In der Kreisliga B (Gr. 2) dürfen sich mit den SF Siepen und Mettmann-Sport zwei weitere Teams über den vorzeitigen Klassenerhalt freuen. Für die Langenberger SG und RW Wülfrath wird es allmählich eng. An der Spitze baut der TSV Gruiten seinen Vorsprung auf den FC Mettmann aus.

ASV Mettmann III - SSVg Heiligenhaus II 5:1
Die SSVg Heiligenhaus II muss weiter um den Ligaverbleib bangen. Mohamed Bah traf beim souveränen 5:1-Erfolg der Mettmanner dreifach, zudem netzte Mutlu Yalavac doppelt ein. Für Heiligenhaus traf lediglich Ahmed Alali zum zwischenzeitlichen Anschluss. Heiligenhaus hat fünf Punkte Vorsprung auf RW Wülfrath, das den ersten Abstiegsplatz belegt, aber bereits ein Spiel mehr auf dem Konto.

Schiedsrichter: Halil Türkmen - Zuschauer: 15
Tore: 1:0 Mutlu Yalavac (10.), 2:0 Mohamed Bah (25.), 2:1 Ahmed Alali (60.), 3:1 Mohamed Bah (61.), 4:1 Mutlu Yalavac (71.), 5:1 Mohamed Bah (80.)

SV Union Velbert II - FC Mettmann 08 2:2
Der FC Mettmann kommt beim SV Union Velbert II nicht über ein Remis hinaus. Jan-Paul Becker und Fabian Kerl bogen die frühe Führung der Hausherren zwar schnell um, doch die Mettmanner verpassten es, einen weiteren Treffer nachzulegen und legten einen enttäuschenden Auftritt hin. Folgerichtig traf Lucas Szymczyk zum 2:2-Ausgleich. Der TSV Gruiten enteilt dem FCM damit an der Spitze um drei Zähler. Die Aufstiegsrelegation hat Mettmann 08 jedoch bereits sicher. Dabei muss man aber möglicherweise ohne Andre Bauer auskommen, der sich in der 77. Minute zu einer Tätlichkeit hinreißen ließ und die Rote Karte bekam.

Schiedsrichter: Maik Straka (GW Wuppertal) - Zuschauer: 47
Tore: 1:0 Eren Kazar (12.), 1:1 Jan-Paul Becker (13.), 1:2 Fabian Kerl (15.), 2:2 Lucas Szymczyk (59.)

TSV Einigkeit Dornap II - Langenberger SG 8:0
Die Langenberger SG taumelt dem Abstieg entgegen. Gegen den TSV Dornap II blieb die LSG ohne Chance. Alleine Daniel Krassa netzte viertmal für die Hausherren ein. Die Langenberger bleiben Vorletzter und stehen damit auf einem direkten Abstiegsrang.

Schiedsrichter: Stephan Rinow (Bayer Wupper) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Daniel Egbert Krassa (20.), 2:0 Daniel Egbert Krassa (37.), 3:0 Max Römer (43.), 4:0 Andreas Oeinck (62.), 5:0 Mory Dioubate (66.), 6:0 Christoph Kurek (68.), 7:0 Daniel Egbert Krassa (78.), 8:0 Daniel Egbert Krassa (81.)

TVD Velbert II - SV Rot-Weiß Wülfrath 5:0
Auch für Rot-Weiß Wülfrath wird die Luft im Tabellenkeller immer dünner. Gegen TVD Velbert II kommt man mit 0:5 unter die Räder. Julius Balke erzielte dabei einen lupenreinen Hattrick. Die Wülfrather belegen einen Punkt vor der Langenberger SG Platz 16, der am Ende wohl die Abstiegsrelegation bedeutet. Je nach Bezirksliga-Ausgang könnte dieser Rang aber auch den direkten Abstieg zur Folge haben. Der Rückstand auf die SSVg Heiligenhaus, die Platz 15 belegt, beträgt fünf Punkte.

Schiedsrichter: Abdelrahman El-Sharif - Zuschauer: 25
Tore: 1:0 Andre Schmahl (33. Foulelfmeter), 2:0 Julius Balke (48.), 3:0 Julius Balke (62.), 4:0 Julius Balke (64.), 5:0 Jan Reschke (80.)

