F: Bauer
F: Bauer
Sparkasse

Rott lässt zu viele Chancen liegen

Der SV unterliegt im Derby der Fußball-Landesliga zu Hause dem FC Inde Hahn knapp mit 1:2. Trainer Mirko Braun ist nach der Niederlage enttäuscht: „Jetzt stehen wir von Anfang an unten drin.

Eigentlich war am Freitagabend beim SV Rott alles für ein großes Fußballfest angerichtet. Bei guten Wetter wurde der neue Kunstrasenplatz eingeweiht. Die Sponsoren waren da, der Vorstand des Fußballkreises Aachen war da und auch Roetgens Bürgermeister Jorma Klaus war da. Leider waren am Ende aber die Punkte weg, denn der SV Rott leistete sich am zweiten Spieltag in der Fußball-Landesliga eine 1:2-Niederlage im Derby gegen den FC Inde Hahn.

„Ich kann die Tore nicht selber machen. Wir hatten ein riesiges Chancenplus und müssen aufgrund dessen das Spiel gewinnen. Diese Niederlage ist ganz bitter, denn jetzt stehen wir von Anfang an unten drin, das wollten wir aber vermeiden“, hadert der Rotter Trainer Mirko Braun mit der eminent schwachen Abschlussquote seiner Offensive.

Dem Zuschauer wurde dennoch ein unterhaltsames Nachbarschaftsduell mit vielen Torraumszenen geboten. Allerdings sprach die Chancenverteilung ganz klar für die Gastgeber, die aber reihenweise beste Möglichkeiten ausließen oder an einem guten Hahner Schlussmann Roy Flekken, scheiterten. Den ersten Dämpfer gab es für die Rot-Weißen schon in der vierten Minute. Nach einer Ecke stand Wojtek Walica sträflich frei und köpfte zum 1:0 ein. Die Einheimischen steckten den Rückstand schnell weg und kamen nur fünf Minuten später zur ersten Ausgleichsmöglichkeit, die Avdo Iljazovic vergab.

Nur zwei Minuten später verzog Hasan Er. Die Hahner kamen aber auch noch zu guten Möglichkeiten. Einen Schuss von Maxime Heinen klärte der Rotter Torwart, Patrick Diehl in Klassemanier zur Ecke. Auf der anderen Seite mussten die Gäste nach einer Doppelchance für Avdo Iljazovic und Hasan Er zweimal auf der Linie klären.

Mit Beginn der zweiten Halbzeit verstärkte Rott den Druck und erarbeitete sich eine Vielzahl an Chancen. Thomas Schmidt vergab leichtfertig vor dem Hahner Keeper mit einem Heber. Zu schlampig gingen die Rotter auch mit den Standardsituationen um. Derer bekamen sie innerhalb von zehn Minuten drei von der Strafraumgrenze zugesprochen, aus denen sie aber viel zu wenig machten.

Endlich wurden die Gastgeber dann in der 70. Minute für ihre Bemühungen belohnt. Eine Hereingabe von Avdo Iljazovic knallte Julius Lammenett unhaltbar ins Netz. Aber nur fünf Minuten später zeigten die Hahner, wie effizient es geht und kamen durch einen unhaltbaren Distanzschuss von Ilias Latiris zur erneuten Führung. Bis zum Abpfiff berannten die Rotter dann das Tor der Gäste, sie konnten das Spielgerät aber trotz guter Möglichkeiten nicht mehr zum Ausgleich unterbringen. In der Nachspielzeit holte Oli Klär sich nach eine Rote Karte ab.

Eicherscheid und Roetgen mit deutlichen Niederlagen

Den Eifel-Teams werden in der Fußball-Bezirksliga die Grenzen aufgezeigt. A-Ligisten besser aufgelegt.

BEZIRKSLIGA, Staffel 4

Haaren – Eicherscheid 5:2 (2:0): „Haaren hat viel mit langen Bällen gearbeitet, damit sind wir nicht klar gekommen“, gab Germania-Trainer Marco Kraß zu, dass seine Defensive Probleme hatte. Schon in der elften Minute brachte Sascha Bergrath die Gastgeber in Führung. Diese baute Onur Baslanti kurz vor dem Seitenwechsel auf 2:0 aus. Der gleiche Spieler erhöhte nach einer Stunde auf 3:0. Stefan Kwasnitza nutzte die Vorarbeit von Nico Wilden und verkürzte auf 1:3. Nico Wilden leistete auch die Vorarbeit zum zweiten Eicherscheider Tor, das wieder Kwasnitza erzielte. Da lief aber schon die Nachspielzeit. Zuvor hatten Leon Schley und Baslanti, den Vorsprung der Haarener auf 5:1 ausgebaut. Wobei die Gäste mit zwei Aluminiumtreffern Pech hatten. „In der ersten Halbzeit haben wir versucht, das ganze spielerisch zu lösen, das hat aber nicht geklappt, in der zweiten hat unser Spiel schon wesentlich besser ausgesehen“, resümierte Marco Kraß.

Würm-Lindern – Roetgen 3:0 (2:0): „Der Gegner war nicht so stark wie ich ihn erwartet hatte, aber wir haben auch nicht gut gespielt“, hatte der Roetgener Trainer Bernhard Schmitz allen Grund enttäuscht zu sein. Sein Team leistete sich schon in der fünften Minute einen unnötigen Ballverlust im Mittelfeld, setzte zu lethargisch nach und kassierte durch Felix Klee den frühen Rückstand. Mitte der ersten Halbzeit bauten die Gastgeber ihren Vorsprung auf 2:0 aus. Auch zu diesem Treffer leisteten die Roetgener die Vorarbeit. Tormöglichkeiten der Roetgener blieben in beiden Halbzeiten Raritäten. In der 57. Minute machte der Aufsteiger aus dem Fußballkreis Heinsberg mit einem abgefälschten Schuss alles klar. Tobias Kohl lenkte unglücklich ins eigene Tor. „Unser Gegner hat fünf Mal auf unser Tor geschossen und drei Tore gemacht. Wir haben ein Mal aufs Tor geschossen und keins erzielt“, lautete das Fazit des FC-Trainers.

KREISLIGA A, Aachen

Konzen – Breinig II 3:3 (1:1): Konzens Sascha Huppertz brachte seine Farben in Front – Jens Lutterbach egalisierte. In den letzten elf Minuten ging es richtig rund: Braun brachte die Gäste in Führung, Brück glich aus. Koll sorgte für die erneute Breiniger Führung. Rader gelang der Ausgleich (89.). „Wir haben ein Klassespiel gezeigt“, sagte Konzens Trainer Frank Thielen.

KREISLIGA A, Düren

Merzenich – Schmidt 1:2 (0:0): Der TuS legte durch Offermann vor (55.). Baghi glich per Elfmeter (75.) aus. Schmidt war engagierter, Offermann gelang der 2:1-Siegtreffer (83.).

SG Vossenack-Hürtgen – TSV Düren 1:2 (0:1): Nach einem Flankenball, den Karabulut zum 1:0 für den TSV einköpfte (10.), verpasste die SG in der durch Wildrath den Ausgleich (28.). Karabulut traf zum 2:0 (70.). Vohsen markierte den 1:2-Anschluss, doch der Gast brachte den Vorsprung über die Zeit.(kk/sf)

„Wir hatten ein riesiges Chancenplus und müssen aufgrund dessen das Spiel gewinnen.“