TSV Gruiten patzt im Aufstiegsrennen - ME-Sport verliert

Kreisliga B (Gr. 2): Der 31. Spieltag in der Zusammenfassung

Der FC Mettmann 08 hatte am Wochenende spielfrei. Mit einem Sieg hätte der TSV Gruiten sich also mit drei Punkten von der Tabellenspitze absetzen können, doch daraus wurde nichts. Im Abstiegskampf fährt Rot-Weiß Wülfrath wichtige Zähler ein.

Mettmanner Kickers 06 - SV Union Velbert II 2:3
Für die Kickers 06 ist der Aufstiegszug endgültig abgefahren. Gegen den SV Velbert verlieren die Mettmanner mit 2:3. Die Hausherren verschliefen die erste Hälfte. Eine Leistungssteigerung in Durchgang zwei reichte nicht aus, um etwas Zählbares einzufahren. Nach einer Gelb-Roten Karte in der 82. Minute hatten die Kickers kurz vor Schluss noch die Ausgleichschance, doch Frank Specht traf nur den Pfosten. Die Mettmanner belegen in der Tabelle damit nur noch Rang fünf.

Schiedsrichter: Bernd Reese (Cronenberg) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Denis Nuzzo-Flores (7.), 1:1 Benjamin Waldt (21.), 1:2 Nils Hauptmann (34.), 1:3 Eren Kazar (39.), 2:3 Carlos Kalloch (64.)

SV Rot-Weiß Wülfrath - Mettmann-Sport 5:3
RW Wülfrath fährt drei ganz wichtige Zähler gegen den Abstieg ein. Nach einer ereignisarmen ersten halben Stunde drehten die Gastgeber kurz vor der Pause auf und gingen mit einer 3:0-Führung in die Pause. Im zweiten Durchgang wurde Mettmann-Sport besser, doch am Ende steht eine 3:5-Auswärtsschlappe zu Buche. Die Wülfrather verbessern sich damit auf Rang 16, der am Ende Relegation oder direkter Abstieg bedeutet. Zugleich verkürzt man den Abstand zu Mettmann-Sport auf vier Punkte.

Schiedsrichter: Udo Panitz (Vohwinkel) - Zuschauer: 15
Tore: 1:0 Onur Ayar (35.), 2:0 Claudius Przybylski (38.), 3:0 Abdullah Dumrul (40.), 4:0 Onur Ayar (50.), 4:1 Marvin Weinand (58. Foulelfmeter), 4:2 Tiemo Urban (73.), 5:2 Claudius Przybylski (75. Foulelfmeter), 5:3 Tiemo Urban (90.)

Langenberger SG - TVD Velbert II 3:6
Die Langeberger SG muss eine bittere Pleite im Rennen um den Ligaverbleib hinnehmen und fällt auf Platz 17 zurück. Trotz einer 1:0-Halbzeitführung hieß es gegen TVD Velbert II am Ende 3:6. Der Rückstand auf das rettende Ufer beträgt nun fünf Punkte.

Schiedsrichter: Jamal Achaaibi (Fort. Wupper) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Erdogan Dagdelen (39.), 1:1 Michel Dreher (49.), 1:2 Deniz Dagdelen (52.), 1:3 Julius Balke (59.), 1:4 Marcel Gonia (72.), 2:4 Cem Celebi (76.), 3:4 Cihan Atasoy (85.), 3:5 Tim Efler (88.), 3:6 Kai Boden (90.)

SSVg Heiligenhaus II - TSV Gruiten 2:2
Der Spitzenreiter patzt! Vincent Jösch brachte Gruiten mit 2:0 in Führung, doch auch die Hausherren durften einen Doppelpacker ihr eigen nennen: Sami Salhi sorgte mit zwei Treffern dafür, dass Heiligenhaus nun fünf Punkte Vorsprung auf die Abstiegsplätze hat. Der TSV Gruiten muss nach der Pleite gegen Neviges den zweiten Dämpfer innerhalb einer Woche hinnehmen und hat nur noch einen Zähler Vorsprung auf Platz zwei.

