Worringens Keeper Dominique Mittenzwei verhindert gegen Schlebuschs Tim Herbel einen Gegentreffer. – Foto: Herhaus

SG Worringen ist chancenlos

Aufsteiger unterliegt 0:4 beim Primus Schlebusch – Viktoria II marschiert weiter

In der Landesliga 1 hat Viktoria Köln II den positiven Trend bestätigt und auch das sechste Spiel in Folge nicht verloren. Das Team von Trainer Özkan Turp setzte sich am 10. Spieltag mit 2:0 (1:0) gegen den FV Wiehl durch und kletterte auf den fünften Tabellenplatz.

Der erst 17 Jahre alte Panagiotis Mitsopoulos traf in der ersten Halbzeit (17.), nach der Pause machte Shaban Almeida (76.) alles klar. „Das war wieder eine sehr gute Leistung meiner Mannschaft. Mir hat heute besonders die konsequente Arbeit gegen den Ball und die Beweglichkeit im Umschaltspiel nach vorne gefallen“, sagte Turp. Am Ende sei auch ein höherer Sieg möglich gewesen. Deshalb fasste der Viktoria-Coach entspannt den Auftritt mit vier Worten zusammen: „Reif, solide, erwachsen und seriös.“

Wenig Anlass zum Jubel gab es bei den beiden Kölner Aufsteigern in dieser Staffel. So ließ der Spitzenreiter SV Schlebusch der SG Worringen beim 4:0 (1:0) nicht den Hauch einer Chance. Worringens Trainer Wolfgang Rieger erkannte die Überlegenheit ohne jede Einschränkung an: „ Zur Halbzeit hätten wir uns auch über fünf Gegentore nicht beklagen können. Das hat eigentlich nur unser überragender Torwart Dominique Mittenzwei verhindert.“ Mit dem zweiten Treffer kurz nach der Pause war auf der Anlage Im Bühl alles gelaufen.

Die personell arg gebeutelte SpVg Porz unterlag dem SSV Merten deutlich mit 1:4 (0:2). Der Fußballchef der Rechtsrheinischen hatte aber einen Grund für das Ergebnis ausgemacht. „Das Spiel war gut, beide Mannschaften waren gut, der Schiedsrichter leider nicht“, ärgerte sich Peter Dicke. So sei unter anderem der Ball vor dem ersten Gegentor im Aus gewesen und in der Porzer Drangperiode das geahndete Foul zum entscheidenden Elfmeter klar außerhalb geschehen. Manuel Montag hatte mit seinem Anschlusstreffer (65.) die Hoffnung auf einen Punkt genährt.

Der SC Borussia Lindenthal-Hohenlind wertete das 0:0 gegen den FV Endenich als Erfolg. „Nach den acht Toren in Wiehl hat sich die Mannschaft in der Abwehr wieder gesteigert, heute haben wir auf beiden Seiten mit offenem Visier ein spannendes und schönes Spiel gesehen“, lautete das Fazit des Sportlichen Leiters Aldo Majunke. Pech hatte Seiya Takano, der in der 88. Minute die große Chance zum Sieg vergab, weil der Torwart seinen Elfmeter parieren konnte.

Aufrufe: 028.10.2019, 20:00 Uhr