SSV Germania Wuppertal III - Mettmanner Kickers 06 1:5
Die Mettmanner Kickers rehabilitieren sich für zuletzt schwache Leistungen und schlagen den Tabellendritten SSV Germania mit 5:1. Die Hausherren vergaben beim Stand von 1:1 vor der Halbzeit mehrere Gelegenheiten zur Führung. Im zweiten Durchgang zeigten sich die Kickers vor dem Tor effektiv: Kevin Jondral traf doppelt und auch Adam Wojtaszek, der zum zwischenzeitlichen 1:0 traf, erzielte seinen zweiten Treffer. Den Schlusspunkt setzte Lars Flügel.

Schiedsrichter: Dusan Knezic (SSV Germania) - Zuschauer: 15
Tore: 0:1 Adam Wojtaszek (7.), 1:1 Jens Hirsekorn (27.), 1:2 Kevin Jondral (65.), 1:3 Adam Wojtaszek (70.), 1:4 Kevin Jondral (75.), 1:5 Lars Flügel (80.)

Stella Azzurra Velbert - TSV Gruiten 0:3
Der TSV Gruiten lässt nichts anbrennen und verteidigt mit einem 3:0-Auswärtserfolg bei Stella Azzurra Velbert den ersten Platz. Die Hausherren holten sich bei 0:2-Rückstand vor der Pause gleich drei Platzverweise ab. In der zweiten Halbzeit entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor, bei dem sich die Gäste gnädig zeigten. Stella Azzurra war am Ende mit dem 0:3 gut bedient. Gruiten baut damit die Tabellenführung sogar auf drei Punkte aus, weil der FC Mettmann nur remis spielt.

Schiedsrichter: Senad Demirovic (Wuppertal) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Peter Burek (32.), 0:2 Julius Jasper Glittenberg (40.), 0:3 Giuliano Facenna (62.)

FC Langenberg - Sportfreunde Siepen 2:2
Langenbergs Burak Karabulut läutete mit seinem 1:1 in der 67. Minute eine turbulente Schlussphase ein. Abdulkadir Seckin sah die Ampelkarte, sodass der FC Langenberg die letzten Minuten in Unterzahl agierte. Andreas Nitas traf zur Gästeführung. Die Sportfreunde Siepen sahen bereits wie die sicheren Sieger aus. In der Nachspielzeit schlugen die Hausherren dann doch noch einmal zu: Kadir Ergül sorgte für den 2:2-Endstand. Die SF Siepen verpassen knapp den achten Saisonsieg, haben aber trotz des späten Ausgleichs allen Grund zur Freude. Mit dem Punktgewinn sichern sich die Sportfreunde den vorzeitigen Klassenerhalt.

Schiedsrichter: Irfan Duman (SF W'hausen) - Zuschauer: 12
Tore: 0:1 Lukas Paul Sender (29.), 1:1 Burak Karabulut (67.), 1:2 Andreas Nitas (88.), 2:2 Kadir Ergül (92.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Abdulkadir Seckin (85./FC Langenberg)

Mettmann-Sport - Blau Weiß Langenberg 4:0
Ebenfalls über den Ligaverbleib freuen darf sich Mettmann-Sport. In den ersten 30 Minuten passierte nicht viel. Stefan Gastrich erzielte nach 35 Zeigerumdrehungen die Führung, Fabian Gräber legte kurz vor der Pause nach. Die Mettmanner blieben am Drücker und sorgten in Person von Tiemo Urban für die Vorentscheidung. In der Schlussphase durfte sich auch Leon Schilling, der den Verein aufgrund eines geplanten Auslandsaufenthalts verlassen wird, nochmal in die Torschützenliste eintragen und setzte den 4:0-Schlusspunkt.

Schiedsrichter: Thorsten Ascheuer (SSV Sudberg) - Zuschauer: 35
Tore: 1:0 Stefan Alexander Gastrich (35.), 2:0 Fabian Gräber (43.), 3:0 Tiemo Urban (72.), 4:0 Leon Schilling (88.)
Aufrufe: 014.5.2017, 21:52 Uhr