F: Daniela Nedeß

Türkgücü und Bayer feiern Kantersiege

Der Nachbericht für den 25. Spieltag der Wuppertaler Kreislia A: Türkgücü Velbert gewinnt zweistellig gegen Rott +++ Bayer schlägt Langenberg ebenfalls deutlich +++

Türkgücü Velbert hat sich nach drei Niederlagen hintereinander gegen den SC Viktoria Rott den Frust von der Seele geschossen. Der SV Bayer Wuppertal schlug den Langenberger SV ebenfalls deutlich.

TSV Ronsdorf II - FSV Vohwinkel Wuppertal II 3:1
Prosper Malua-Kikangila gelang nach einer knappen Viertelstunde das erste Tor dieser Begegnung für den TSV Ronsdorf II, es sollte in einer ausgeglichenen ersten Halbzeit der einzige Treffer bleiben. Ronsdorfs Coach Andreas Lischke sah bis zur Pause zwar noch weitere gute Angriffe seiner Elf, aber auch einige Szenen, in denen der zuletzt ebenfalls gut aufgelegte FSV Vohwinkel II gefährlich wurde. Nach der Pause wurde es dann aber eindeutiger: "Mit der zweiten Halbzeit meiner Mannschaft bin ich sehr zufrieden", sagte Lischke. Nur wenige Augenblicke nach Wiederanpfiff erhöhte Niklas Stolle für den TSV, Malua-Kikangila machte in der 72. Minute vorzeitig alles klar. Ilias Kallouchs Treffer für Vohwinkel kam zu spät. "Meiner Meinung nach ein hochverdienter Sieg", erklärte Lischke, der damit die beeindruckende Serie mit seinem Team ausbauen konnte.

Schiedsrichter: Marcel Barten - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Prosper Malua-Kikangila (13.), 2:0 Niklas Stolle (51.), 3:0 Prosper Malua-Kikangila (72.), 3:1 Ilias Kallouch (87.)

SV Heckinghausen - TuS Grün-Weiß Wuppertal 2:0
Der SV Heckinghausen bestätigte seine derzeitige sehr gute Form auch im Derby gegen Grün-Weiß Wuppertal. Zum Mann des Spiels avancierte Angreifer Roland Saliji, der im ersten Durchgang sein siebtes und im zweiten sein achtes Saisontor erzielte. Abgesehen vom Prestigewert dieses Spiels konnten die Heckinghausener auch weitere wichtige Punkte gegen einen direkten Konkurrenten sammeln und ihr Polster auf die Abstiegszone weiter verbessern. Grün-Weiß muss dagegen weiterhin aufpassen, nicht erneut abzusteigen.

Schiedsrichter: Karsten Stamm (RW Dorsten) - Zuschauer: 54
Tore: 1:0 Roland Saliji (37.), 2:0 Roland Saliji (69.)

TSV Einigkeit Dornap - SC Velbert II 0:2
Seit Mitte November hat der TSV Einigkeit Dornap nicht mehr verloren, gegen den SC Velbert II passiert es nun aber mal wieder. Die Gäste waren offenbar gewillt, die überraschende Niederlage gegen den FC Wuppertal vor einer Woche schnell vergessen zu machen und gingen bereits früh durch Steffen Schwarz in Führung. Für den zweiten Treffer sorgte dann Vassilios Iakovou in der 64. Minute, dabei blieb es dann auch. Die Pleite des SC am vergangenen Sonntag ist also als Ausrutscher zu werten, Dornap droht wieder den zweiten Platz zu verlieren.

Schiedsrichter: Lars Karbach - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Steffen Schwarz (10.), 0:2 Vassilios Iakovou (64.)

Türkgücü Velbert - SC Viktoria Rott 10:0
Nach drei Pleiten in Serie holte Türkgücü Velbert gegen den SC Viktoria Rott mal wieder drei Punkte, aber nicht nur das: Die Hausherren zeigten keinerlei Gnade mit dem Tabellenletzten und nahmen ihn im zweiten Durchgang förmlich auseinander. Bajrush Azemi schoss Türkgücü früh in Front, bis zur Pause stellten Mustafa Mujkanovic und Erdi Okran bereits auf 3:0. Okran legte gut zehn Minuten nach dem Seitenwechsel auch direkt nach, ehe Azemi, Burak Gösku und erneut Okran zwischen der 65. und 69. Minute die nächsten drei Treffer erzielten. Nach Morad Amjahads 8:0 machte Okran auch noch sein viertes Tor und Göksu setzte schließlich den Schlusspunkt. Rott erlebte damit den nächsten bitteren Nachmittag, an dessen Ende Trainer Mehdi Amouchi zurücktrat.

