Spitzengruppe gibt sich keine Blöße

Der 11. Spieltag der Wuppertaler Kreisliga A: Die ersten fünf in der Tabelle siegen allesamt +++ Azadi verlässt Tabellenende +++

Die ersten fünf Teams in der Tabelle konnten an diesem Spieltag allesamt gewinnen. Teilweise knapp und teilweise deutlich - wie der TuS Grün-Weiß Wuppertal oder der SV Rot-Weiß Wülfrath. Am Tabellenende hingegen gab BV Azadi die rote Laterne mit dem zweiten Saisonsieg an Hellas ab.

SC Velbert II - TSV Beyenburg 3:0
Zuletzt konnte der TSV Beyenburg gleich dreimal in Folge gewinnen und sich so von der Abstiegszone absetzen, beim SC Velbert II fand die Serie aber ein Ende. Lamine Diame traf in der ersten Hälfte für den SC und bei dem 1:0 blieb es dann eine ganze Weile - der ausgleichen konnte der TSV aber nicht. Stattdessen schossen Steffen Schwarz und Konstantin Garidis in den Schlussminuten noch den Endstand heraus.

Schiedsrichter: Gernot Grebe (ASV Wuppert.) - Zuschauer: 15
Tore: 1:0 Lamine Diame (36.), 2:0 Steffen Schwarz (90.), 3:0 Konstantin Garidis (90.)

TSV Ronsdorf II - BV Azadi Wuppertal 1:2
Nächste Niederlage für den TSV Ronsdorf II, bereits die vierte hintereinander - doch diese wäre absolut vermeidbar gewesen, wenn es nach Trainer Daniel Meike geht: "In der ersten Halbzeit war es ein Spiel auf ein Tor." Doch die Zebras nutzten ihre Chancen nicht aus, stattdessen traf BV Azadi durch Hammoud Hassan zum 0:1. In Minute 65 gelang durch Julian Weidmann schließlich der Ausgleich für Ronsdorf, zudem sah Azadi einen Platzverweis. "Aber anstatt das Spiel in unsere Richtung geht, wird es eines auf Augenhöhe", ärgerte sich Meike. Wenige Augenblicke vor dem Schlusspfiff markierte Selar Abdalla dann trotz Unterzahl den Siegtreffer für Azadi.

Schiedsrichter: Andreas Schmitz - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Hammoud Hassan (36.), 1:1 Julian Weidmann (65.), 1:2 Salar Abdalla (90.)

SV Heckinghausen - Türkgücü Velbert 0:1
Nach drei Partien ohne Sieg und der ersten Saisonniederlage vergangene Woche holte Türkgücü Velbert nun beim SV Heckinghausen wieder drei Punkte. Das entscheidende Tor fiel kurz vor Ende des ersten Durchgangs durch Ali Bayraktar, dem eine unglücklich abgewehrte Flanke vor die Füße fiel. Heckinghausens Trainer Patrick Wischnewsky hätte seine Mannschaft da gerne bereits in Führung gesehen, Türkgücüs Keeper Ahmad Yasin habe aber beste Gelegenheiten vereitelt. Auch im zweiten Durchgang war er mit dem Auftritt seiner Elf grundsätzlich zufrieden: "Wir haben eine sehr starke kämpferische und läuferische Leistung gebracht. Es war eine sehr unglückliche Niederlage, es hätte sich auch keiner beschweren können, wenn wir da einen Punkt mitgenommen hätten." Türkgücüs Torwarttrainer Onur Altun sprach von einem ruhigen Spiel, in dem beide Mannschaften ein paar wenige Chancen gehabt hätten, "ansonsten ist das Spiel so dahingeplätschert." Die gute Reaktion des Teams auf das 2:5 gegen TVD Velbert sei aber gut gewesen: "Wir haben glückliche drei Punkte geholt, das war wichtig. Die Jungs haben eine gute Moral gezeigt."

Schiedsrichter: Marcel Matthias Kleinsorge (GW Wuppertal) - Zuschauer: 65
Tore: 0:1 Ali Bayraktar (39.)

