Yannik Raufeiser (r.) feiert mit Schlebusch einen weiteren Erfolg.

Mit viel Geduld zum Sieg

SV Schlebusch bleibt nach dem 2:0 gegen Wachtberg Landesliga-Tabellenführer

Leverkusen. Mit einem hochverdienten 2:0 (1:0) über den SV Wachtberg hat der SV Schlebusch die Tabellenführung in der Fußball-Landesliga verteidigt. „Es war die erwartet schwere Aufgabe gegen einen sehr defensiv stehenden Gegner. Irgendwie war das wie Steine klopfen, wir brauchten viel Geduld und Konzentration. Die Jungs haben das aber sehr ordentlich gemacht”, bewertete Coach Stefan Müller den Auftritt seiner Mannschaft, die bis in die Schlussphase hinein um die 80 Prozent Ballbesitz hatte.

In einer äußerst überlegen geführten ersten Hälfte dauerte es bis zur 43. Minute, ehe Michael Urban auf Zuspiel von Marcel Wandinger freistehend zum erlösenden 1:0 traf. Kurz darauf vergab Yannick Raufeiser die Großchance zum 2:0, und nach dem Seitenwechsel ergaben sich weitere vier, fünf klare Gelegenheiten für die Schwarz-Gelben, die sich nach 80 Minuten dann mit dem 2:0 belohnten, als Wandinger diesmal von der Vorarbeit Urbans profitierte. „Im Prinzip war die Geschichte damit abgehakt. Aber dann wurde es doch noch einmal fast dramatisch, weil wir kurzfristig den Faden verloren haben”, so Müller.

In der 86. Minute foulte Schlebuschs Schlussmann Justin Stauner beim Rettungsversuch einen Wachtberger, was mit einem Strafstoß geahndet wurde. Diesen hielt Stauner, doch im Nachschuss landete der Ball dennoch im Netz. Der Schiedsrichter aber hatte zuvor schon auf Wiederholung entschieden, da sich Stauner zu früh bewegt haben sollte. Auch den zweiten Versuch vom Elfmeterpunkt partierte der Torhüter der Platzherren, und kurz darauf rettete er noch einmal und trug so seinen Teil zum Heimsieg bei.

Aufrufe: 013.10.2019, 23:30 Uhr