Schiedsrichter: Marcel Stach - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Bajrush Azemi (6.), 2:0 Mustafa Mujkanovic (20.), 3:0 Erdi Okran (36.), 4:0 Erdi Okran (56.), 5:0 Burak Göksu (65.), 6:0 Bajrush Azemi (66.), 7:0 Erdi Okran (69.), 8:0 Mourad Amjahad (77.), 9:0 Erdi Okran (87.), 10:0 Burak Göksu (89.)

SSV 07 Sudberg - SV Rot-Weiß Wülfrath 1:1
Wieder ein Unentschieden für den SV Rot-Weiß Wülfrath – es ist bereits das vierte aus den vergangenen fünf Partien. Damit ist der Aufsteiger nun der alleinige Remis-König der Liga. Dabei waren die Wülfrather zur Pause knapp vorne, Kenan Erdem hatte getroffen. Doch wie so häufig zuletzt konnte die Führung wieder einmal nicht ausgebaut oder zumindest verteidigt werden, schließlich traf Nick Noll für den SSV Sudberg zum Ausgleich und sicherte seinem Team immerhin einen Punkt.

Schiedsrichter: Patrick Mattukat (BW Langenber) - Zuschauer: 33
Tore: 0:1 Kenan Erdem (43.), 1:1 Nick Noll (68.)
Besondere Vorkommnisse: Fatih Ercan (SV Rot-Weiß Wülfrath) scheitert mit Foulelfmeter (80.)

BV Azadi Wuppertal - TSV Union Wuppertal 2:0
Es gelingt einfach keiner Mannschaft so richtig, sich endgültig aus dem Abstiegskampf zu verabschieden. Der TSV Union Wuppertal hatte einen guten Start ins Jahr und war auf bestem Wege, mittlerweile wurde aber seit vier Spielen nicht mehr gewonnen. Ähnlich lief es bei BV Azadi, der diesmal nach zwei Pleiten am Stück mal wieder die Oberhand hatte. Tim Raßfeld in der 54. Minute und in der Nachspielzeit Selim Tas besorgten die drei wichtigen Punkte für Azadi, unter anderem der TSV konnte damit überholt werden.

Schiedsrichter: Jamal Achaaibi (Fort. Wupper) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Tim Rassfeld (54.), 2:0 Selim Tas (90.)

Sportfreunde Dönberg - TSV Beyenburg 0:1
Die Sportfreunde Dönberg haben gegen den TSV Beyenburg wieder eine Chance auf einen Big Point im Abstiegskampf ungenutzt gelassen. Nicht nur, dass auch die Beyenburger unten drin stehen, der TuS Grün-Weiß Wuppertal, einen Platz vor Dönberg, hat zeitgleich verloren. Doch der Abstand wurde eben nicht verringert, weil Henry Paul etwas mehr als 20 Minuten vor dem Ende das entscheidende Tor für den TSV erzielte. Auswärts haben die Beyenburger damit in diesem Kalenderjahr sieben Zähler aus drei Spielen geholt, gelingt nächste Woche gegen Azadi auch mal ein Punktgewinn zu Hause sieht es in Sachen Klassenerhalt ziemlich gut aus

Schiedsrichter: Hüseyin Özalp - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Henry Paul (69.)

SV Bayer Wuppertal - Langenberger SV 1916 7:2
Die Partie zwischen dem SV Bayer Wuppertal und dem Langenberger SV war nur wenige Minuten alt, da lagen die Gäste durch ein Tor von Marcel Kosmala-Krämer vorne. Allerdings währte die Freude nur kurz, dann glich Mike Maron für Bayer aus. Nach einer halben Stunde drehte Niklas Nauß die Begegnung dann sogar komplett. Kurz nach der Halbzeitpause erhöhte Jannis Servi, der LSV kam durch Nabil Es-Sassi aber nochmal zum Anschluss. Mit einem Punktgewinn wurde es trotzdem nichts, die Werkself bestätigte in der Schlussviertelstunde ihren Status als eine der torgefährlichsten Angriffsreihen der Liga: Zwei Mal Maron, der damit jetzt an der Spitze der Torjägerliste steht, sowie Tim Dombrowski und Lionel Barisic sorgten für den am Ende deutlichen Heimsieg.

Schiedsrichter: Gerd Bucholski (Heiligenhaus) - Zuschauer: 23
Tore: 0:1 Marcel Kosmala-Krämer (8.), 1:1 Mike Kevin Maron (12.), 2:1 Niklas Alexander Nauß (32.), 3:1 Jannis Servi (49.), 3:2 Nabil Es-Sassi (63.), 4:2 Mike Kevin Maron (76.), 5:2 Tim Dombrowski (78.), 6:2 Mike Kevin Maron (84.), 7:2 Lionel Barisic (89.)

Aufrufe: 031.3.2019, 18:14 Uhr