TuS Grün-Weiß Wuppertal - FSV Vohwinkel Wuppertal II 5:1
Nachdem die vergangenen beiden Partien verloren wurden, erwartete den TuS Grün-Weiß mit dem FSV Vohwinkel II an diesem Spieltag die nächste schwierige Aufgabe - doch das angedachte Spitzenspiel wurde es dann nicht, wie Vohwinkels Trainer Markus Schönfeld anmerkte: "Die erste Halbzeit war von beiden Mannschaften spielerisch eine Katastrophe, wir kassieren aber zwei dumme Tore." Erzielt von Benjamin Droste innerhalb von zwei Minuten kurz vor der Pause. In der zweiten Halbzeit hatten sich die Füchse dann vorgenommen, aggressiver zu spielen, doch "es passiert genau das Gegenteil", sagte Schönfeld. Droste und Jean Baumgarten erhöhten in den ersten Minuten nach Wiederanpfiff direkt auf 4:0 und damit war weitestgehend alles geregelt. Abgesehen von Torwart Stefan Kroon sei die Mannschaft ein Komplettausfall gewesen, sagte Schönfeld. "Da merkt man, dass unsere Truppe unheimlich Jung ist. Das müssen wir jetzt analysieren und nächste Woche gegen Union wieder ein ganz anderes Gesicht zeigen." Droste markierte zwanzig Minuten vor Schluss noch sein viertes Tor, Mike Maron erzielte den Ehrentreffer für den FSV.

Schiedsrichter: Karsten Stamm (RW Dorsten) - Zuschauer: 35
Tore: 1:0 Benjamin Droste (39.), 2:0 Benjamin Droste (41.), 3:0 Benjamin Droste (49.), 4:0 Jean Baumgarten (54.), 5:0 Benjamin Droste (71.), 5:1 Mike Kevin Maron (74.)

FC Mettmann 08 - TVD Velbert II 0:2
Der FC Mettmann spielt als Neuling in der Kreisliga A bislang eine durchaus ordentliche Runde, doch Mitaufsteiger TVD Velbert II eine noch wesentlich bessere - was im direkten Duell laut TVD-Trainer Tim Chudzinski auch durchaus zu merken war: "Es war ein Spiel gegen einen tiefstehenden Gegner. Trotzdem haben wir uns vier bis fünf gute Chancen in der ersten Halbzeit herausgespielt." Genutzt wurden diese aber nicht, erst ein Elfmeter kurz vor der Pause, verwandelt von Adis Gusic, brachte die Führung. Murad Ali Khan besorgte im zweiten Durchgang das 2:0 aus Sicht der Gäste. "Wir spielen es clever mit viel Ballbesitz runter, Chancen aufs 3:0 blieben ungenutzt", berichtete Chudzinski. "Mettmann spielte sich 90 Minuten keine Torchance heraus. Ich bin sehr zufrieden mit dem souveränen Sieg."

Schiedsrichter: Jamal Achaaibi (Fort. Wupper) - Zuschauer: 55
Tore: 0:1 Adis Gusic (42.), 0:2 Murad Ali Khan (57.)

Hellas Wuppertal - SV Bayer Wuppertal 1:3
Nach der schwachen Leistung am vergangenen Sonntag gegen Heckinghausen zeigte Hellas bereits unter der Woche im Pokal gegen Sonnborn eine sehr gute Reaktion und nahm den Schwung laut Trainer Athanassios Bampakos auch mit in das Duell mit dem Spitzenreiter Bayer Wuppertal: "Zur Halbzeit führen wir zurecht mit 1:0. Der Gast hatte zwar mehr Ballbesitz, aber keinen nennenswerte Torchance." Zudem sei Hellas ein Tor wegen Abseits aberkannt worden - aus Sicht von Bampakos zu unrecht. "In der zweiten Halbzeit hat Bayer den Druck erhöht, so lange es 1:0 stand aber auch ohne größere Torchancen." Martin Lyttek traf nach einer guten Stunde dann per Distanzschuss aber doch zum Ausgleich und kurz drauf hatte die Werkself das Spiel durch Lionel Barisic komplett gedreht. "Danach wurde es für Bayer einfacher, Ball und Gegner laufen zu lassen", erklärte Bampakos. Umut Satilmis sorgte in Minute 78 schließlich für die Entscheidung. "Glückwunsch an Bayer, ich hoffe die werden ihre sportlichen Ziele erreichen. Wir müssen einfach weitermachen. Wir stehen zwar auf einem Abstiegsplatz, aber wir fühlen uns nicht wie ein Abstiegskandidat und werden alles dafür geben, da unten raus zu kommen."

