– Foto: Leon Krasniqi

Velbert II und Bayer gewinnen die Spitzenspiele

Kreisliga A Wuppertal & Niederberg, 22. Spieltag: Der SC Velbert II schlägt den SC Sonnborn +++ Türkgücü kassiert Klatsche in Linde +++

Der SC Velbert II setzte sich gegen den SC Sonnborn durch, was dem SV Bayer Wuppertal durchaus gelegen kam - denn die Werkself gewann das andere Spitzenspiel gegen den TuS Grün-Weiß Wuppertal. Türkgücü Velbert kassierte beim SV Jägerhaus Linde eine klare Niederlage.

SC Velbert II - SC Sonnborn 2:0
Nach zuletzt zwei Niederlagen in Folge holte der SC Velbert II nun im Spitzenspiel gegen den SC Sonnborn mal wieder einen Sieg. Danny Kotyrba erzielte in Hälfte eins den ersten Treffer für die Gastgeber, Ricardo Beckmann kurz nach der Pause den Zweiten. "Wir haben verdient verloren, mehr kann man nicht sagen", sagte Sonnborns Trainer Sascha Schulz. "Katastrophale Einstellung und Auftritt der Mannschaft."

Schiedsrichter: Uwe Schandri (TSV Neviges) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Danny Kotyrba (20.), 2:0 Ricardo Beckmann (55.)

SV Rot-Weiß Wülfrath - SV Heckinghausen 3:0
Mit dem Auftritt ihrer Mannschaft in der ersten Hälfte war das Trainergespann des SV Heckinghausen, Patrick Wischnewsky und Mehdi Amouchi, an sich noch zufrieden: "Wir spielen eine sehr gute erste Halbzeit mit viel Ballbesitz und Spielkontrolle, haben zwei gute Chancen", sagte Wischnewsky. "Wir machen dann wieder einen Fehler, daraus resultiert das 1:0." Christof Biebricher war der Torschütze und so führte der SV Rot-Weiß Wülfrath zur Pause. Direkt nach dem Seitenwechsel erhöhte Baran Calis, kurz darauf verschoss Heckinghausen einen Elfmeter - davon erholten sich die Gäste dann nicht mehr wirklich, da sie in der Offensive auch einfach zu harmlos waren: "Bis 20 Meter vor dem Tor sieht es immer ganz gut aus, der letzte Pass ist dann oft eine falsche Entscheidung. Das zieht sich ja schon ein bisschen durch die Saison", erklärte Wischnewsky. "Wir haben uns leider wieder nicht belohnt für ein sehr gutes Spiel in der ersten Halbzeit." Den Schlusspunkt setzte dann noch Emre Okran zehn Minuten vor Schluss.

Schiedsrichter: Andreas Schmitz - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Christof Biebricher (28.), 2:0 Baran Calis (47.), 3:0 Emre Okran (81.)

TSV Beyenburg - FC Mettmann 08 1:1
Der FC Mettmann konnte sich beim TSV Beyenburg immerhin mal wieder einen Punkt sichern, nachdem Erfolgserlebnisse zuletzt eher selten waren: 12 der vergangenen 13 Partien gingen verloren, dazwischen gab es wenigstens einen Sieg in Ronsdorf. In Beyenburg geriet das Schlusslicht durch einen Treffer von David Kohls erneut in Rückstand, doch Fabio Schwabe gelang noch der Ausgleich für Mettmann, der zumindest das Remis sicherte. Auch für Beyenburg ist damit eine Negativserie von drei Pleiten in Folge zu Ende gegangen.

Schiedsrichter: Christian Szewczyk (BB Barmen) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 David Kohls (27.), 1:1 Fabio Schwabe (67.)

