Man kann einen Trick ja mal versuchen, aber die Ecke des FSV Geilenkirchen im Turnierspiel der C-Junioren gegen die SG Scherpenseel/Übach verpuffte und brachte keine Gefahr. Foto: -ag
Sparkasse

Gastgeber bei den A-Junioren ganz vorne

Drei Tage Nachwuchsfußball beim SV Scherpenseel-Grotenrath.

Spannendes Finale bei der D-Jugend an Südwest Köln.

Bei der Jugendsportwoche des SV 09 Scherpenseel am Scheleberg gab es drei Tage Nachwuchsfußball vom Feinsten und dabei ein grandioses Finale bei den D-Junioren. DJK Südwest Köln und SSV Bornheim II trennten sich 0:0, es ging ins Entscheidungsschießen. Da hatten die Kölner mit 4:1 die Nase vorn. Dritter wurde die Spielvereinigung Straß mit 3:0 gegen Scherpenseel-Grotenrath. Im ersten Halbfinale hatte Scherpenseel mit 1:2 gegen Köln verloren. Bornheim besiegte Straß mit 2:0. Fünfter wurde VfB 08 Aachen mit dem 2:0 gegen Bornheim I.

Bei den A-Junioren bewies die SG Scherpenseel-Übach II (SV 09/Rheinland) Spielstärke und holte sich den Sieg. Die SG gewann gegen TSC Euskirchen (2:0), Scherpenseel/Übach (1:0), Rhenania Mariaweiler (1:0) und Rheinland Dremmen (1:0). Platz 2 ging an TSC Euskirchen, Dritter wurde Dremmen.

Sieben Mannschaften waren bei den F-Junioren dabei. Der 1. FC Spich war mit 15 Punkten und 16:2 Toren die Nummer 1. Hier gab es einen packenden Zweikampf mit Fortuna Beggendorf. Die Fortuna holte ebenfalls 15 Punkte (13:3 Tore). Dritter wurde Armada Würselen (11). Die drei Erstplatzierten setzten sich deutlich vom übrigen Feld ab. Spich verlor gegen Beggendorf mit 1:2, gewann danach 1:0 gegen Concordia Oidtweiler, 2:0 gegen Armada Würselen, 3:0 gegen Übach-Boscheln, 3:0 gegen SV 09 Scherpenseel-Grotenrath und 6:0 gegen SG Rheinland Übach/VfR Übach-Palenberg. Beggendorf verspielte den Turniersieg mit der 0:1-Niederlage gegen Armada Würselen.

Bei den B-Junioren gewann die SG Geilenkirchen/Teveren mit 1:0 das Endspiel gegen Viktoria Koslar. Die SG Scherpenseel/Übach wurde Dritter (4:3 nach Entscheidungsschießen gegen FSV Geilenkirchen). Turniersieger SG Geilenkirchen/Teveren gewann das Halbfinale gegen FSV Geilenkirchen mit 2:1, Koslar setzte sich gegen SG Scherpenseel/Übach durch. Die SG Scherpenseel/Übach II belegte Rang 5 nach einem 2:0-Erfolg gegen Schwanenberg, DJK BW Gillrath wurde Siebter (2:0 gegen JSV Alsdorf).

Der Turniersieg bei den C-Junioren ging an Fortuna Beggendorf, im Finale wurde Germania Teveren 2:0 bezwungen. Das kleine Finale gewann FSV Geilenkirchen mit 1:0 gegen JSV Baesweiler. Beggendorf siegte im Halbfinale gegen Baesweiler 3:0, Teveren 4:2 gegen Geilenkirchen. Rang 5 ging an Dremmen (5:0 gegen SG Scherpenseel/Übach II), Platz 7 sicherte sich SG Scherpenseel/Übach (2:0 gegen SV Baal).

Der 1. FC Heinsberg-Lieck holte sich bei den E-Junioren den Turniersieg mit einem 3:0 im Finale gegen BC 09 Oberbruch. Dritter wurde SG Merkstein/Ritzerfeld (2:1 gegen Germania Teveren). Heinsberg-Lieck zog mit einem 3:0 gegen Merkstein/Ritzerfeld ins Finale ein, Oberbruch mit 1:0 gegen Teveren.

Die G-Junioren spielten ein Freundschaftsturnier mit vier Mannschaften.

Aufrufe: 029.8.2017, 18:00 Uhr