Schiedsrichter: Uwe Schandri (TSV Neviges) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 (13. Eigentor), 1:1 Martin Peter Lyttek (62.), 1:2 Lionel Barisic (68.), 1:3 Umut Satilmis (78.)

TSV Einigkeit Dornap - SV Jägerhaus Linde 1:4
Nach dem 0:6 in Beyenburg kassierte der TSV Einigkeit Dornap auch gegen den SV Jägerhaus Linde eine deutliche Pleite, trotz Führung bis zur 71. Minute. Diese hatte Lukas Kalms in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit erzielt. Dann aber gelang Matthias Gilsbach das 1:1 und Linde legte nun los: Leon Richarz, nochmal Gilsbach und Marius Schubert sorgten noch für einen klaren Auswärtserfolg. Dennoch war es für Lindes Teammanager Bernd Beyen “eines der Spiele, das man schnell vergessen sollte. Sehr hohe Fehlerquote im Passspiel und bei der Ballannahme.“ Die zweite Halbzeit sei etwas besser gewesen, der Sieg aber “in der Höhe zu deutlich“'

Schiedsrichter: Philip Scholl - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Lukas Kalms (45.+2), 1:1 Matthias Gilsbach (71.), 1:2 Leon Richarz (80.), 1:3 Matthias Gilsbach (84.), 1:4 Marius Schubert (90.+3)

SC Sonnborn - SSV 07 Sudberg 3:3
Beinahe hätte der SSV Sudberg nach drei Siegen in Serie mal wieder eine Niederlage kassiert, doch eine Aufholjagd in der Schlussviertelstunde bescherte beim SC Sonnborn immerhin noch einen Zähler. Durch Stefano Sinicropi war Sudberg zunächst in Führung gegangen, bis zum Ende der ersten Hälfte hatte Sonnborn die Partie durch Yves-David Tshala und Vincent Jösch aber gedreht. Nach Kai Kleinschmidts 3:1 in der 66. Minute war Sonnborn auf einem guten Weg, der SSV aber noch nicht geschlagen. Knapp 15 Minuten vor Schluss gelang Pierre-Andre Stein nochmal der Anschluss und Sudberg witterte nochmal Morgenluft, kurz vor dem Schlusspfiff erzielte Nicholas Rood dann auch tatsächlich noch das 3:3.

Schiedsrichter: Raschid Hamouch - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Stefano Sinicropi (23.), 1:1 Yves-David Tshala (33.), 2:1 Vincent Jösch (41.), 3:1 Kai Kleinschmidt (66.), 3:2 Pierre-Andre Stein (75.), 3:3 Nicholas Rood (89.)

TSV Union Wuppertal - SV Rot-Weiß Wülfrath 3:7
Zum vierten Mal hintereinander verließ der TSV Union den Platz als Verlierer. "Wir haben ganz ordentlich gespielt und hatten gute Chancen, aber alles in allem war Rot-Weiß heute die bessere Mannschaft", sagte Unions Trainer Robert Lange. Nach Burak Temels frühem ersten Treffer für Wülfrath zeigte der TSV zunächst gute Moral und bog die Partie durch Serafin Rossa und Lange zunächst um. Nach Ahmet Kizilisiks Treffer stand es zur Halbzeit noch Unentschieden. Und auch nachdem Niklas Edlin und Emre Okran auf 2:4 gestellt hatten, gelang den Gastgebern durch Lange nochmal der Anschlusstreffer - in den letzten zehn Minuten wurde es dann aber doch deutlich. Nick Jendraschick, Edling und Kizilisik schossen den letztlich klaren Sieg für Wülfrath heraus.

Schiedsrichter: Marcel Barten - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Burak Temel (4.), 1:1 Serafin Rossa (13.), 2:1 Robert Abdulaziz Lange (25.), 2:2 Ahmet Kizilisik (30.), 2:3 Niklas Dominik Edling (48.), 2:4 Emre Okran (55.), 3:4 Robert Abdulaziz Lange (72.), 3:5 Nick Jendraschick (82.), 3:6 Niklas Dominik Edling (83.), 3:7 Ahmet Kizilisik (88.)
Aufrufe: 013.10.2019, 19:55 Uhr