Schiedsrichter: Marcel Kempa - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Vincent Jösch (12.), 0:2 Vincent Jösch (23.), 1:2 Sami Salhi (36.), 2:2 Sami Salhi (75.)

TSV Neviges - ASV Mettmann III 1:3
Mit einem 3:1-Auswärtssieg beim TSV Neviges klettert ASV Mettmann III auf Rang vier. Nach einer 3:0-Pausenführung agierten die Gäste nach zwei Roten Karten (55. und 60.) in der Schlussphase mit zwei Mann weniger. Die Hausherren kamen jedoch nur zu einem Treffer. Mete Dönmez traf zum 1:3 (86.), nachdem auch ein Neviges-Spieler des Feldes verwiesen wurde (83.).

Schiedsrichter: Hasan Kaya Yildirim - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Melvin Brunen (32.), 0:2 Mohamad Hamo (34.), 0:3 Sadik Aydin (44.), 1:3 Mete Dönmez (86.)

Blau Weiß Langenberg - SSV Germania Wuppertal III 1:3
Aufsteigen darf Germania Wuppertal III nicht, doch die Meisterschaft würde der SSV mit Sicherheit gerne einheimsen. Durch den Sieg bei BW Langenberg steht man nur noch einen Punkt hinter der Spitze. Dominik Mumm per Elfmeter, Alexander Buder und Marc Mankse erzielten die Treffer beim 3:1-Auswärtssieg.

Schiedsrichter: Michael Vorwerk (SC Velbert) - Zuschauer: 25
Tore: 0:1 Dominik Mumm (31. Foulelfmeter), 1:1 (35. Eigentor), 1:2 Alexander Buder (67.), 1:3 Marc Manske (90.)

Sportfreunde Siepen - TSV Einigkeit Dornap II 2:3
Die Sportfreunde Siepen verpassen die Chance, einen großen Schritt Richtung Klassenerhalt zu machen. Tobias Ohlsens frühe Führung bogen die Gäste durch Treffer von Mory Dioubate und David Quapp innerhalb von drei Minuten um. Siepens Adnan Kalac vergab einen Strafstoß, der das 2:2 bedeutet hätte. Stattdessen sorgte Andreas Oeinck kurz nach dem Seitenwechsel für die 3:1-Gästeführung. Der Anschlusstreffer von Andreas Nitas kurz vor Schluss kam für die SF Siepen zu spät.

Schiedsrichter: Hakan Carpar - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Tobias Ohlsen (11.), 1:1 Mory Dioubate (18.), 1:2 David Quapp (20.), 1:3 Andreas Oeinck (52.), 2:3 Andreas Nitas (87.)
Besondere Vorkommnisse: Adnan Kalac (Sportfreunde Siepen) scheitert mit Handelfmeter an Torwart Markus Gelezius (25.)

Stella Azzurra Velbert - FC Langenberg 5:2
Stella Azzurra Velbert macht einen Riesenschritt Richtung Ligaverbleib. Marcus Arendt, der dreifach traf, sowie Doppeltorschütze Lares Jascha Pintaudi sorgten für den 5:2-Heimerfolg gegen den FC Langenberg, der nach einer Gelb-Roten Karte gegen Ceyhun Yilmaz ab der 79. Minute in Unterzahl agierte. Der Klassenerhalt ist für die Velberter bei neun Punkten Vorsprung auf Platz 16 so gut wie gesichert.

Schiedsrichter: Nico Oudshoorn (Türkgücü Vel) - Zuschauer: 25
Tore: 1:0 Marcus Arendt (21.), 1:1 Kadir Ergül (46.), 2:1 Marcus Arendt (49.), 3:1 Marcel Arendt (68.), 3:2 Bünyamin Öztürk (87.), 4:2 Lares Jascha Pintaudi (89.), 5:2 Lares Jascha Pintaudi (92.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Ceyhun Yildiz (79./FC Langenberg/Meckern)
Aufrufe: 08.5.2017, 15:47 Uhr