2024-04-30T13:48:59.170Z

– Foto: Volkhard Patten

Wülfrather halten Kontakt zur Kreisliga-Spitze

Kreisliga A Wuppertal: 4:2-Sieg beim TVD Velbert II +++ Neuling FC Mettmann besiegt Schlusslicht +++ Dornap steckt in der Abstiegsregion

TVD Velbert II – SV Rot-Weiß Wülfrath 2:4 (2:0). Nach dem Sieg halten die Rot-Weißen als Vierter Kontakt zur Tabellenspitze der Wuppertaler Kreisliga A. Vor allem mit der zweiten Halbzeit war Andre Fischer sehr zufrieden. „Da sind wir mit viel Herz und großem spielerischen Eifer sowie kämpferischen Einsatz an die Sache herangegangen. Es war sicherlich die beste Halbzeit, die wir in dieser Saison gespielt haben“, stellte der RW-Trainer fest.

Positiv hätten sich auch die Einwechslungen und taktischen Umstellungen im zweiten Durchgang ausgewirkt, so der Coach. Die Gäste kamen zunächst schwer in die Partie. Der TVD agierte gradlinig und lag zur Halbzeit verdient mit 2:0 vorn. Nach dem Seitenwechsel erzielte Nick Jendraschik zunächst den Anschlusstreffer (52.), dem Emre Okran den Ausgleich folgen ließ. Emre Erciyes sorgte mit zwei Toren noch für den 4:2-Erfolg der Wülfrather.

RW Wülfrath: Haschke – Wormland, Ercan 846. Okran), Aslantas, Erciyes, Gruschka (46. Wosniza), Y. Kizilisik, Be. Calis, A. Kizilisik, Jendraschk, Ba. Calis (70. Kaya).

FC Mettmann 08 – BV Azadi Wuppertal 3:0 (0:0). Der FC Mettmann bestätigte gegen das Schlusslicht seine Favoritenrolle. Der Sieg kam aber erst in den letzten 15 Minuten zustande, als die Gastgeber ihre Chancen nutzten. Der FCM behauptet mit dem Dreier als Aufsteiger einen mehr als zufriedenstellenden Platz im Mittelfeld der Kreisliga A. Im ersten Durchgang sahen die Zuschauer Auf dem Pfennig eine torlose Begegnung. In der zweiten Halbzeit wurde das Spiel munterer und die Gastgeber wollten unbedingt den angepeilten Dreier. Es war Tim Luther, der eine Viertelstunde vor dem Abpfiff seine Mannschaft auf die Siegerstraße brachte und der danach sogar auf 2:0 erhöhte. Der eingewechselte Je Nam Rye machte mit dem 3:0 den Deckel drauf (85.). „Die Wuppertaler waren stärker als erwartet und wir sind froh, dass wir letztlich verdient gewonnen haben“, erklärte FCM-Trainer Steffen Röck.

FC Mettmann 08: Janssen – Becker, F. Schwabe, Loxtermann (46. Nam Rye), Coenen, Kaiser, Battenstein (79. Kurek), Luther (84. Hammele), Weber, Walk, Cyganek (62. Fobbe).

TSV Einigkeit Dornap – SC Velbert II 1:4 (0:1). Nach der Niederlage gegen die Reserve des Velberter Oberligisten stehen die Dornaper in der Abstiegszone. „Das war von uns eine sehr leblose Partie. Ich bin über unsere Spielweise und die klare Niederlage bitter enttäuscht“, sagte Karl-Heinz Schultz. Der Dornaper Vorsitzende hatte gehofft, dass sein Team durch einen Erfolg näher an das sichere Mittelfeld heranrückt. In der ausgeglichenen ersten Halbzeit hatten die Dornaper Pech, dass sie durch ein vermeintliches Abseitstor in Rückstand gerieten. Nach dem Wiederanpfiff dominierte Velbert die Begegnung und setzte sich auf 3:0 ab. Johan Lanz traf zum 1:3 (79.), ehe Velbert kurz vor dem Abpfiff das 4:1 markierte.

Dornap: Scholl – Vink, Boock, Mielke,Kurtz, Ermels, Malchoczyki (65. Wosnitzka), Carls, Kalms, (55. Zimmermann), Graf, Lanz.

Aufrufe: 015.9.2019, 22:16 Uhr