SV Jägerhaus Linde - Türkgücü Velbert 4:0
Dass der SV Jägerhaus Linde mit 4:0 gegen Türkgücü Velbert gewinnt, damit war nicht wirklich zu rechnen. Gäste-Trainer Oliver Ljungberg hatte aber auch gleich die Erklärung parat: "Heute war mal wieder so ein Spiel, in dem nichts geklappt hat. Es kann auch nichts klappen, wenn nicht gelaufen und gekämpft wird." Tobias Gilsbach besorgte früh das 1:0 für Linde, bis zur Pause blieb es dabei. "Bis zur Halbzeit hatten wir ein paar gute Chancen, die wir dann leider nicht genutzt haben", berichtete Ljungberg. Direkt nach der Pause legte Linde durch Tobias und Matthias Gilsbach dann aber nochmal nach: "Nach den zwei Gegentoren haben wir eigentlich komplett abgeschaltet." In der Schlussphase kassierte Türkgücü dann noch per Eigentor das 0:4. "Von der Moral und von der Einstellung her war das heute Null. Aber was sollen wir machen? Kopf hoch und weiter geht’s", schloss Ljungberg.

Schiedsrichter: Ünal Söğüt (Wuppert. SV) - Zuschauer: 38
Tore: 1:0 Tobias Gilsbach (12.), 2:0 Tobias Gilsbach (53.), 3:0 Matthias Gilsbach (56.), 4:0 (78. Eigentor)

BV Azadi Wuppertal - TVD Velbert II 4:3
Trotz anfänglicher Schwierigkeiten auf dem Ascheplatz konnte sich der TVD Velbert II in den letzten Minuten der ersten Hälfte durch Can Karabulut und Felix Rades einen Zwei-Tore-Vorsprung erarbeiten. Auch auf den Anschluss von Caner Özkan kurz nach Wiederbeginn hatten die Gäste eine Antwort und bauten die Führung durch Rades' zweiten Treffer wieder aus. "Anschließend werden wir komplett passiv, Azadi war wieder aggressiver und nutzte unsere Fehler bis zum 3:3", berichtete TVD-Trainer Tim Chudzinski. Sercan Dogan und Salar Abdalla trafen innerhalb weniger Minuten. "Dann haben wir die Chance zum 4:3 und schießen einen Spieler auf der Linie an, im Gegenzug kassieren wir den Konter zum 3:4", ärgerte sich Chudzinski über Özkans zweiten Treffer für Azadi.. "Noch zwei Chancen haben wir dann liegen lassen, nach 17 Minuten Nachspielzeit gegen einen höchst unsportlichen Gegner blieb es dabei. So passiv dürfen wir einfach nicht werden, dann geben wir das Spiel auch nicht ab. Komplett unnötig."

Schiedsrichter: Patrick Mattukat (BW Langenber) - Zuschauer: 47
Tore: 0:1 Can Karabulut (41. Foulelfmeter), 0:2 Felix Aron Rades (43.), 1:2 Caner Özkan (48.), 1:3 Felix Aron Rades (49.), 2:3 Sercan Dogan (56.), 3:3 Salar Abdalla (58.), 4:3 Caner Özkan (71.)

SSV 07 Sudberg - FSV Vohwinkel Wuppertal II 5:2
Der SSV Sudberg konnte diese Partie gegen den FSV Vohwinkel II schon mehr oder weniger in der ersten Halbzeit für sich entscheiden: Durch Thierno Ousmane Baldes Doppelpack sowie Tore von Jens Bent und Peter Maibaum stand es nach 45 Minuten 4:0, den Füchsen gelang aber immerhin das 1:4 durch Maik Fischer. "Wir haben eine unterirdische erste Halbzeit gespielt", sagte Vohwinkels Trainer Markus Schönfeld. "Keine Spielfreude, keine Aggressivität, gar nichts. Das alles hat uns der Gegner gezeigt." Zudem verschoss der FSV einen Elfmeter. "Das war heute ein mehr als gebrauchter Sonntag." Vohwinkel versuchte es nach dem Seitenwechsel nochmal und kam durch Viktor Baudenbacher weiter heran, eine Aufholjagd gab es aber nicht mehr. Ibrahim Bundu erhöhte stattdessen nochmal für Sudberg, der SSV holte somit wichtige drei Punkte im Abstiegskampf.

