66 Minuten rettete SVS-Torwart Christoph Geschonneck in einer Eins-gegen-Eins-Situation.

Dazwischen und danach hatten die Gastgeber einige Male den Torschrei auf den Lippen, doch weder Marcel Schulz noch Michael Urban (2), Nick Rohrbeck oder Innenverteidiger Patrick Paffrath brachten den Ball im Mertener Tor unter. Drei Minuten vor dem Abpfiff sahen die gut 100 Zuschauer dann doch noch einen Treffer, als Mustafa Uzun auf Vorlage von Marcel Schulz vollendete. Der Schiedsrichter war jedoch der Ansicht, der Ball hätte zuvor die Torauslinie überschritten. Eine Meinung, die er exklusiv hatte.

Selbst die Gästespieler samt Torhüter rieben sich verwundert die Augen ob dieser Entscheidung. „Das ist mehr als ärgerlich und passt so ein bisschen ins Bild, dass uns momentan eben auch das Glück fehlt”, so Müller.

Aufrufe: 018.11.2019, 06:00 Uhr