Schiedsrichter: Uwe Dangel (Rott 89) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Thierno Ousmane Balde (3.), 2:0 Thierno Ousmane Balde (26. Foulelfmeter), 3:0 Jens Bent (30.), 4:0 Peter Maibaum (45.), 4:1 Maik Fischer (45.), 4:2 Viktor Baudenbacher (50.), 5:2 Ibrahim Bundu (70.)

TSV Einigkeit Dornap - TSV Ronsdorf II 2:1
Im Duell der Tabellennachbarn setzte sich der TSV Einigkeit Dornap knapp gegen den TSV Ronsdorf II durch. "Dornap hat mit Mann und Maus verteidigt und die Räume sehr eng gemacht", berichtete Ronsdorfs Trainer Daniel Meike. "Wir hatten kaum Zeit den Ball anzunehmen und waren gezwungen, sehr schnell Fußball zu spielen – das ist uns nicht immer gelungen." Das 1:0 für Dornap durch Julian Boock fiel nach einer Standardsituation, Tarik Makkaoui gelang kurz vor Ende des ersten Durchgangs der Ausgleich. "Das war der erste schöne Spielzug", sagte Meike. Für die Entscheidung nach einer knappen Stunde sorgte dann ein Kuriosum: Ein Ronsdorfer Auswechselspieler wollte den Ball schnell zum eigenen Torwart spielen, damit dieser einen eigentlich fälligen Abstoß ausführen konnte. Dumm nur, dass der Ball noch nicht vollständig im Toraus war. Der Schiedsrichter entschied folgerichtig auf Strafstoß, den Luca Stasun verwandelte. "Dornap hat sich den Sieg durch eine geschlossene Leistung erkämpft", sagte Meike, "wir sind super enttäuscht."

Schiedsrichter: Kevin Bell - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Julian Boock (26.), 1:1 Tarik Makkaoui (44.), 2:1 Luca Stasun (62. Foulelfmeter)

Hellas Wuppertal - TSV Union Wuppertal 1:3
Der TSV Union behielt im Kellerduell gegen Hellas die Oberhand und holte so wichtige drei Punkte. Dabei gingen die Hausherren zunächst durch Georgios Pedis in Führung, Mustafa Sungur glich aber nach einer halben Stunde aus. Zwanzig Minuten vor dem Ende ging Union durch Alper Tosun dann erstmals in Führung, Fatih Kurt machte in der 90. Minute per Foulelfmeter den Deckel drauf. "Wir haben Chancen das 2:1 zu machen und später das 2:2, aber am Ende hat die Mannschaft, der mehr gekämpft hat, auch verdient das Glück auf ihrer Seite", sagte Hellas' Trainer Athanassios Bampakos. "Union hat uns gezeigt, wie man gegen Abstieg spielt. Großes Lob."

Schiedsrichter: Maximilian Johann Ceiler - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Georgios Pedis (17.), 1:1 Mustafa Sungur (33.), 1:2 Alper Tosun (70.), 1:3 Fatih Kurt (90. Foulelfmeter)

SV Bayer Wuppertal - TuS Grün-Weiß Wuppertal 2:0
Im zweiten Spitzenspiel des Spieltages behielt der SV Bayer gegen den ebenfalls richtig stark aus der Winterpause gekommenen TuS Grün-Weiß Wuppertal die Oberhand. Andreas Seemann und Tim-Philipp Schättler brachten die Werkself schon in der ersten Hälfte mit 2:0 in Führung und diese wurde nicht mehr hergegeben. Durch die gleichzeitige Niederlage des SC Sonnborn setzte sich Bayer damit an der Spitze ein wenig weiter ab, Grün-Weiß verpasste die Chance, nochmal heranzurücken.

Schiedsrichter: Rolf Kramer (SSV Sudberg) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Andreas Seemann (22.), 2:0 Tim-Philipp Schättler (44.)

Aufrufe: 01.3.2020, 21:14 Uhr